Grill'n Smoke Outlaw mit SFB

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grillfleisch
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Hallo alle zusammen,

bin ein Neuling hier im Forum und auch im Smoken.

Nachdem ich mir einige Berichte hier im Forum durchgelesen habe, habe ich mich dazu entschieden auch ein Smoker zu kaufen. Also nen Outlaw bestellt. Weiss das die hier als Blechdosen oder Chinabüchsen beschimpft werden, aber für mich als Neuling reicht das erst einmal aus.

Heute kam das tolle Teil, nachdem ich 2 Std für den Zusammenbau benötigt habe, ohne SFB musste ich leider feststellen das die Spaltmasse schon ziemlich unterschiedlich sind.
An der linken Seite vom Deckel habe ich ungefähr 1 mm Spaltmass zum Unterteil, geht vielleicht noch, aber rechts kann ich ein ganzen Finger reinschieben. Kann mir nicht vorstellen dass das so sein soll. Das ist im Lebtag nicht dicht. :evil:

Wollte ihn eigentlich morgen einbrennen, weiss nun aber nicht ob ich ihn doch eher reklamieren soll. Was meint ihr gibt es da Möglichkeiten das zu korrigieren oder doch eher zurück senden. Hab am Wochenende ne Party und wollte da schon mal smoken. Deshalb die Zwickmühle weil bis zum Wochenende sehr wahrscheinlich kein neuer da ist.

Wäre für eure Tipps und Ratschläge dankbar!!

Gruss
gruss grillfleisch

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TB
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Mal davon ausgehend, dass Du einen Outlander meinst und diesen bei uns (BBQ-Scout/Orca) gekauft hast, bietet es sich an, morgen erstmal mit unseren Mitarbeitern zu telefonieren.

Eigentlich sollte Dir dort geholfen werden.
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grillfleisch
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... recht haste, Outlander heist das gute Teil.

Hab eben mal mit den Verkäufern telefoniert, soll mal Bilder liefern.

Wird dann gegebenfalls ausgetauscht.

Danke trotzdem :clap:
gruss grillfleisch

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grillfleisch hat geschrieben:Weiss das die hier als Blechdosen oder Chinabüchsen beschimpft werden, aber für mich als Neuling reicht das erst einmal aus.

Irgendwas hast Du verwechselt ....
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tcj
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grillfleisch hat geschrieben:Weiss das die hier als Blechdosen oder Chinabüchsen beschimpft werden, aber für mich als Neuling reicht das erst einmal aus.
Dafür bist du hier leider falsch :ironie:
Wenn du jemanden suchst, der diese Grills so beschimpft, musst du dir ein anderes Forum suchen.
Hier wird dir nur geholfen. :mrgreen:
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
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ist es noch nicht das Ende.“
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grillfleisch
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Hi,
fühl dich nicht angegriffen aber du solltest schon genau lesen was ich schreibe.
Da steht nicht das ich die Smoker beschimpf sondern das sie von anderen so betitelt werden.
Ich selbst hätte mir keinen gekauft wenn das meine Meinung wäre. Bin ja froh das ich einen habe.

Aber trotzdem Danke
gruss grillfleisch

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rockwood
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ihr meint doch eigentlich beide das gleiche :lol: :lol: :lol:

ein fingerbreiter spalt ist inakzeptabel - aber ich denke von den scouts wird dir schnell geholfen :twothumbs:
gruß olli
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grillfleisch
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Glaub ich auch, die waren recht freundlich am Telefon
gruss grillfleisch

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Andreas
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Das sind sie in der Tat, Servicekompetenz ist da mehr als gross geschrieben.
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Muh :)

was für ein Zufall ... genau da hab ich heute auch angerufen und man hat mir gesagt: "Photos und dann gegebenfalls neuer decke"

Find ich klasse ... :)



Gruss,
Soltus
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grillfleisch
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so nachdem ich heute Abend die SFB montiert und alles ins Wasser gebracht und fest angezogen habe schaust schon etwas besser aus wie zuvor.

Zwar noch immer nicht super aber schon um einiges besser, auf beiden Seiten 1-2 Millimeter.

Werd ihn jetzt noch einbrennen und dann schauen ob sich da noch was ändert.
gruss grillfleisch

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Sporty
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Also die 1-2 mm sind normal. Die habe ich auch bei meinem alten Outlaw, dem Vorgänger des Outlander.

Den schmeiß ich übrigens immer wieder gern an, wenn ich Burger mache.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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grillfleisch hat geschrieben:so nachdem ich heute Abend die SFB montiert und alles ins Wasser gebracht und fest angezogen habe schaust schon etwas besser aus wie zuvor.

Zwar noch immer nicht super aber schon um einiges besser, auf beiden Seiten 1-2 Millimeter.

Werd ihn jetzt noch einbrennen und dann schauen ob sich da noch was ändert.
Da ändert sich nichts mehr grossartig.
Das macht aber auch nichts.
Meine Emma ist jetzt schon über fünf Jahre alt und hat so einige Zentner Grillgut zur besten Zufriedenheit mit teilweise 5mm Spaltmaß ausgespuckt.
Grill einfach los und du wirst begeistert sein! :cheers:
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grillfleisch
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ja am Wochenende ist ein Fest mit 15 Leute angesagt, Thema ist Jamaika will jerked pork, chicken und Ribs machen, werde dann mal vom Ergebnis ein paar Bilder einstellen.

Gibts ein paar gute Tips oder Rezepte (Beilagen und Dessert) von den Profis. Wäre sehr dankbar!!

Smoken oder eher indirekt grillen???

Wenn das mal gut geht.
gruss grillfleisch

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TB
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Solange Du Dich noch nicht auf das Temperaturverhalten eingeübt hast, empfehle ich indirektes Grillen.

Ansonsten könnte Dein Zeitplan kippen. ;) ;)
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