Mal ne Frage an den BBQ Neuling..
wie schon geschrieben möchte ich etwas aufrüsten..
bisher habe ich einen Weber OTG vom guten alten Johann...
bin am überlegen, da ich etwas mehr slow and low machen möchte mit ein weiters gerät zuzulegen...
zur auswahl steht ein smoking Pro oder ein Frontier....
probieren möchte ich ribbs und PP...
was meint ihr...und sagt jetzt nicht beide geräte, bitte........
frontier oder chari.....
danke für Eure Hilfe
Char oder Frontier
mein tipp:
wenn du den OTG behältst nimm den frontier, weniger arbeit
wenn der neue den OTG ersetzt den smokinPro, der ist flexibler
wenn du den OTG behältst nimm den frontier, weniger arbeit
wenn der neue den OTG ersetzt den smokinPro, der ist flexibler
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Stimmt! Alternative: Weber in der Bucht verhökern und Beides kaufen!BULLNOSE hat geschrieben:mein tipp:
wenn du den OTG behältst nimm den frontier, weniger arbeit
wenn der neue den OTG ersetzt den smokinPro, der ist flexibler
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
danke für die fixen antworten...
ne, weber bleibt, finde ich genial...
denke nur, dass ich gerade für 2 Personen mit den Chari Smoker mich grössenmässig etwas vergreife....
hab halt keine lust für 3 steaks und etwas gemüse den chari anuzuwärmen..
wenn es dann aber an long-term-projekts (ribbs und PP) mache macht mir der ProQ nen solideren und praktikableren eindruck..
noch dazu wird meine frau die etwas handlichere unterbringung sehr zu schätzen wissen, was die freude, den zuspruch das verständnis deutlich erhöht.........aber meine frau ist wirklich die liebste frau der welt und freut sich für mich...manchmal schüttelt sie etwas den kopf über meine versessenheit, wenn ich etwas anfange, aber sich merke schon, ich schweife ab...
also, für 1-2 Kg ribbs ist wohl der ProQ besser.......weil handlicher..und nach stundenlangem lesen im Forum habe ichdas Gefühl, dass es wohl mit dem Temperaturhalten in dem teil "leichter" ist
aber anmerkungen sind immer willkommen
danke!
ne, weber bleibt, finde ich genial...
denke nur, dass ich gerade für 2 Personen mit den Chari Smoker mich grössenmässig etwas vergreife....
hab halt keine lust für 3 steaks und etwas gemüse den chari anuzuwärmen..
wenn es dann aber an long-term-projekts (ribbs und PP) mache macht mir der ProQ nen solideren und praktikableren eindruck..
noch dazu wird meine frau die etwas handlichere unterbringung sehr zu schätzen wissen, was die freude, den zuspruch das verständnis deutlich erhöht.........aber meine frau ist wirklich die liebste frau der welt und freut sich für mich...manchmal schüttelt sie etwas den kopf über meine versessenheit, wenn ich etwas anfange, aber sich merke schon, ich schweife ab...
also, für 1-2 Kg ribbs ist wohl der ProQ besser.......weil handlicher..und nach stundenlangem lesen im Forum habe ichdas Gefühl, dass es wohl mit dem Temperaturhalten in dem teil "leichter" ist
aber anmerkungen sind immer willkommen
danke!
Warum? Ich find die von Rheinländer vorgeschlagene Alternative am besten.Joerg hat geschrieben: ne, weber bleibt, finde ich genial...
Damit hast du die maximale grillfläche des Charis kombiniert mit dem easy-smoking des Frontiers.
Ich ärgere mich, das ich nicht den Frontier genommen habe und statt dessen ne Rumo-Kugel gekauft habe.
Bedenke bitte auch das der Frontier auch zur Kugel werden kann. Vielleicht nicht so komfortabel, aber das Ergebnis dürfte darunter nicht leiden.
Und gebrauchte Weber erzielen Spitzenpreise bei ebay, sofern die gut eingestellt sind.
Gruß Jörg
ja. grillfläche beim chari ist super genial, wobei ich mit der auf der 57er Kugel zurechtkomme, problematisch ist es nur beim indirekt, da ja rechts und links die kohle leigt und dann der platz schon eng wird...aber dafür soll es ja ein ProQ oder ein Chari werden....ach, ich weiss doch auch nicht...
HILFE!!!!
HILFE!!!!
Eben.
Indirekt und direkt ist der Chari erste Wahl. Smoken geht zur Not auch. Aber optimaler wäre der Frontier.
Bedenke auch deinen Ruf der zukünftig ins unermessliche steigen wird und damit die Anzahl der zu vergrillenden Leute.
Gruß Jörg
Indirekt und direkt ist der Chari erste Wahl. Smoken geht zur Not auch. Aber optimaler wäre der Frontier.
Bedenke auch deinen Ruf der zukünftig ins unermessliche steigen wird und damit die Anzahl der zu vergrillenden Leute.
Gruß Jörg
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Keinesfalls! Ich habe (leider) auch nur einen Smoking-Pro und hätte besser einen Outlaw gekauft. Du kannst die rechteckige Grillfläche viel besser nutzen als den runden OTG. Ich werfe den AZK sogar für drei Würstchen an...Joerg hat geschrieben: denke nur, dass ich gerade für 2 Personen mit den Chari Smoker mich grössenmässig etwas vergreife....
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- Allpapa
- Charlies Papa
- Beiträge: 3206
- Registriert: 17.11.2007, 19:43
- Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
- Kontaktdaten:
.................nimm beide.
Ne, Spass beiseite. Nimm den Frontier, der ist der optimale Smoker um PP oder ähnliches zu machen. Den Chari kannst dir dann nächstes Jahr kaufen.
Die Kugel würd ich auch nicht hergeben.
Ne, Spass beiseite. Nimm den Frontier, der ist der optimale Smoker um PP oder ähnliches zu machen. Den Chari kannst dir dann nächstes Jahr kaufen.
Die Kugel würd ich auch nicht hergeben.
Jepp. Für direkt bietet sich auch die SFB an. Mit Gußrosten kriegst du sogar tolle Markierungen hin.Joerg hat geschrieben:@Rheinländer
echt? wieviel kohle benötigst du für eine "Normal" Direktvergrillung im chari?
1-2 AZK? reicht das?
genug gegrüßt
Jörg
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
max. ein AZK reicht. Direkt mache ich fast nie, ausser Steaks. Höchstens mal einige Minuten zum Schluss zum Aufknuspern/ Bräunen. Aber ein AZK reicht immer, für zwei Würste direkt auch nen halber.Joerg hat geschrieben:@Rheinländer
echt? wieviel kohle benötigst du für eine "Normal" Direktvergrillung im chari?
1-2 AZK? reicht das?
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Einfach kann ja auch jeder.Joerg hat geschrieben:ihr macht es mir echt schwer
Ich würde mir an deiner Stelle erst den Frontier holen und dann noch einen Chari SuperPro oder gleich den Outlaw,aber halt ohne SFB dann.
Zum Smoken haste dann den Frontier und zum indirekten Grillen den Chari,da gibt es eh nix besseres.
Und sag ja nicht,so viel Platz brauche ich nicht.
Wir sind auch nur zu zweit und ich hab mir schon mehrmals in den A.... gebissen,weil ich mir den SmokinPro statt den Outlaw mit SFB gekauft hab.
Du glaubst gar nicht,wieviel Platz man auf einem Grill braucht,wenn man hier länger dabei ist.
Christian