Hier eine Anleitung für eine DIY-BBQ-Sensor.
Autor ist ein Weggefährte im Bereich Systemmonitoring, welcher beim Hersteller der Software Paessler PRTG Monitoring (Nürnberg) gearbeitet hatte und gleichzeitig auch gerne Fleisch thermisch veredelt.
Die Software ist für diese Zwecke kostenlos, die Hardwareinvestition hält sich im kleinen Rahmen.
Ich werde mir das Tail selber auch basteln, weil ich mit der Software PRTG bei Großkunden Monitoring von Infrastrukturen und zahlreichen Services umsetze.
Von daher kann ich PRTG nur empfehlen fürs Heimnetzwerk, die Version bis 100 Sensoren ist komplett kostenlos und hat trotzdem alle Funktionen.
Das Schöne: PRTG hat eine top Smartphone-App, so dass man von überall jederzeit auf seine Umgebung kommt und ebenso Alarme bekommt, falls die Temperatur verrückt spielen sollte, abhängig von den selbst definierten Schwellwerten für Normal,, Warnung oder auch Fehler.
Abhängig von den Alarmierungen könnte man sogar weitere Geräte wie Lüfter etc steuern, sie müssen nur ansteuerbar sein über eine Schnittstelle.
https://blog.paessler.com/prtg-for-long ... or-project
Auf der Seite gibt's noch ein schönes Video zum Ledunia:
https://www.geeky-gadgets.com/ledunia-w ... 8-04-2017/
Do-it-yourself BBQ-Sensor mit PRTG Monitoring
Moderator: Mod-Team
Was kost das ganze denn grob?
Und würdest das für technisch Unbegabte evtl. bauen^^
Und würdest das für technisch Unbegabte evtl. bauen^^
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Die Kleinteile sind mit ca 45-50€ wohl erledigt.
Ob ich es zum laufen bekomme ist ne andere Sache
Falls ja bau ich dir eins mit
Brauchst halt auch eine Windows Kiste, wo PRTG installieren kannst.
Ob ich es zum laufen bekomme ist ne andere Sache
Falls ja bau ich dir eins mit
Brauchst halt auch eine Windows Kiste, wo PRTG installieren kannst.