Also ich Sitz grad schon wieder vor dem Smoking Classic und hab nen schweinerücken drauf, wollte den auch auf 120 mit der sidefirebox machen ( zu dem hab ich sie ja) , aber so glücklich über das Teil bin, so verwundert bin ich tatsächlich dass ich mir Sau schwer tu de 100
100 zu halten geschweige denn 120. Das finde zunächst einmal zu allerbeisterung etwas schade...weil mehr regeln geht fast nicht.... Alle Löcher auf.
Bis der so weit ist ab ch den Sack brekkies leer
Was meint ihr ...? Mach ich was falsch?
Mein erstes Fazit
- Papa-Tom's-BBQ-Lodge
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Ich tippe ml auf die falschen Brekkies! Welche hast du denn genommen?
- Dermitschneefeuermacht
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Wäre auch mein erster Tipp: Die falschen Brekkies oder die falsche Menge.
Nach deiner Beschreibung hört es sich ja fast an, als würdest du einzeln nachlegen...
Darüber hinaus lege ich, egal bei welchem Grill, erst dann auf, wenn die Temperatur bereits eingeregelt ist.
Und verlässt du dich auf das Deckelthermo oder hast du noch ein anderes dran?
Nach deiner Beschreibung hört es sich ja fast an, als würdest du einzeln nachlegen...
Darüber hinaus lege ich, egal bei welchem Grill, erst dann auf, wenn die Temperatur bereits eingeregelt ist.
Und verlässt du dich auf das Deckelthermo oder hast du noch ein anderes dran?
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Das sind die von der baywa, nicht die grillis sondern Grill Country. Ja das hab ich auch schon fast gedacht, nachdem ich im Anzündkamin die erstmal gequalmt haben wie Hölle. Zb Beispiel hab ich jetzt den zweiten Kamin drin, nach hmm? ....1,5 Std...
Der thermo ist der der dran ist.... Hat aber regen abbekommen und ersT jetzt löst sich das Wasser so laaaaangsam.....
Ich weiß schon, vielleicht mach ich auch zu schnell Panik.... Lerning by Smoking
Aber so ist's hält wenn man mit nem Bier und dem iPad vor dem Grill sitzt.
Auch hab ich einen kernthermometer dran...
Der thermo ist der der dran ist.... Hat aber regen abbekommen und ersT jetzt löst sich das Wasser so laaaaangsam.....
Ich weiß schon, vielleicht mach ich auch zu schnell Panik.... Lerning by Smoking
Aber so ist's hält wenn man mit nem Bier und dem iPad vor dem Grill sitzt.
Auch hab ich einen kernthermometer dran...
110-120 Grad krieg ich in meinem Chari mit den billigen grünen Aldi Brekkies folgendermaßen:
2/3 Weber AZK in die Sidefirebox ganz links an den Rand leeren. Dann mit der Grillzange ein paar einzelne Brekkies rauspicken und in die Garkammer ganz rechts an den Rand legen. So ca. eine Reihe lang (5-10 Stück, je nachdem wie klein oder gebrochen sie sind). Lüftung zu, Schornstein 2/3 offen.
Das gibt dann am Anfang recht viel Dampf, geht aber nach ca. 20min runter auf halbwegs konstante 120-110 Grad für ca. 2h. Dann kann man Luft aufmachen und es wird turbulenter von der Temp oder geht sehr deutlich zu den 100 Grad runter. Die hälts dann aber auch noch eine Weile.
Zur Fein-Regulierung nehm ich einzelne Brekkies von oben nach unten oder umgekehrt (oder ganz raus).
Nachdem der Grill mal warm geworden ist, brauchts auch weniger Stoff. Zur Verlängerung leg ich eine Straße von Brekkies von der Glut weg. Dabei aufpassen, ich nehm dann schnell zu viel.
Wenn ich Holz für Rauch mit auflege, dann insgesamt weniger, weil der Rauch gut Wärme verteilt und das Holz nachher auch noch glüht.
Ich bin noch in der Findungs-Phase, aber das letzte PP war mit der Methode nach 13h durchaus sehr brauchbar
2/3 Weber AZK in die Sidefirebox ganz links an den Rand leeren. Dann mit der Grillzange ein paar einzelne Brekkies rauspicken und in die Garkammer ganz rechts an den Rand legen. So ca. eine Reihe lang (5-10 Stück, je nachdem wie klein oder gebrochen sie sind). Lüftung zu, Schornstein 2/3 offen.
Das gibt dann am Anfang recht viel Dampf, geht aber nach ca. 20min runter auf halbwegs konstante 120-110 Grad für ca. 2h. Dann kann man Luft aufmachen und es wird turbulenter von der Temp oder geht sehr deutlich zu den 100 Grad runter. Die hälts dann aber auch noch eine Weile.
Zur Fein-Regulierung nehm ich einzelne Brekkies von oben nach unten oder umgekehrt (oder ganz raus).
Nachdem der Grill mal warm geworden ist, brauchts auch weniger Stoff. Zur Verlängerung leg ich eine Straße von Brekkies von der Glut weg. Dabei aufpassen, ich nehm dann schnell zu viel.
Wenn ich Holz für Rauch mit auflege, dann insgesamt weniger, weil der Rauch gut Wärme verteilt und das Holz nachher auch noch glüht.
Ich bin noch in der Findungs-Phase, aber das letzte PP war mit der Methode nach 13h durchaus sehr brauchbar
"Vergesst Chuk Norris, Spongebob grillt unter Wasser!"
Von Schafottsteinen kann ich nur abraten. Das macht nur Kopfschmerzenthorin hat geschrieben:Bow wenn ich mir die Pimps anschaue, dann muss man erst den Kamin nach innen verlängern und ob mein Schaffotstein was bringt ...hmmm bin ich mir auch nicht sicher...
Ich rate grundsätzlich immer erstmal zu ordentlichen Briketts und einem vernünftigen Thermometer im Garraum.
Danach sind diese Probleme üblicherweise erledigt.
Danach sind diese Probleme üblicherweise erledigt.