Hallo zusammen,
also ich überlege mir gerade, dass ich einen Watersmoker kaufen will. Bisher sehe ich als einzige gute Lösung den Excel 20 Zoll weil ich hin und wieder auch im Catering unterwegs bin und dann natürlich auch Fläche brauche.
Hier noch ein paar Fragen, die ich einfach grade im Hirn habe:
- Kann man mehr als 3 Stacker verwenden und funktioniert das dann noch oder geht der Schuss nach hinten los?
- Wie ist das mit der Windanfälligkeit? Ich werde den öfters auf dem Balkon betreiben - soll ich einen "Überzug" gleich mitkaufen? Wenn ja, welchen?
- Wie ist das mit dem Rauch. Ich habe bisher einen 20 Zoll Chuckwagon - der raucht schon ordentlich. Ist das beim Watersmoker auch so oder ist das eher weniger - schliesslich verbrenne ich Briketts und kein Holz.
- Was empfehlt ihr als "auf-jeden-Fall-mitkaufen"-Dinge zum Excel?
Ich finde den Weber zu klein, den Frontier auch. Der Apollo scheint teurer zu sein ohne, dass man den Mehrpreis wirklich sieht/nutzen kann. Bleibt also der Excel übrig.
Falls euch noch was einfällt - schreibt es dazu! Ich will kommende Woche bestellen. Hoffe es sind gerade genug Excel auf Lager :D
Grüße und vielen vielen Dank euch!
euer MrMogli
ProQ Excel 20
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Moin !MrMogli hat geschrieben: - Kann man mehr als 3 Stacker verwenden und funktioniert das dann noch oder geht der Schuss nach hinten los?
- Wie ist das mit der Windanfälligkeit? Ich werde den öfters auf dem Balkon betreiben - soll ich einen "Überzug" gleich mitkaufen? Wenn ja, welchen?
- Wie ist das mit dem Rauch. Ich habe bisher einen 20 Zoll Chuckwagon - der raucht schon ordentlich. Ist das beim Watersmoker auch so oder ist das eher weniger - schliesslich verbrenne ich Briketts und kein Holz.
- Was empfehlt ihr als "auf-jeden-Fall-mitkaufen"-Dinge zum Excel?
Mit mehr als 3 Stackern wirds beim Excel irgendwann ein wenig unstabil, ausserdem reicht dann die Energie aus der Kohlenschale nicht mehr aus um den Excel gut zu Heizen. Was man aber gerade bei flachem Grillgut machen könnte wäre in die Stacker jeweils noch nen zweiten Rost zu setzen.
Wind können Water Smoker generell nicht gut ab, sobald der Wind kälter nd stärker wird hat man etwas mit der Temperatur zu kämpfen, besonders wenn man den Deckel öfter aufmacht.
Es gibt keine Isolierhüllen passend für den Excel ( für den Weber ist in USA eine bei einem speziellen Online Store erhältlich), aber wenn man imk extremfall einfach ne Schweizerdeckel drumlegt macht das ne Menge aus.
Meinst Du jetzt Rauch oder Qualm ? Viele meinen ja ein Smoker muss qualmen wie ne Lok und überteibens damit, das Fleisch sieht dann meist aus wie aus der Teermaschine. Und schmeckt so.
Man will ja eigentlich nur nen feinen hellen Rauch.
Im Excel kannst Du bei Bedarf immer wieder Chunks nachlegen ( die sind generell viel besser als Chips) und damit Rauchgeschmack ans Grillgut bringen. Nur halt nicht übertreiben, ich nutze den Rauch am liebsten wie eine Zutat oder ein Gewürz.
Als Zubehör ist ein Funkthermo wie das Maverick ET732 ideal. Und natürlich gute Kohlen.
Viel Spaß damit
DM
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Also das ding wird heute noch bestellt.muss erstmal schauen wie das genau geht:)
Danke fuer die tipps DM - werd mich sicher nochmal melden wenn ich ein problem habe.das 732 ist schon hier-da freu ich mich drueber!
Danke nochmal!
Gruesse
der bestellende MrMogli
Danke fuer die tipps DM - werd mich sicher nochmal melden wenn ich ein problem habe.das 732 ist schon hier-da freu ich mich drueber!
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- mybbq.de-Patrick
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Und er geht auch heute schon auf die Reise!MrMogli hat geschrieben:Also das ding wird heute noch bestellt.muss erstmal schauen wie das genau geht:)
Danke fuer die tipps DM - werd mich sicher nochmal melden wenn ich ein problem habe.das 732 ist schon hier-da freu ich mich drueber!
Danke nochmal!
Gruesse
der bestellende MrMogli
Viel Spaß damit!
Gruß,
Patrick
Und Heute Morgen war er dann auch schon da! Ich kanns gar nicht erwarten, das Teil endlich aufzubauen.
Bin gespannt - die Tage wird dann mal ein Ribs-Testlauf gemacht.
Gibts ne Art "Anleitung" für ein L&S-Setup? Dann kann ich das gleich mal korrekt aufbauen
Grüße
MrMogli
Bin gespannt - die Tage wird dann mal ein Ribs-Testlauf gemacht.
Gibts ne Art "Anleitung" für ein L&S-Setup? Dann kann ich das gleich mal korrekt aufbauen
Grüße
MrMogli
Hi,
Glückwunsch. Mein Neid ist Dir sicher.
ich freu mich auf Bilder.
Ciao,
Flo
Glückwunsch. Mein Neid ist Dir sicher.
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Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Wie steht es um dein Englisch?
http://www.virtualweberbullet.com/
Das kann man größtenteils alles auch auf die ProQ anwenden.
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Das kann man größtenteils alles auch auf die ProQ anwenden.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Wenn es nicht gut wird,
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- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
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Verstehe ich das richtig,
Das auf den zwei ebenen im Excel die gleiche Temperatur herrscht?
Das auf den zwei ebenen im Excel die gleiche Temperatur herrscht?
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
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Martin
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Nicht ganz, aber schon vergleichbar, also keine krassen Unterschiede. Das Grillgut über der Wasserschale nimmt nur nicht ganz so gut Farbe an wie das darüber befindliche. Wenn du das Grillgut zur Hälfte der Grillzeit zwischen den Rosten austauscht, wird das Ergebnis ziemlich gleichmäßig. Das gilt für den Excel ebenso wie für den großen und den kleinen Pipismoker von Weber.
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
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Danke Thomas
Dann werde ich wohl noch einen Excel bestellen
Dann werde ich wohl noch einen Excel bestellen
Viele liebe Grüße
Martin
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Des wichtigste beim Excel und Pipismoker ist die windgeschützte Aufstellung und Ruhe. Einfach die Kiste vor sich hin grillen lassen, nicht groß dran rumfummeln, dann läuft der Exel wie ein Trecker.
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
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Jo das habe ich schon gelesen danke 15 Seiten ribs passen da rein odeRSmokey hat geschrieben:Des wichtigste beim Excel und Pipismoker ist die windgeschützte Aufstellung und Ruhe. Einfach die Kiste vor sich hin grillen lassen, nicht groß dran rumfummeln, dann läuft der Exel wie ein Trecker.
Viele liebe Grüße
Martin
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Smokey hat geschrieben:Des wichtigste beim Excel und Pipismoker ist die windgeschützte Aufstellung und Ruhe. Einfach die Kiste vor sich hin grillen lassen, nicht groß dran rumfummeln, dann läuft der Exel wie ein Trecker.
Und ab un zu ein kleiner Tritt zu Abaschen
Gruß, Porky
Hier entsteht eine neue Sig
15 Rib-Stränge nimmt das Ding lässig auf. Ich habe damit schon mehr als 15 Kilo Ribs auf einmal gemacht, mit ein paar Tricks geht das sehr lässig.BadenCamper hat geschrieben:Jo das habe ich schon gelesen danke 15 Seiten ribs passen da rein odeRSmokey hat geschrieben:Des wichtigste beim Excel und Pipismoker ist die windgeschützte Aufstellung und Ruhe. Einfach die Kiste vor sich hin grillen lassen, nicht groß dran rumfummeln, dann läuft der Exel wie ein Trecker.
Kannst du die Tricks mal sagen? Das wär nice:)!
Gruß und Danke
MrMogli
Gruß und Danke
MrMogli