Hallo zusammen,
erstmal sei gesagt, dass ich nicht genau weiss, ob das hier der richtige Forumsbereich ist, wenn nicht einfach verschieben...
Wie man in meinem Vorstellungsthread hätte lesen können, habe ich mir wohl einen der letzten momentan verfügbaren Outlaws mitsamt SFB bei TB besorgt.
Nun kam ich dann doch endlich mal zum Aufbauen, und hier ist der Bericht dazu. Nicht das jemand danach gefragt hätte ...
Bevor es los ging habe ich mir erstmal die Anleitung von bbq-county ( Link) ausgedruckt.
Da man so ein Projekt ja nicht alleine angehen soll, habe ich mal meinen Vater zur Unterstützung angefordert.
So, jetzt aber losgelegt:
Erstmal die Kisten hinstellen...
... und auspacken
Auf der Suche nach dem Gitter, welches in der oben erwähnten Anleitung zum SmokinPro dargestellt war, wurde ich leider nicht fündig. Für geeignet hielt ich dann dieses Teil
Der kleine Lackschaden oben rechts war schon da. Sollte aber nicht wirklich schlimm sein, denke ich.
So Füße zusammengesteckt (die gar nicht sooo viel Größenunterschied hatten, wie einem die Anleitungen glauben machen wollen) und mit obigen Teil verbunden.
Das ganze dann mit den Querstreben verbunden und hingestellt.
Das Gestell machte einen recht stabilen, wertigen Eindruck (ein wenig im Gegensatz zur Abbildung des Gestells vom SmokinPro).
Nun fix die Wanne mit dem Gestell verbunden und die SFB ausgepackt
Die SFB hatte ich als B-Ware (eventuell Kratzer vorhanden, ansonsten alles OK, hiess es) gekauft. Also waren die tatsächlich vorhanden Kratzer kein Grund zum Ärgernis
Zur Montage der SFB muss die Öffnung zum Garraum vergrössert werden, das wusste ich. Haben ja alle gemacht, kann nicht so wild sein, dachte ich. Also, das footballgroße Teil muss raus.
Mit ein wenig hämmern, wie ich zuerst in meinem jugendlichen Leichtsinn dachte, ist es hier nicht getan. Mal schnell den Schraubendreher in die vorgestanzten Löcher angesetzt und drauf - bewirkte nichts.
Also musste etwas größerers Gerät ran
Schraubendreher war ja schon 'ne gute Idee, nur der Ansatzpunkt war falsch. So gings dann erstmal einigermassen vorwärts
Zum Schluss musste dann auch noch eine Eisensäge zu Hilfe gerufen werden
Schliesslich war es geschafft!
Endlich konnte die SFB montiert werden. Am unteren Ende die Querstreben mit den Distanzhülsen verbunden, was zu diesem Ergebnis führte.
"Irgendwie etwas arg schief, wie die SFB da dran hängt, das kann doch nicht normal sein, oder doch?" Zweifel, regten sich.
Aber erstmal wurde sie so gelassen, und versucht den Deckel auf den Garraum zu setzen. Ging sogar einigermassen. Nur ging die SFB jetzt nicht mehr auf, da Ihr Deckel am Chari Deckel "geschrabbt" hätte.
Also doch zu schief. Als Übeltäter wurden von uns die Distanzhülsen ausgemacht. Nachdem wir sie entfernt hatten, sah die Position der SFB recht "normal" aus.
Also, wurden die Hülsen kurzerhand gekürzt.
Passt doch schon viel besser! Wohl nicht im Sinne des Erfinders, aber in meinem
Zwischendurch haben wir die SFB nochmal abgemacht, da für meinen Geschmack (teilweise) viel zu viel Luft zwischen Chari und SFB war. Einige beherzte Hammerschläge später sah das ganz schon etwas dichter aus.
Deckel drauf, war eine Leichtigkeit. Er geht zu
und auf
Der Schornstein musste nun rein. Dass er von innen eingesetzt werden musste, wusste ich. Mein Vater nicht - er liess sich aber schnell überzeugen. Mit einer Zange liess sich das Schornsteinteil auch leicht überzeugen, sich etwas besser an den Chari anzuschmiegen.
Schornstein sitzt, also Holzablagen dran
Sieht doch schon ganz gut aus!
Warmhalterost eingesetzt (wer findet die ab Werk verbogene Strebe?)
Das noch verbliebene Loch mit dem beiligenden Temperatur Schätzer ausgefüllt. Ich habe zwar dank Tobi bereits ein ODC Thermometer hier rumliegen, aber das kommt erst später zum Einsatz.
Ich habe mich gewundert Celsius Angaben zu finden, da ich bisher immer gelesen hatte, dass das Chari Thermometer nur Fahreneinheit kennt...
So die restlichen Teile wie Kohlewanne und Grillroste eingesetzt und fertig war der Chari. Hat ja nur 4,5 Stunden gedauert
So jetzt noch schnell abgedeckt, das gute Stück. Da ich keine spezielle Chari Abdeckung habe, tut es auch eine Gartenmöbelabdeckung, habe ich mir gedacht.
Mal schauen, wann er eingebrannt werden kann. Öl steht hier schon ausreichend rum.
(so jetzt aber mal ab ins Bett, da wolte ich schon vor 2 Stunden sein. War schliesslich anstrengend heute, meinen Vater bei der Arbeit zu fotografieren )
Meine Outlaw Aufbau Aktion
Hallo murdock!
Schöner, ausführlicher und sehr gut bebilderter Beitrag zum Aufbau eines Charis. Einer der wenigen Unterschiede zwischen SuperPro und Outlaw ist wohl, daß Du statt eines Gitters ein Vollmetallplatte (sieht natürlich "wertiger" aus) über den Rädern hast.
Ansonsten hatte ich beim Aufbau "ähnliche" Probleme, wenn auch nicht ganz so extrem. Die Öffnung zum Garraum konnte ich mit einem großen Schraubendreher und kräftigen Hammerschlägen relativ leicht entfernen.
Das Problem mit den Distanzhülsen habe ich auch, allerdings nicht so schlimm. Da werde ich noch einmal die SFB abbauen und die Hülsen um ca. 0,5 cm einkürzen. Das ist nicht viel, aber es stört mich! Warum sind die im Werk nicht in der Lage die Distanzhülsen korrekt anzufertigen? Das kann doch nicht so wild sein, oder?
Viel Spaß beim Einölen und Einbrennen und natürlich noch mehr Erfolg beim "Eingrillen". Ist schon ein Superteil!
Gruß Grillfux
Schöner, ausführlicher und sehr gut bebilderter Beitrag zum Aufbau eines Charis. Einer der wenigen Unterschiede zwischen SuperPro und Outlaw ist wohl, daß Du statt eines Gitters ein Vollmetallplatte (sieht natürlich "wertiger" aus) über den Rädern hast.
Ansonsten hatte ich beim Aufbau "ähnliche" Probleme, wenn auch nicht ganz so extrem. Die Öffnung zum Garraum konnte ich mit einem großen Schraubendreher und kräftigen Hammerschlägen relativ leicht entfernen.
Das Problem mit den Distanzhülsen habe ich auch, allerdings nicht so schlimm. Da werde ich noch einmal die SFB abbauen und die Hülsen um ca. 0,5 cm einkürzen. Das ist nicht viel, aber es stört mich! Warum sind die im Werk nicht in der Lage die Distanzhülsen korrekt anzufertigen? Das kann doch nicht so wild sein, oder?
Viel Spaß beim Einölen und Einbrennen und natürlich noch mehr Erfolg beim "Eingrillen". Ist schon ein Superteil!
Gruß Grillfux
"Du kannst noch nicht mal 77 schreiben, weil Du nicht weißt, welche 7 zuerst kommt."
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hey murdock,
gut beholfen, und alles richtig gemacht. Mit der SFB hatte ich an meinem outlaw die gleichen probleme wie du. und auch die hülsen passten bei mir nicht, ich bahlf mir mit einer vielzahl an unterlegscheiben..
Jetzt den outlaw nur richtig einbrennen, und bilders nicht vergessen, dann ist alles SUPER!
Bin schon auf deine ersten grillberichte mit dem neuen chari gespannt!
gut beholfen, und alles richtig gemacht. Mit der SFB hatte ich an meinem outlaw die gleichen probleme wie du. und auch die hülsen passten bei mir nicht, ich bahlf mir mit einer vielzahl an unterlegscheiben..
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Bin schon auf deine ersten grillberichte mit dem neuen chari gespannt!
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Gratuliere dir zu deinem Kauf, hast ein schönen Chari bekommen
Viel Spaß damit und viele schöne Bilder von deinen Vergrillungen
.....nur deine Handschuhe finde ich etwas sonderbar
Biste auf alle Fälle gegen alles geschützt
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Erstmal danke an euch für die Antworten.
Zu den Handschuhen: da der Ganze Kram ja ziemlich fettig ist, haben wir gleich mal Gummihandschuhe angezogen. Fand ich ganz sinnvoll. Ab und an aber auch richtige Arbeitshandschuhe...
Ja das dachte / denke ich auch. Ich dachte echt, ich hätte etwas falsch gemacht. Vielleicht haben sich irgendwelche Teile geändert (z.B. die dicken Standbeine) und dadurch passen die Hülsen nicht mehr. Aber wenn man über 300€ für einen Grill ausgibt (und alle um einen herum denken, dass man einen an der Waffel hat ), sollte man eigentlich davon ausgehen können, dass sowas passt...Grillfux hat geschrieben:Warum sind die im Werk nicht in der Lage die Distanzhülsen korrekt anzufertigen? Das kann doch nicht so wild sein, oder?
Na dann bin ich ja froh. Scheint ja bei jedem ähnliche Probleme gegeben zu haben.Acki hat geschrieben:gut beholfen, und alles richtig gemacht.
Ich auch. Naja mehr auf die ersten Grillergebnisse...Acki hat geschrieben:Bin schon auf deine ersten grillberichte mit dem neuen chari gespannt!
Das sind nicht meine Hände auf den Bildern, sondern immer die von meinem Vater. Wenns ums Arbeiten geht drängelt er sich meistens vor und ich mich zurückTexas BBQ hat geschrieben:.....nur deine Handschuhe finde ich etwas sonderbar Mr. Green Mr. Green
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Zu den Handschuhen: da der Ganze Kram ja ziemlich fettig ist, haben wir gleich mal Gummihandschuhe angezogen. Fand ich ganz sinnvoll. Ab und an aber auch richtige Arbeitshandschuhe...
- Wildgriller
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- Wohnort: Oberasbach
Fotos schiessen ist doch auch ne Arbeitmurdock hat geschrieben:Das sind nicht meine Hände auf den Bildern, sondern immer die von meinem Vater.
Gratuliere zu deinen neuem Teil - wirst sicherlich viel Spass damit haben.
Gruß
Wildgriller
Gruß
Wildgriller
______________________________________
Hardware: Primo Oval XL, Chargriller Smokin Pro, Jusky´s Florida, 12er DO
Wildgriller
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Herzlichen Glückwunsch zu dem neuen Prachtstück,
ich hoffe das ich Montag meinen Outlaw bekomme und dann weiss ich ja schon mal was auf mich zukommt!
Vorfreude ist die schönste Freude und die hat man beim BBQ immer
Viel Spass und wir wollen Bilder von der Einweihung
Gruß Markus
ich hoffe das ich Montag meinen Outlaw bekomme und dann weiss ich ja schon mal was auf mich zukommt!
Vorfreude ist die schönste Freude und die hat man beim BBQ immer
Viel Spass und wir wollen Bilder von der Einweihung
Gruß Markus
Ein wirklich schöner Bericht mit richtigen Anmerkungen
Mal kurz zu den einzelnen Punkten:
1) Der Outlaw unterscheidet sich von den kleineren Modellen durch die Platte unten statt Gitter und einem deutlich massiveren Gestell. Wir haben nur nicht extra eine eigene Aufbauanleitung dafür gemacht...
2) Das Problem mit den Distanzhülsen beten wir den Amis seit ewigen Zeiten vor. Ich habe echt keine Ahnung, warum die das nicht hinbekommen. Sorry, aber wir können da echt nix machen
3) Die Lackstelle an der Platte bedauere ich, das sollte nicht sein...
4) Der leicht verbogene Warmhalterost ist dagegen nicht ganz so schlimm, da kommen noch ein paar Biegungen zu, wenn Du ihn erstmal richtig vollgepackt hast
Ich hoffe, Du wirst trotzdem viel Spaß damit haben
Mal kurz zu den einzelnen Punkten:
1) Der Outlaw unterscheidet sich von den kleineren Modellen durch die Platte unten statt Gitter und einem deutlich massiveren Gestell. Wir haben nur nicht extra eine eigene Aufbauanleitung dafür gemacht...
2) Das Problem mit den Distanzhülsen beten wir den Amis seit ewigen Zeiten vor. Ich habe echt keine Ahnung, warum die das nicht hinbekommen. Sorry, aber wir können da echt nix machen
3) Die Lackstelle an der Platte bedauere ich, das sollte nicht sein...
4) Der leicht verbogene Warmhalterost ist dagegen nicht ganz so schlimm, da kommen noch ein paar Biegungen zu, wenn Du ihn erstmal richtig vollgepackt hast
Ich hoffe, Du wirst trotzdem viel Spaß damit haben
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Legt doch bei Auslieferung einer SFB einfach 2 billige Distanzhülsen in der richtigen Länge und 'nen Hinweiszettel bei, dann hat niemand mehr 'nen Grund rumzuquacken.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Gute Idee, Perkarlsson hat geschrieben:Legt doch bei Auslieferung einer SFB einfach 2 billige Distanzhülsen in der richtigen Länge und 'nen Hinweiszettel bei, dann hat niemand mehr 'nen Grund rumzuquacken.
Wie schön, dass wir die ja einfach nur mal nach USA schicken müssen, die schicken das nach China, die Chinesen wissen nicht, was sie damit tun sollen, packen es in die falschen Kartons, ach ja die Kunden ohne Outlaws schreiben dann Mails wofür die Hülsen sind, wir ändern einfach die Bestückungslisten, die vorhandenen werfen wir einfach weg, usw...
Manche Dinge können echt total einfach sein
Du bist nicht zufällig demnächst in China und könntest denen das einfach mal erklären?
Ach ja, sicherheitshalber:
Abgesehen von der Umsetzbarkeit waere es imho logischer den Outlaw Unterbau anzupassen, um den Abstand der SFB zu den Fuessen bei _allen_ Charis gleich zu haben.
Alles andere stiftet nur Verwirrung
Cu
P.S.: @TB Per meinte, dass ihr Huelsen beilegt, net die Chinesen
Aber jede SFB oder jeden Outlaw oeffnen, Huelsen rein, Packung verschliessen ist auch nicht umsetzbar.
Alles andere stiftet nur Verwirrung
Cu
P.S.: @TB Per meinte, dass ihr Huelsen beilegt, net die Chinesen
Aber jede SFB oder jeden Outlaw oeffnen, Huelsen rein, Packung verschliessen ist auch nicht umsetzbar.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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- King of BBQ
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- Registriert: 08.07.2006, 18:06
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Warum ? Man müsste die Kartons ja gar nicht öffnen sondern könnte Löcher reinbohren die etwas grösser als die Hülsen sind und diese dann reinschieben.Keiner hat geschrieben: Aber jede SFB oder jeden Outlaw oeffnen, Huelsen rein, Packung verschliessen ist auch nicht umsetzbar.
Mit geeignetem Werkzeug könnten Kai und Patrick da sicher einige Tausend Outlaw Kartons am Tag bestücken.Wo wir grad bei Ironie waren...
DM
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- Andreas
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und jeder kunde gast sich auf, von wegen b-ware mit kaputter verpackung und reklamiertDon Marco hat geschrieben:Warum ? Man müsste die Kartons ja gar nicht öffnen sondern könnte Löcher reinbohren die etwas grösser als die Hülsen sind und diese dann reinschieben.Keiner hat geschrieben: Aber jede SFB oder jeden Outlaw oeffnen, Huelsen rein, Packung verschliessen ist auch nicht umsetzbar.
Mit geeignetem Werkzeug könnten Kai und Patrick da sicher einige Tausend Outlaw Kartons am Tag bestücken.Wo wir grad bei Ironie waren...
DM
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Habe mir vor kurzem auch noch ne SFB für meinen Wrangler geholt und kam ähnlich ins schwitzen beim entfernen des "Footballgroßen Teils"! Da merkt man erst was man für Qualität gekauft hat Dachte auch: kurz raushauen das Teil und Ende. Nix da!
Gehämmert und gedremelt...
Aber auf jeden Fall ein guter Kauf, da wirst Du sehr lange Freude mit haben und bei Freunden schwer Eindruck schinden.
Das Hülsenproblem hatte ich (wahrscheinlich Bauartbedingt) nicht.
Warum hasten das Thermometer eigentlich falsch herum eingebaut?
Gruß
Krischan
Gehämmert und gedremelt...
Aber auf jeden Fall ein guter Kauf, da wirst Du sehr lange Freude mit haben und bei Freunden schwer Eindruck schinden.
Das Hülsenproblem hatte ich (wahrscheinlich Bauartbedingt) nicht.
Warum hasten das Thermometer eigentlich falsch herum eingebaut?
Gruß
Krischan
Grüße
Krischan
BBQ, Beer and Rock n Roll
Krischan
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