Char oder Frontier

Produkte für American Outdoor Living: Grills, Smoker, Dutch Oven und vieles mehr (Sponsor: BBQ-Scout GmbH)

Moderatoren: Don Marco, TB

Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Du glaubst gar nicht,wieviel Platz man auf einem Grill braucht,wenn man hier länger dabei ist.
Das stimmt nicht in jedem Fall. [-(
Ich hab meine 57er vertickt, weil zu groß. :amazed:
Der den Argumentenverstärker trägt.
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Thisamplifierisloud hat geschrieben:
Du glaubst gar nicht,wieviel Platz man auf einem Grill braucht,wenn man hier länger dabei ist.
Das stimmt nicht in jedem Fall. [-(
Ich hab meine 57er vertickt, weil zu groß. :amazed:
Joerg will das Ding doch dauerhaft in den Garten stellen.

Für permanent die Kellertreppe hoch- und runterzutragen wäre mir ne 57er Kugel auch zu gross... :mrgreen:

:undweg:
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

naja, rumtragen brauch ich es nicht, da bietet der geräteschuppen gerade noch genug platz...
indirekt geht mit dem frontier nicht?
also beer-can-chicken usw?
Benutzeravatar
Allpapa
Charlies Papa
Charlies Papa
Beiträge: 3206
Registriert: 17.11.2007, 19:43
Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
Kontaktdaten:

Müsste schon gehen, aber für sowas nehm ich immer ne Kugel. ;)
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

achja, die hab ich ja auch noch...so langsam komm ich etwas durcheinander...
ich glaube der plan sieht so aus:

1. Kugel behalten für direkt indirekt
2. ProQ (welchen weiss ich noch immer nicht????) für low&slow (ribbs, PP, Braten müsste ja acuh gehen)
3. wenn ich merke, dass es eine zumutung ist und absolut nicht geht, kommt eben doch noch ein Chari her.......damit hier alle zufrieden sind :mrgreen:
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Indirekt sollte im Frontier auch gehen.

Die Temperatur ist ja abhängig von der jeweiligen Verwendung der Wasserschale,ob mit Wasser,Sand oder leer. ;)

Christian :cheers:
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

@ tabby
gut dass du mich erinnerst, wie ichdas verstanden habe mit wasser bleibt die temoperatur konstater, mit sand wird es heisser

habe ich das richtig verstanden oder welcher tiefere Sinn steckt dahinter

ach übrigens an alle: klasse, wie ihr geduldig und freundlich weiterhelft. da fühlt man sich als Neu-Forumsmitglied echt gut aufgehoben und traut sich alles zu fragen....so soll es sein.
hierfür ein dickes Lob an ALLE!!!!!!! =D> =D> =D>
Benutzeravatar
Allpapa
Charlies Papa
Charlies Papa
Beiträge: 3206
Registriert: 17.11.2007, 19:43
Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
Kontaktdaten:

Das ist doch mal ein Plan. =D> Hab ich doch von Anfang an gesagt. ;)

Welchen ProQ hängt davon ab wieviele Platz du brauchst und was du ausgeben willst. Die Ausstattungsunterschiede zwischen Excel und Frontier gibt es ja nicht mehr, sonst hätt ich Excel gesagt.

Für "daheim" recht ja eine Kugel für die "normalen" sachen.
Für grosse Vergrillungen wäre mir heut auch ein Chari lieber als drei Kugeln im Auto rumfahren.
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

@allpapa
naja, Grossvergrillungen mache ich keine....
vielleicht mal für 8 Personen.....

naja, der Frontier schent der kleinere zu sein......denke uch, dass der reicht, kann ja noch nen stacker draufpacken.....

gibt unterschiede zwischen ProQ und >Weber?
Benutzeravatar
Allpapa
Charlies Papa
Charlies Papa
Beiträge: 3206
Registriert: 17.11.2007, 19:43
Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
Kontaktdaten:

Weber: Teurer, besser Verarbeitet und besseres Material

ProQ; Billiger, Thermometer schon drin, einzelne Stacker
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

aah, stacker gibt es für den weber wohl nicht...weisst du was das kostet und wo man den bei uns in der Gegend bekommt?
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Joerg hat geschrieben:@ tabby
gut dass du mich erinnerst, wie ichdas verstanden habe mit wasser bleibt die temoperatur konstater, mit sand wird es heisser

habe ich das richtig verstanden oder welcher tiefere Sinn steckt dahinter
Fast.:mrgreen:

Schau mal hier,Don Marco hat die Sache mal ganz gut erklärt:

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=134555#134555
Joerg hat geschrieben:ach übrigens an alle: klasse, wie ihr geduldig und freundlich weiterhelft. da fühlt man sich als Neu-Forumsmitglied echt gut aufgehoben und traut sich alles zu fragen....so soll es sein.
hierfür ein dickes Lob an ALLE!!!!!!! =D> =D> =D>


Danke!

So soll es aber auch sein. Wenn du weitere Fragen hast,nur zu. ;)


Christian :cheers:
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Stacker gibt es für den Weber schon, aber die sind auch von ProQ und auf dem deutschen Markt nicht erhältlich.

Mit bis zu drei Stackern lässt sich der ProQ schön betreiben, es braucht allerdings etwas Übung.


Gruß,

BBQ-County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Allpapa
Charlies Papa
Charlies Papa
Beiträge: 3206
Registriert: 17.11.2007, 19:43
Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
Kontaktdaten:

ProQ (auch Stacker einzeln) bekommst du soviel ich weiss hier im Forum bei BBQ-Scout (TB) oder BBQ-County. Forumsrabatt. :pfeif:

http://www.bbq-scout.de/
http://www.bbq-county.de/

Weber überall......................
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

klar, die beiden jungs hab ich schon kontaktiert..
leider ist meine entscheidungsphase, die gestern schon weitestgehend zum smokingpro abgeschlossen war und nun durch weiteres recherchieren um den ProQ erweitert wurde, deutlich länger....

weber watersmoker habe ich aber noch nie beim hornbach oder so gesehen...oder nicht erkannt und daher ignoriert...ich depp
Antworten