TAIL hört jetzt mal weg :
eigentlich sagt man ja " Schwobe schaffe - Badner denke" aber du überlegst es dir ja wirklich lange.
Also auch noch aus dem Nachbarländle - kauf den Chari zu dem Preis und werd glücklich - ich hab den Smoking Pro mit SFB - und der macht alles was ich will und brauche. Ob ein kurzes Direktes oder ein echtes BBQ - damit kannst du echt schnell schöne Erfolge haben. Qualität passt und vielseitigkeit ist das Hammerargument.
mein Tip für den Preis - absolut zuschlagen
Gruß Trantor
1,5 mm oder 5mm der Weisheit letzter Schluss
- Sporty
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Wie du schon geschrieben hast.thorin hat geschrieben:ER IST DAAAAA...
Shit ...aufbauen..... einbrennen...Rost einölen.... einbrennen ....
Wie geil.... oh shit was soll ich als erstes machen????
aufbauen..... einbrennen...Rost einölen.... einbrennen
Fang doch erstmal mit direkt an, da kannst du die "Restwärme" des Einbrennens nutzen, z.B. Würste, Bauch, usw.
Und danach eine schöne Lady, geil geschminkt, sprich eine BBC.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
BBC ---- Lady??? Ey ich bin Rookie bei den Fachbegriffen, ich bin ja froh dass ich 3-2-1 Ribs diese Woche schon kapiert hab
Legt ihr beim Indirekten Grillen unter das Grillgut alufolie wegen Fett... und sauber machen?
ICh mein natürlich unten ...
Legt ihr beim Indirekten Grillen unter das Grillgut alufolie wegen Fett... und sauber machen?
ICh mein natürlich unten ...
Zuletzt geändert von thorin am 29.06.2012, 10:35, insgesamt 1-mal geändert.
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BBC : Beer Can Chicken => so zum Beispiel http://www.don-marcos-bbq.de/rezepte/be ... ng-chicken
Folie muss nicht, erleichtert das Reinigen aber schon ganz ordentlich. Manche wickeln sie sogar um die Ribs damit die nicht dreckig werden
Viel Spaß mit Deinem neuen Grill
DM
Folie muss nicht, erleichtert das Reinigen aber schon ganz ordentlich. Manche wickeln sie sogar um die Ribs damit die nicht dreckig werden
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Merci... hat auch super geklappt..... super schnelle Lieferung...
Na dann werden wir uns öfter sehen
Hier seht ihr meine ersten Versuche mit Fremdgrill...... aber das war meine Überzeugubgsarbeit
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Oder man kocht sie vorher sauber...Don Marco hat geschrieben:.....
Folie muss nicht, erleichtert das Reinigen aber schon ganz ordentlich. Manche wickeln sie sogar um die Ribs damit die nicht dreckig werden
DM
Beim indirekten Grillen kannst du unter das Grillgut, speziell wenn es etwas ist wo viel Fett/Flüssigkeit austritt, z.B. eine Aluschale oder einen anderen hitzebeständigen Topf stellen, und da das Fett auffangen, ggfs auch zum weiterverarbeiten. Z.B. eine Schale Sauerkraut unter dem indirekt gegrillten Schweinebraten gibt auch dem Sauerkraut einen besonderen Geschmack
Ansonsten die Kohleschale einfach mal rausnehmen, und mit dem HD-Reiniger etwas säubern, das reicht schon.
Hallo thorin,
Du Glücklicher
Bei mir hat heute Morgen um kurz nach 10 DHL auf den AB gequatscht. Um halb 4 war ich dann zu Hause: keiner mehr erreichbar
Ich werde wohl am Montag erst einen Termin ausmachen können . Zum Glück habe ich nächste Woche Urlaub . Ich bin nämlich schon richtig gespannt auf den Kleinen.
Gruß, Kay
Du Glücklicher
Bei mir hat heute Morgen um kurz nach 10 DHL auf den AB gequatscht. Um halb 4 war ich dann zu Hause: keiner mehr erreichbar
Ich werde wohl am Montag erst einen Termin ausmachen können . Zum Glück habe ich nächste Woche Urlaub . Ich bin nämlich schon richtig gespannt auf den Kleinen.
Gruß, Kay
23 Uhr... Meiner brennt grad ein...seit um 20 Uhr.... Der Aufbau war allein etwas mühsam, ging aber.
Morgen Vormittag Schmier ich ihn mit pflanzeöl ein Brenn nochmal ....stinken tut er jetzt eigentlich schon nicht mehr...
Kamin auf und Seite ganz auf sind 150 grad.... Ich bin aufs erstmal gespannt.
Den warmhalte Rost mach ich glaub wieder weg , weil sonst das Hühnchen oder der Braten in der hohe nicht rein passen.
Ja und dann muss ich mir überlegen was es am Sonntag gibt. Was ein Glück, dass mein Schwager und mein Schwiegervater Metzger sind.
Da gibt's immer ganz feine Stücke....
Also Stay tuned.
Joe
Morgen Vormittag Schmier ich ihn mit pflanzeöl ein Brenn nochmal ....stinken tut er jetzt eigentlich schon nicht mehr...
Kamin auf und Seite ganz auf sind 150 grad.... Ich bin aufs erstmal gespannt.
Den warmhalte Rost mach ich glaub wieder weg , weil sonst das Hühnchen oder der Braten in der hohe nicht rein passen.
Ja und dann muss ich mir überlegen was es am Sonntag gibt. Was ein Glück, dass mein Schwager und mein Schwiegervater Metzger sind.
Da gibt's immer ganz feine Stücke....
Also Stay tuned.
Joe
So und mit diesen Bildern schliesse ich diesen Thread ab.... mit einem super großem Dankeschön für die Hilfe.... ich bin mir sicher wir lesen uns jetzt hier häufiger,
spätestens morgen wenn ich meine Schweineschulter drauflegen will, aber noch kein Pulled Pork ... einfach ein Schweinebraten mit Kruste und rauchgeschamck
Anbei Bilder vom einbrennen, eingölt innen und aussen... er glänzt wie eine Speckschwarte....
Ach ja was ich blöd finde sind die Plastik Räder... da lass ich mir von einem Kunden von mir richtige machen...
und das warmhalte-Rost hab ich wieder ausgebaut.... wie sonnst hätte der Braten platz oder gar zwei Hähnchen
Eine Frage hätte ich noch, habt ihr das Bambus eingeölt?? Danish Oil oder so?
spätestens morgen wenn ich meine Schweineschulter drauflegen will, aber noch kein Pulled Pork ... einfach ein Schweinebraten mit Kruste und rauchgeschamck
Anbei Bilder vom einbrennen, eingölt innen und aussen... er glänzt wie eine Speckschwarte....
Ach ja was ich blöd finde sind die Plastik Räder... da lass ich mir von einem Kunden von mir richtige machen...
und das warmhalte-Rost hab ich wieder ausgebaut.... wie sonnst hätte der Braten platz oder gar zwei Hähnchen
Eine Frage hätte ich noch, habt ihr das Bambus eingeölt?? Danish Oil oder so?
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Wenn Du die Schrauben des Warmhalterosts von aussen reinsteckst und direkt innen am Blech die Mutter setzt, kannst Du den Warmhalterost nach Bedarf einfach ein- oder aushaengen
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"