Char oder Frontier

Produkte für American Outdoor Living: Grills, Smoker, Dutch Oven und vieles mehr (Sponsor: BBQ-Scout GmbH)

Moderatoren: Don Marco, TB

Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Mal ne Frage an den BBQ Neuling..
wie schon geschrieben möchte ich etwas aufrüsten..
bisher habe ich einen Weber OTG vom guten alten Johann...

bin am überlegen, da ich etwas mehr slow and low machen möchte mit ein weiters gerät zuzulegen...
zur auswahl steht ein smoking Pro oder ein Frontier....

probieren möchte ich ribbs und PP...
was meint ihr...und sagt jetzt nicht beide geräte, bitte........

frontier oder chari.....

danke für Eure Hilfe
Benutzeravatar
BULLNOSE
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6303
Registriert: 22.07.2007, 14:12
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

mein tipp:

wenn du den OTG behältst nimm den frontier, weniger arbeit
wenn der neue den OTG ersetzt den smokinPro, der ist flexibler
Gruß Bullnose
BARBECUESPORTVEREIN.DE
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

BULLNOSE hat geschrieben:mein tipp:

wenn du den OTG behältst nimm den frontier, weniger arbeit
wenn der neue den OTG ersetzt den smokinPro, der ist flexibler
Stimmt! Alternative: Weber in der Bucht verhökern und Beides kaufen!
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

danke für die fixen antworten...
ne, weber bleibt, finde ich genial...
denke nur, dass ich gerade für 2 Personen mit den Chari Smoker mich grössenmässig etwas vergreife....
hab halt keine lust für 3 steaks und etwas gemüse den chari anuzuwärmen..
wenn es dann aber an long-term-projekts (ribbs und PP) mache macht mir der ProQ nen solideren und praktikableren eindruck..
noch dazu wird meine frau die etwas handlichere unterbringung sehr zu schätzen wissen, was die freude, den zuspruch das verständnis deutlich erhöht.........aber meine frau ist wirklich die liebste frau der welt und freut sich für mich...manchmal schüttelt sie etwas den kopf über meine versessenheit, wenn ich etwas anfange, aber sich merke schon, ich schweife ab...

also, für 1-2 Kg ribbs ist wohl der ProQ besser.......weil handlicher..und nach stundenlangem lesen im Forum habe ichdas Gefühl, dass es wohl mit dem Temperaturhalten in dem teil "leichter" ist

aber anmerkungen sind immer willkommen
danke!
Benutzeravatar
joey
Hela-Junkie
Hela-Junkie
Beiträge: 2504
Registriert: 05.09.2007, 19:03
Wohnort: Kaltenkirchen

Joerg hat geschrieben: ne, weber bleibt, finde ich genial...
Warum? Ich find die von Rheinländer vorgeschlagene Alternative am besten.
Damit hast du die maximale grillfläche des Charis kombiniert mit dem easy-smoking des Frontiers.
Ich ärgere mich, das ich nicht den Frontier genommen habe und statt dessen ne Rumo-Kugel gekauft habe.
Bedenke bitte auch das der Frontier auch zur Kugel werden kann. Vielleicht nicht so komfortabel, aber das Ergebnis dürfte darunter nicht leiden.
Und gebrauchte Weber erzielen Spitzenpreise bei ebay, sofern die gut eingestellt sind.

Gruß Jörg
:cheers:
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

ja. grillfläche beim chari ist super genial, wobei ich mit der auf der 57er Kugel zurechtkomme, problematisch ist es nur beim indirekt, da ja rechts und links die kohle leigt und dann der platz schon eng wird...aber dafür soll es ja ein ProQ oder ein Chari werden....ach, ich weiss doch auch nicht...
HILFE!!!!
Benutzeravatar
joey
Hela-Junkie
Hela-Junkie
Beiträge: 2504
Registriert: 05.09.2007, 19:03
Wohnort: Kaltenkirchen

Eben.

Indirekt und direkt ist der Chari erste Wahl. Smoken geht zur Not auch. Aber optimaler wäre der Frontier.
Bedenke auch deinen Ruf der zukünftig ins unermessliche steigen wird und damit die Anzahl der zu vergrillenden Leute. :pfeif:

Gruß Jörg
:cheers:
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Joerg hat geschrieben: denke nur, dass ich gerade für 2 Personen mit den Chari Smoker mich grössenmässig etwas vergreife....
Keinesfalls! Ich habe (leider) auch nur einen Smoking-Pro und hätte besser einen Outlaw gekauft. Du kannst die rechteckige Grillfläche viel besser nutzen als den runden OTG. Ich werfe den AZK sogar für drei Würstchen an...
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Allpapa
Charlies Papa
Charlies Papa
Beiträge: 3206
Registriert: 17.11.2007, 19:43
Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
Kontaktdaten:

.................nimm beide. :mrgreen: :mrgreen:

Ne, Spass beiseite. Nimm den Frontier, der ist der optimale Smoker um PP oder ähnliches zu machen. Den Chari kannst dir dann nächstes Jahr kaufen. ;)
Die Kugel würd ich auch nicht hergeben. [-X
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

@Rheinländer

echt? wieviel kohle benötigst du für eine "Normal" Direktvergrillung im chari?
1-2 AZK? reicht das?
Benutzeravatar
joey
Hela-Junkie
Hela-Junkie
Beiträge: 2504
Registriert: 05.09.2007, 19:03
Wohnort: Kaltenkirchen

Joerg hat geschrieben:@Rheinländer

echt? wieviel kohle benötigst du für eine "Normal" Direktvergrillung im chari?
1-2 AZK? reicht das?
Jepp. Für direkt bietet sich auch die SFB an. Mit Gußrosten kriegst du sogar tolle Markierungen hin.

genug gegrüßt :lol:
Jörg
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

danke für die tipps.
@ allpapa
den Frontier oder den Excel oder das Teil von Weber
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Joerg hat geschrieben:@Rheinländer

echt? wieviel kohle benötigst du für eine "Normal" Direktvergrillung im chari?
1-2 AZK? reicht das?
max. ein AZK reicht. Direkt mache ich fast nie, ausser Steaks. Höchstens mal einige Minuten zum Schluss zum Aufknuspern/ Bräunen. Aber ein AZK reicht immer, für zwei Würste direkt auch nen halber. :cheers:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

ihr macht es mir echt schwer
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Joerg hat geschrieben:ihr macht es mir echt schwer
Einfach kann ja auch jeder. :mrgreen: :mrgreen:

Ich würde mir an deiner Stelle erst den Frontier holen und dann noch einen Chari SuperPro oder gleich den Outlaw,aber halt ohne SFB dann.

Zum Smoken haste dann den Frontier und zum indirekten Grillen den Chari,da gibt es eh nix besseres. ;)

Und sag ja nicht,so viel Platz brauche ich nicht. [-X

Wir sind auch nur zu zweit und ich hab mir schon mehrmals in den A.... gebissen,weil ich mir den SmokinPro statt den Outlaw mit SFB gekauft hab. #-o

Du glaubst gar nicht,wieviel Platz man auf einem Grill braucht,wenn man hier länger dabei ist. :mrgreen: :mrgreen:

Christian :cheers:
Antworten