So, endlich Räucherlachsvorräte wieder aufgefüllt!
Bin seit letztem Jahr dazu übergegangen, den Lachs schon gescheibt zu frosten. War aber eine elende Büdel-Tüdelei.
Nun habe ich mir eine Schütte passend für meine Vakuum-Beutel gebastelt (3D-Druck).
Ein Streifen Backpapier, darauf den Lachs und ab in die Tüte.
Kein Ankleben, keine Fettschmierer in der Schweißzone, keine teuren Lachsbrettchen.
Läuft!
Büdel-Tüdelei: die Lachsschütte
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ich würde mich erbötig machen, zur Qualitätssicherung den ganzen Schwung zu verblitzdingsen.
Wegen der Sicherheit.
Wegen der Sicherheit.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Tolle Idee!
Deine Tüddeleien sind Genial
So war dat schon immer im Osten.Geht nicht gibs nicht.
Die erste Zeit .Wo ich auch geschnittene Ware vakuumiert hab .Hatte ich immer vom Metzger die ganz Dünne Folie die zwischen den Lagen kommt .Damit nix pappt.Aber die Phase war nur kurz.Das vorgeschnittene wieder sauber aus einander zu piezeln.War mir zuviel Arbeit.
Ich Teil die Lachsseite dreimal.Und schneid jedes Mal Frisch auf.
Aber jeder darf und keiner muss
So war dat schon immer im Osten.Geht nicht gibs nicht.
Die erste Zeit .Wo ich auch geschnittene Ware vakuumiert hab .Hatte ich immer vom Metzger die ganz Dünne Folie die zwischen den Lagen kommt .Damit nix pappt.Aber die Phase war nur kurz.Das vorgeschnittene wieder sauber aus einander zu piezeln.War mir zuviel Arbeit.
Ich Teil die Lachsseite dreimal.Und schneid jedes Mal Frisch auf.
Aber jeder darf und keiner muss
Jo Pfeffii, CAD/CAM sollte schon damals dem Sozialismus zum Sieg verhelfen. Hat aber irgendwie nicht geklappt...
Ich weiß gar nicht mehr genau, warum. Vielleicht lag es am eklatanten Mangel an Räucherlachs…
Cheers
fm
fm