Der Franke liebt seine fränkische Bratwurst ... ...so wie ich ja auch - aber ganz schnell danach kommt für ihn die Stadtwurst....
Da ich ja immer gerne mal Fränkische von verschiedenen Meztgern teste, habe ich mir gedacht da auch immer eine Stadtwurst mitzunehmen und dann zu probieren
Gerne sollen hier auch alle anderen ihre Empfehlungen und Erfahrungen mit fränkischer Stadwurst schreiben.
Für alle die fränkische Stadtwurst nicht kennen, hier eine kleine Erklärung:
http://genussregion.oberfranken.de/spez ... ils_39.htm
Bei meinem Ausflug letztes Wochenende an die Grenze von Mittelfranken zur Oberpfalz habe ich natürlich auch eine Stadtwurst zur Verkostung mitgenommen und zwar hier:
http://www.bayerischer-johann.de/metzgerei
Die war schon sehr gut und so sieht die dann aus:
sehr beliebt bei uns Franken ist dann auch Stadtwurst mit Musik, d.h. man macht ein Dressing aus Essig und Öl + fein geschnittenen Zwiebeln und gibt dann die in Scheiben geschnittene Stadtwurst dazu - optional wie bei mir noch etwas Essiggurken und Schnittlauch dazu - ein schönes gutes Bauernbrot und ein gutes Bier - das richtige Essen für einen schönen Sommertag ...
der Stadtwurst Thread
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LG Ingo
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Lecker. Bei uns in Augsburg gibt es auch Stadtwurst.
Die schaut aus wie Fleischwurst (Lyoner) nur gröber und ist perfekt für Wurstsalat
Die schaut aus wie Fleischwurst (Lyoner) nur gröber und ist perfekt für Wurstsalat
Ingo du erinnerst mich wieder an alte Zeiten.Genau sowas hat Göga wieder bei mir bestellt.
Bierschinken hatte ich lange genug jetzt sollten wieder mal Stadtwürste gemacht werden.Ob ich mich da nach den franken ausrichte ist mir schnuppe.
Das war so der erste Versuch Danach wurde immer mal wieder Modifiziert.Ne Variante mit Senfkörner gabs auch mal.Nur das ich heute die Gewürze schon dem Fleisch sprich der Ausgangsware untergeb. In därmen hat Sie mir besser gefallen,eben auch wegen dem Räuchern Der letzte Rest vom Füller kam immer in Gläser das war dann auch Gögas Liebling Als Kulturbanause hab ich die natürlich auch schon zu Worschtsalat verarbeitet und verkostet
Bierschinken hatte ich lange genug jetzt sollten wieder mal Stadtwürste gemacht werden.Ob ich mich da nach den franken ausrichte ist mir schnuppe.
Das war so der erste Versuch Danach wurde immer mal wieder Modifiziert.Ne Variante mit Senfkörner gabs auch mal.Nur das ich heute die Gewürze schon dem Fleisch sprich der Ausgangsware untergeb. In därmen hat Sie mir besser gefallen,eben auch wegen dem Räuchern Der letzte Rest vom Füller kam immer in Gläser das war dann auch Gögas Liebling Als Kulturbanause hab ich die natürlich auch schon zu Worschtsalat verarbeitet und verkostet
Ich glaub das wäre nicht so meins, aber Dein Wurst-Dealer-Tpp war super.
Hab mittlerweile fast als mitgebrachten Fränkischen verputzt.
Ein geiles Stück Wurst.
wie empfohlen, auf Holzkohle!
Wenn ich da nochmal in der Ecke bin, mach ich die Karre voll!
Lecker!
Hab mittlerweile fast als mitgebrachten Fränkischen verputzt.
Ein geiles Stück Wurst.
wie empfohlen, auf Holzkohle!
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Zuletzt geändert von Pepsi am 10.05.2018, 15:37, insgesamt 1-mal geändert.
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Pfeffii, die Wurst schaut sehr lecker aus....
Das ist ja die Idee von diesem Thread: einfach mal alle Varianten dieser Wurstart und von den verschiedenen Regionen zu sammeln...
... oder wie es der gute Merschl perfekt auf den Punkt gebracht hat:
A Worscht geht immer ...
LG Ingo
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Ach ich bin mal wieder angefixt. Jürgen die Wurst schaut echt genial aus. Ich hab grad Visionen