Char Griller richtig einbrennen
Ich ziehe meinen Öllappen, mit dem der Chari regelmäßig seine Einreibungen bekommt (Rapsöl) ab und zu mal über die Planken, die glänzen dann richtig und haben jetzt schon eine schöne Patina. Finde ich persönlich besser als die verblichenen Bretter, die sich ohne Pflege nach kurzer Zeit einstellen. Ist eben Geschmackssache, aber die Ölung reicht völlig.
Moin,
ich öle die Bretter auch ab und zu mal und fertig.
Die Bretter haben bei mir aber schon ein paar Schrammen, da das Holz doch recht weich ist. Ich habe schon mal angedacht sie gegen Bangkirai-Bohlen oder ähnliches auszutauschen.
Die Warmer Palte habe ich schon vor dem Einbrennen angeschraubt. Die Kontaktstellen vor dem Verschrauben einölen und gut ist. Zwischen Warmer Plate und SFB ziehe ich einen Öllappen oder auch mal eine Flaschenbürste durch.
Falko
ich öle die Bretter auch ab und zu mal und fertig.
Die Bretter haben bei mir aber schon ein paar Schrammen, da das Holz doch recht weich ist. Ich habe schon mal angedacht sie gegen Bangkirai-Bohlen oder ähnliches auszutauschen.
Die Warmer Palte habe ich schon vor dem Einbrennen angeschraubt. Die Kontaktstellen vor dem Verschrauben einölen und gut ist. Zwischen Warmer Plate und SFB ziehe ich einen Öllappen oder auch mal eine Flaschenbürste durch.
Falko
wäre die genannte prozedur die beste, wenn einem der aufwand egal ist?
kann es keine negativen folgen haben, wenn man die ganze werkssetige schutzschicht entfernt?
naja werd euch nochmal beim bbq-day u.a. deswegen anhauen...
gruss
kann es keine negativen folgen haben, wenn man die ganze werkssetige schutzschicht entfernt?
naja werd euch nochmal beim bbq-day u.a. deswegen anhauen...
gruss
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- King of BBQ
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Die "Werkseitige Schutzschicht" ist ja eigentlich nur für Transport und Lagerung.
Wenn Du den Chari wie beschrieben behandelst, ersetzt Du ja nur das Mineralöl mit einem hochwertigem Pflanzenöl, was sich wunderbar in die Oberfläche brennt.
DM
Wenn Du den Chari wie beschrieben behandelst, ersetzt Du ja nur das Mineralöl mit einem hochwertigem Pflanzenöl, was sich wunderbar in die Oberfläche brennt.
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Im ergebnis ist es aber egal. sieht nach dem Einbrennen beides gleich aus, wichtiger ist meines Erachtens die fortdauernde Abreibung mit dem alten Öllappen. Da baut sich eine neue Schutzschicht auf, von der sogar das Regenwasser abperlt.
- nilspoint
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und ohne sfb ?
gibt es da auch auch einen tipp von euch ?
gibt es da auch auch einen tipp von euch ?
Zuletzt geändert von nilspoint am 16.06.2007, 01:35, insgesamt 1-mal geändert.
Manche sitzen für weitaus weniger in der Psychiatrie.
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
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Wenn Du ordentlich heizt und ölst, ist das schnurzpiepegal. Es riecht nur etwas fieser als Rapsöl und co.Opa hat geschrieben:Und wenn ich die Wachsschicht nicht vorher entfernt habe sondern sozusagen mit eingebrannt/abgebrannt?
Oppa
Hi,
Habe meinen damals durchgeglüht und bin immer noch rostfrei glücklich - naja, ich hätte gerne welchen - wegen den farben....
mfg
aces
aber auch nur beim ersten mal!Smokey hat geschrieben:ist das schnurzpiepegal. Es riecht nur etwas fieser als Rapsöl und co.
Habe meinen damals durchgeglüht und bin immer noch rostfrei glücklich - naja, ich hätte gerne welchen - wegen den farben....
mfg
aces
Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
Vielen Dank für die tolle Anleitung
Werde meinen neuen Char-Griller SmokinPro den ich mir endlich zu Weihnachten leiste ordentlich einheizen.
Gruß aus Münster/ Hessen
kingkoehler
Werde meinen neuen Char-Griller SmokinPro den ich mir endlich zu Weihnachten leiste ordentlich einheizen.
Gruß aus Münster/ Hessen
kingkoehler
Nein in der nähe von DarmstadtKeiner hat geschrieben:Bei Laubach?kingkoehler hat geschrieben: Gruß aus Münster/ Hessen
Weiß jemand ob da ein Grillverein in der nähe ist
Wir sind überallkingkoehler hat geschrieben:Nein in der nähe von DarmstadtKeiner hat geschrieben:Bei Laubach?kingkoehler hat geschrieben: Gruß aus Münster/ Hessen
Weiß jemand ob da ein Grillverein in der nähe ist
Wir sind überall!kingkoehler hat geschrieben:Nein in der nähe von Darmstadt
Weiß jemand ob da ein Grillverein in der nähe ist
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“