Hallo,
ich lasse einfach mal Bilder sprechen. Das viele Fett auf dem Kohlekorb und im unteren Teil der Garkammer hat heute zu brennen begonnen, mit Folgen
Es glüht!
Tja, Shice wars!
Mfg Felix
Fettbrand im Chari, es ist passiert!
Oelen, oelen, oelen
Nach dem WE ist bei mir auch die neue Farbe wieder fast ab. Sind wohl doch ueber 800°C
Wenns glueht ist eh alles zu spaet, mir faellt zumindest keine Oberflaechenbehandlung ein, die da mithalten koennte.
Cu
Nach dem WE ist bei mir auch die neue Farbe wieder fast ab. Sind wohl doch ueber 800°C
Wenns glueht ist eh alles zu spaet, mir faellt zumindest keine Oberflaechenbehandlung ein, die da mithalten koennte.
Cu
Holy Shit, das sieht aber gar nicht gut aus. Solche Folgen hätte ich ehrlich gesagt nicht erwartet :-(
Sehr ärgerlich,
hatte ich Dir die Tage nicht etwas dazu gesagt mein Freund
Du wolltest ja nicht hören
Tut mir wirklich leid für Dich, machst Du jetzt wieder alles im BO hoffe nicht.
Bambi
hatte ich Dir die Tage nicht etwas dazu gesagt mein Freund
Du wolltest ja nicht hören
Tut mir wirklich leid für Dich, machst Du jetzt wieder alles im BO hoffe nicht.
Bambi
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Naja also ehrlich gesagt, musste ich eher grinsen als heulen
Wer will schon einen pulverbeschichteten Smoker.....ich hab doch Sonneblumenöl
Mfg Pyroman
Wer will schon einen pulverbeschichteten Smoker.....ich hab doch Sonneblumenöl
Mfg Pyroman
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Jo, ärgerlich aber kein Drama. Etwas abschleifen und ein Lappen mit ein paar Tropfen Sesamöl wirken Wunder.
BTW: Deckel zu und Schotten dicht statt fotografieren hilft auch
Apropos fotografieren
Mahlzeit!
Bechthold
BTW: Deckel zu und Schotten dicht statt fotografieren hilft auch
Apropos fotografieren
Mahlzeit!
Bechthold
Zuletzt geändert von Bechthold am 13.03.2007, 23:34, insgesamt 1-mal geändert.
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Das sieht nicht gut aus!
Wolltest Du Grillen oder Schmieden?
Wolltest Du Grillen oder Schmieden?
Hi,
wie sagte mein coach nachdem mir ein baseball ein blaues auge verpasst hat:
"Blaue Flecken sind Medaillen - trage sie mit stolz!"
der hatte gut lachen
Nimms sportlich, jetzt hast du die echte einweihung hinter dir.
mfg
aces
wie sagte mein coach nachdem mir ein baseball ein blaues auge verpasst hat:
"Blaue Flecken sind Medaillen - trage sie mit stolz!"
der hatte gut lachen
Nimms sportlich, jetzt hast du die echte einweihung hinter dir.
mfg
aces
Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Alles halb so wild Männers
Es ist ja an der Unterseite also nicht zu sehen.
Ich habe vorhin etwas mit der Stahlbürste den alten lack weggebürstet und schon 4-5 mal eingeölt.
Ich schaue es mir mal bei SONNELISCHD an und werde sehen, ob ich noch mehr Lack entfernen muss.
Mfg Felix
Es ist ja an der Unterseite also nicht zu sehen.
Ich habe vorhin etwas mit der Stahlbürste den alten lack weggebürstet und schon 4-5 mal eingeölt.
Ich schaue es mir mal bei SONNELISCHD an und werde sehen, ob ich noch mehr Lack entfernen muss.
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Sorry Felix, aber den Sonnenaufgang wirst Du wohl nicht mehr erleben, denn Du hast den Blob:Felix hat geschrieben: Ich schaue es mir mal bei SONNELISCHD an und werde sehen, ob ich noch mehr Lack entfernen muss.
Mfg Felix
Und gegen Vormittag siehst Du so aus:
Shice. Ruf Smokey. Fahr einfach schnell weg. Aber tu was. Laß es nicht so enden. Denk an Lilly.
Das wird schon wieder!
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Felix hat geschrieben:
Ich schaue es mir mal bei SONNELISCHD an und werde sehen, ob ich noch mehr Lack entfernen muss.
Bin gespannt ob Du es schaffts, noch bei SONNENLICHT aufzustehen.
Langsam aufwärmen, einölen und dann langsam heisser werden lassen sollte helfen.
Ich frag mich nur wie Du da so viel Fett reingekriegt hast.
Immer mit Gefälle zum Loch hinstellen. Wenn Du die SFB benutzt und die Suppe läuft Dir da rein brennt es noch schlimmer.
Übrigends, anstatt nen Okulten Tanz mit der Kamera um den brennenden Chari zu machen, hättest Du auch einfach den Deckel und die zu- und Abluft schliessen können.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
@Kölngrill, Du bist total CRAZY
@DM, ich habe den kompletten Innenraum des Chari mit reichlich Öl ausgewischt, das sich dann am Ende auf dem Boden des Chari versammelt hat. In der Wanne des Kohlerostes war das Fett von der dicken Rippe und dem Meatloaf. Ich habe überlegt, ob ich das sauber machen soll aber dann habe ich gedacht......Rostschutz. Vorallem ist es wohl ziemlich schwierig, da der Rost festgeschweißt ist
Das mit dem Gefälle ist eine Idee, ich werde etwas dem Chari unterstellen.
Auf die Idee mit dem schließen aller Öffnungen bin ich auch gekommen. Leider sind die Spaltmaße am Chari so groß, dass es nicht aus gegangen ist. Kaum habe ich die klappe wieder geöffnet, gab es eine Stichflamme.
Mfg Felix
@DM, ich habe den kompletten Innenraum des Chari mit reichlich Öl ausgewischt, das sich dann am Ende auf dem Boden des Chari versammelt hat. In der Wanne des Kohlerostes war das Fett von der dicken Rippe und dem Meatloaf. Ich habe überlegt, ob ich das sauber machen soll aber dann habe ich gedacht......Rostschutz. Vorallem ist es wohl ziemlich schwierig, da der Rost festgeschweißt ist
Das mit dem Gefälle ist eine Idee, ich werde etwas dem Chari unterstellen.
Auf die Idee mit dem schließen aller Öffnungen bin ich auch gekommen. Leider sind die Spaltmaße am Chari so groß, dass es nicht aus gegangen ist. Kaum habe ich die klappe wieder geöffnet, gab es eine Stichflamme.
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Felix hat geschrieben:In der Wanne des Kohlerostes war das Fett von der dicken Rippe und dem Meatloaf.
Mfg Felix
Hab gerade eben noch geschaut, is leider alles noch da !
Ich habe genauso meinen alten, vor Fett triefenden Smoker vor einigen Wochen ausgebrannt und damit gruendlich gereinigt. Danach nur noch die Asche auskehren und er ist wie neu. Kein Grund, zu verzweifeln. Jede Farbe oder Lackierung ist doch eh immer nur eine "halbe Loesung".
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Kann ich nicht mitreden. Habe kein Fett im Chari, folglich hat der auch noch nicht gebrannt.
Warte mal ab, bis Smokey den Fred gelesenhat. Das gibt ne Standpauke....
Warte mal ab, bis Smokey den Fred gelesenhat. Das gibt ne Standpauke....
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"