Fragen zum Barbecue Star

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Lobo
Irrer Griller
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Lobo hat geschrieben:Er ist endlich da
:clap: :lachkrampf: :twothumbs: :laola: :mrgreen:
Jetzt muss ich nur noch zwei Tage warten bis ich ihn zusammenbauen kann... #-o
Aber ER ist da... \:D/
Zuletzt geändert von Lobo am 25.03.2013, 20:41, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße :cheers:

Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
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Lobo
Irrer Griller
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So konnte den Grill jetzt doch ein Tag früher aufbauen und bin sehr begeistert.
Ich konnte den Grill auch wunderbar allein aufbauen, war nach 1 Stunde fertig.

Jetzt habe ich nur ein Problem bzw. Bedenken. Die Gusseisernen Roste liegen ja nur im Grill und lassen sich hin und her schieben, kann man die irgenwie noch mal sichern oder so? Ich habe halt nur Bedenken dass wenn etwas auf dem Rost durch das Grillen festhängt bzw. angebraten ist, ich gleich den ganzen Rost mit anhebe wenn ich es nur wenden will...

Oder liege ich da falsch und meine Bedenken sind unbegründet. Ich meine Ihr kennt Euch da besser aus als ich, ich hatte halt noch nie so einen Grill.

Danke im Voraus für die Antworten.
Grüße :cheers:

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Sporty
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Die Grillroste vor dem auflegen des Grillgutes, erhitzen, säubern, ölen. Dann klebt es nur minimal.

Was du auch machen kannst, die Grillroste reinigen, einölen und einbrennen wie eine Gusseisenplatte/Schmiedepfanne.

Normalerweise klebt es dann wenig bis gar nicht. Und wenn es klebt nehme ich einen Grillspatel statt einer Zange:

Beispiel:
http://www.bbq-county.de/grill-and-barb ... atula.html

Viel Spass!
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Lobo
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Danke Sporty.

und noch ne Frage ](*,) :mrgreen:

Ich habe mir die ganzen Links mit dem richtigen Einbrennen und Reinigen durchgelesen.
Alles gut alles schön ABER da wird immer vom Chargriller gesprochen und so wie es aussieht hatte der ganz normale Gusseiserne Roste auf die sich die Reinigung bezieht.

Die Frage ist ja nun wie ich mit den Porzellan Emaillierten Rosten vom BBQ-Star umgehen soll?

Ich denke, da mit einer Drahtbürste dran gehen ist nicht wirklich Gesund.
Grüße :cheers:

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Sporty
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Lobo hat geschrieben:Danke Sporty.

und noch ne Frage ](*,) :mrgreen:
Sollten wir uns mal treffen, übernimmst du die Rechnung meiner Getränke ;)
Lobo hat geschrieben:Ich habe mir die ganzen Links mit dem richtigen Einbrennen und Reinigen durchgelesen.
Alles gut alles schön ABER da wird immer vom Chargriller gesprochen und so wie es aussieht hatte der ganz normale Gusseiserne Roste auf die sich die Reinigung bezieht.

Die Frage ist ja nun wie ich mit den Porzellan Emaillierten Rosten vom BBQ-Star umgehen soll?

Ich denke, da mit einer Drahtbürste dran gehen ist nicht wirklich Gesund.
Das ist die gleiche Vorgehensweise beim Grill mit dem Einbrennen.

Zu den Rosten:
Nimm eine Messingbürste, die greift das Emaille nicht an und mach die Roste pyrolytisch (sprich hohe Hitze und lange Zeit = frei brennen) sauber.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Lobo
Irrer Griller
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Bin gerade am Einbrennen und läuft dank Euren Beschreibung alles super.
:clap:
Grüße :cheers:

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Lobo
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Erst schön sauber gemacht....
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Da hinten steht er...
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Zuletzt geändert von Lobo am 07.04.2013, 14:39, insgesamt 1-mal geändert.
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Lobo
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Jetzt brennt er schon seit fast 2 Stunden ein.

Zum einbrennen habe ich das gute Palmin genommen.
Hatte Anfangs etwas Probleme die Temperatur zu steuern aber jetzt geht es.
Muss mir noch ein Band für den Rostgriff kaufen, das hat wohl gefehlt.
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Burn baby burn
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Grüße :cheers:

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Firedancer
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Man sieht der noch schön neu aus. Ich bin mal gespannt wie lange das anhält.
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Entchen
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Man darf den Zustand nach einem Jahr fast gar nicht zeigen :pfeif:
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Lobo
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Entchen hat geschrieben:Man darf den Zustand nach einem Jahr fast gar nicht zeigen :pfeif:
Wegen der Qualität oder weil man irgendwann nicht mehr soviel Pflege investiert? :mrgreen:
Zuletzt geändert von Lobo am 08.04.2013, 18:47, insgesamt 2-mal geändert.
Grüße :cheers:

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Entchen
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Lobo hat geschrieben: Wegen der Qualität oder weil man irgendwann nicht mehr soviel Pflege investiert? :mrgreen:
Weil man ihn trotz guter Pflege nie in den Ursprungszustand bekommt #-o
Dann ist mal Asche auf den Bambusablagen beim Classic, dann etwas Fett dazu, einmal drübergewischt und schon sehen sie wie Räuchereiche aus und nicht mehr nach Bambus :pfeif:

Etwas Fett in der Kohlewanne und die sieht total verdreckt aus, weil man das ja auch nicht weg bekommt und man es gar nicht versuchen sollte, weil man die ja nicht einbrennt und wenn man die dann mit Wasser sauber macht, rostet sie schön vor sich hin (was sie eh macht) etc.

Fazit: Wenn man einen Sauberkeitsfimmel hat, sollte man den Partner den Grill reinigen, beaufsichtigen und benutzen lassen :rules:

Mein Mann hat ihn letzten Dienstag sogar ganz toll mal wieder "saubergemacht", also neben der üblichen Vor- und Nachpflege beim Grillen :mrgreen:

Sein Statement danach: "Wir müssten ihn mal wieder mit mehr Öl außen pflegen und Einbrennen lassen" :mrgreen:
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Firedancer
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Es gibt halt Leute die grillen, und Leute die putzen. Für alle mit Putzfimmel gibt es das Forum hier.
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Big Daddy
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Firedancer hat geschrieben:Es gibt halt Leute die grillen, und Leute die putzen. Für alle mit Putzfimmel gibt es das Forum hier.
Worunter bist du denn da angemeldet?
Bei Schwangerschaft habe ich verständlicherweise nichts von dir gefunden. :mrgreen:
Oder hast du uns was wichtiges noch nicht mitgeteilt? :-k :pfeif: ;)

:cheers: Thomas

P.S.: Ich grille auch deutlich lieber, als dass ich putze. :pfeif:
Roste saubermachen, ab und an mit´m Lappen über den Grill. Reicht. :rules:
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
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Lobo
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Entchen hat geschrieben:
Lobo hat geschrieben: Wegen der Qualität oder weil man irgendwann nicht mehr soviel Pflege investiert? :mrgreen:
Weil man ihn trotz guter Pflege nie in den Ursprungszustand bekommt #-o
Dann ist mal Asche auf den Bambusablagen beim Classic, dann etwas Fett dazu, einmal drübergewischt und schon sehen sie wie Räuchereiche aus und nicht mehr nach Bambus :pfeif:

Etwas Fett in der Kohlewanne und die sieht total verdreckt aus, weil man das ja auch nicht weg bekommt und man es gar nicht versuchen sollte, weil man die ja nicht einbrennt und wenn man die dann mit Wasser sauber macht, rostet sie schön vor sich hin (was sie eh macht) etc.

Fazit: Wenn man einen Sauberkeitsfimmel hat, sollte man den Partner den Grill reinigen, beaufsichtigen und benutzen lassen :rules:

Mein Mann hat ihn letzten Dienstag sogar ganz toll mal wieder "saubergemacht", also neben der üblichen Vor- und Nachpflege beim Grillen :mrgreen:

Sein Statement danach: "Wir müssten ihn mal wieder mit mehr Öl außen pflegen und Einbrennen lassen" :mrgreen:


:lachkrampf:
Grüße :cheers:

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