Hallo,
ein DO aus dem Sonderangebot http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1209 ist auch angekommen.
Leider hat der DO bei zwei Beinen eine Vertiefung im Inneren (rund 1,5cm im Durchmesser und rund 1mm tief (misst sich schlecht - kann auch nur ein halber sein - ist aber sichtbar und noch besser fühlbar)). Die Oberflächenstruktur ist aber in Ordnung.
Ist das normal (nur zwei der drei Beine sind betroffen) oder
soll ich TomBstone um einen Umtausch bitten, da doch unterschiedliche Materialdicken Risse verursachen können?
Da der DO ein Geschenk zu Weihnachten sein soll, möchte ich gern das alles in Ordnung ist.
Ich hab schon in Dutch Oven Cooking Forum gefragt, aber da ist meine Frage wohl untergegangen.
ich probiers mal hier
- Psycho2063
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denke da es nur an den Füßen ist wirds nicht weiter schlimm sein,
solange der DO einen graden festen Stand hat.
Das Problem mit unterschiedlichen Materialdicken wäre sicher
an der Unterseite innen eher ein Problem als an den Füßen,
wobei sich das abe mit soicherheit egalisiert wenn der Topf auf Temperatur ist.
aber lässt sich wie gesagt aus der Ferne schlecht beurteilen.
solange der DO einen graden festen Stand hat.
Das Problem mit unterschiedlichen Materialdicken wäre sicher
an der Unterseite innen eher ein Problem als an den Füßen,
wobei sich das abe mit soicherheit egalisiert wenn der Topf auf Temperatur ist.
aber lässt sich wie gesagt aus der Ferne schlecht beurteilen.
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
- Locutus of Borg
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Psycho...nandu81de hat geschrieben:...
Leider hat der DO bei zwei Beinen eine Vertiefung im Inneren
...
Ich verstehe das aber nicht "an den beinen" sondern gerade eben "im inneren" - Nur die Postition bzw. der Grund werden die Beine sein.
Aber ich glaube bei meinem ist das auch ein bishen so ... muß heute abend mal nachschauen bevor ich was falsches sage...
- Psycho2063
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ah ok jetzt hab ichs verstanden, do innenseite da wo die füße dran sind...
dachte irgendwie da wo die füße draufstehn... ehm egal, besser warten bis tb da ist
dachte irgendwie da wo die füße draufstehn... ehm egal, besser warten bis tb da ist
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
das ist ein ganz normaler schrumpfungsvorgang
beim erkalten des gusses und wird sich auch nicht
ganz vermeiden lassen wegen der unterschiedlichen
materialanhäufungen gerade im bereich der füße.
daher gibt es da auch keine besondere rissgefahr . . .
beim erkalten des gusses und wird sich auch nicht
ganz vermeiden lassen wegen der unterschiedlichen
materialanhäufungen gerade im bereich der füße.
daher gibt es da auch keine besondere rissgefahr . . .
@nandu
Ich hatte Dir in dem anderen Fred auch schon geantwortet:
Wenn Du umtauschen willst, kein Problem. Zurückschicken und Du kriegst sofort einen Neuen.
Andere Möglichkeit: Du behältst den DO und falls in dem Bereich demnächst irgendwas kaputtgeht, kriegst Du eben dann nen Neuen.
Hast ja zwei Jahre Garantie und das Problem hier schon gemeldet.
Mir egal, Hauptsache: Kunde zufrieden
Ich hatte Dir in dem anderen Fred auch schon geantwortet:
Wenn Du umtauschen willst, kein Problem. Zurückschicken und Du kriegst sofort einen Neuen.
Andere Möglichkeit: Du behältst den DO und falls in dem Bereich demnächst irgendwas kaputtgeht, kriegst Du eben dann nen Neuen.
Hast ja zwei Jahre Garantie und das Problem hier schon gemeldet.
Mir egal, Hauptsache: Kunde zufrieden
- Locutus of Borg
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Also bei mir ist das auch an einer Stelle so ... ca. geschätzt 2 mm tiefer:nandu81de hat geschrieben: Vieleicht versuch ich nochmal ein Foto zu machen.
So richtig erkennt man es nicht aber ein bishen zumindest... für mich ist das kein Grund zum umtauschen oder "sich ärgern"
PS wenns mal nicht schmeckt kannst ja sagen "Das liegt nur an dem "defekten" Topf!"
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 24.11.2006, 01:06, insgesamt 1-mal geändert.
- Felix
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Das ist normal, dass passiert beim Gießen.
Wie oben schon von mir gesagt....Lunker
Kühlspiralen oder andere Hilfsmittel zum Vermeiden von Lunkerbildung wären noch schlechter!
Wie oben schon von mir gesagt....Lunker
Kühlspiralen oder andere Hilfsmittel zum Vermeiden von Lunkerbildung wären noch schlechter!
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Hallo und Dank an alle,
hier da versprochene Bild (Ähnlichkeiten mit Locutus of Borg sind rein zufällig)
@TomBstone vielen Dank für die Kulanz - ich überlegs mir noch.
hier da versprochene Bild (Ähnlichkeiten mit Locutus of Borg sind rein zufällig)
@TomBstone vielen Dank für die Kulanz - ich überlegs mir noch.
Mein DO ist auch leicht lunkerig. Hat mich noch nie gestört und auf das Kochergebnis auch keinen Einfluß. Ich vermute, dass jeder zweite DO irgendwo unebene Stellen hat. Dafür ist es eben Guß. Trotz TBs Rücknahmeangebot würde ich das Teil so behalten. Just my 2 Cents
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Wegen der zwei kleinen Dellen würde ich mir auch keinen Kopf machen.
AZK anwerfen und was gescheites brutzeln.
Wenn der Topf gefüllt ist sieht man die Dellen auch nicht .
AZK anwerfen und was gescheites brutzeln.
Wenn der Topf gefüllt ist sieht man die Dellen auch nicht .
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Nachdem ihr mich jetzt alle so sensibilisiert habt, hab ich auch mal nachgeschaut. Mein DO hat auch Dellen :shock: ...
... und ich bin immer noch entspannt
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
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Mahlzeit! :prost:
Bechthold
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