Versuch einer Fermentierten Chilisauce
Moderator: Mod-Team
Werde mal versuchen Meine Carolina Reaper zu fermentieren und eine nette Chilisauce nach 8 Wochen fermentationszeit zusammen zu bringen
He Pfeffi, so viel Urlaub wie du jedes Jahr machst, wäre Rente für dich ja ein Rückschritt ;-)
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut klasse aus, da bin ich schon auf das Ergebnis gespannt, weil das mich auch mal reizen würde ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hey Smutjes,
hast Du vielleicht ein Rezept für mich?
Stehe gerade vor er selben Frage:
Allerdings die Sissi-Variante mit Choco Habaneros...
Wobei 8 Wochen ja noch die Express-Variante ist.
Die Jungs von Tabasco fermentieren 3 (drei!) Jahre...
hast Du vielleicht ein Rezept für mich?
Stehe gerade vor er selben Frage:
Allerdings die Sissi-Variante mit Choco Habaneros...
Wobei 8 Wochen ja noch die Express-Variante ist.
Die Jungs von Tabasco fermentieren 3 (drei!) Jahre...
Cheers
fm
fm
also ich habe mich nach einem Rezept von bauchvoll.de orientiert
Zutaten vom Originalrezept:
2EL gelbe und Braune Senfkörner
3 Stück Zwiebeln
7 Stück Knoblauchzehen
4 Stück Paprika
5 Stück scharfe Chili
20 Stk. leichtscharfe Chili
10 Stk. Kirschtomaten
40g unraffiniertes Ursalz (20%)
2 Liter Wasser
ca. 1 Woche bei Raumtemperatur bis die Bakterien anfangen zu arbeiten (soll anfangen zu blubbern)
danach 7 Wochen in einen kühlen dunklen Raum.
Schauma obs was wird ;-)
Zutaten vom Originalrezept:
2EL gelbe und Braune Senfkörner
3 Stück Zwiebeln
7 Stück Knoblauchzehen
4 Stück Paprika
5 Stück scharfe Chili
20 Stk. leichtscharfe Chili
10 Stk. Kirschtomaten
40g unraffiniertes Ursalz (20%)
2 Liter Wasser
ca. 1 Woche bei Raumtemperatur bis die Bakterien anfangen zu arbeiten (soll anfangen zu blubbern)
danach 7 Wochen in einen kühlen dunklen Raum.
Schauma obs was wird ;-)
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
- Beiträge: 260
- Registriert: 19.08.2019, 17:48
- Wohnort: Niederbieber
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Das klingt ja alles sehr lecker
auch wenn ich Pfeffis Sud vorziehen würde
auch wenn ich Pfeffis Sud vorziehen würde
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
- Beiträge: 260
- Registriert: 19.08.2019, 17:48
- Wohnort: Niederbieber