Erst mal ein Lob an Amazon und DHL für die Liefergeschwindigkeit:
Amazon:
23.02.2009 15:25 | Bestellbestätigung
23.02.2009 17:26 | Versandbenachrichtigung
DHL:
23.02.09 00:00 | Elektronische Sendungsdaten liegen vor
23.02.09 18:55 | Einlieferungs-Paketzentrum | Die Sendung wurde im Einlieferungs-Paketzentrum bearbeitet.
24.02.09 05:38 | Zustell-Paketzentrum | 50 Köln
24.02.09 07:26 | Eingang Zustellbasis | Die Sendung ist in der Zustellbasis eingegangen.
24.02.09 08:25 | Zustellung | Die Sendung befindet sich auf dem Weg zur PACKSTATION.
[EDIT]
24.02.09 11:35 | PACKSTATION | Die Sendung wurde in PACKSTATION eingeliefert.
[/EDIT]
Im Laufe der nächsten Stunden werde ich nun eine SMS bekommen, dass ich mein Paket aus der Packstaton holen kann
Und das mache ich auf dem Nachhauseweg
Was ich da bekomme und was es daran zu testen gibt: später auf diesem Kanal
Messerschärfer GRAEF CC120 Plus
Moderator: Mod-Team
Zuletzt geändert von tcj am 24.02.2009, 21:54, insgesamt 2-mal geändert.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Grill-Mäschda
- Der mit 2 Frauen tanzt
- Beiträge: 6681
- Registriert: 22.06.2007, 17:13
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Noch hast Du es nichttcj hat geschrieben:Erst mal ein Lob an Amazon und DHL für die Liefergeschwindigkeit
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ist ein Subunternehmer von TB.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Aber so gut wie:Grill-Mäschda hat geschrieben:Noch hast Du es nichttcj hat geschrieben:Erst mal ein Lob an Amazon und DHL für die Liefergeschwindigkeit
11:36 SMS:
Guten Tag Herr Jensen, Ihre Sendung liegt in der PACKSTATION 153 in Leverkusen (Bergische Landstr.71, DeTe Immobilien).
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Hmmh.. wir können ja mal nen kleines Ratespiel initiieren. Du setzt Deinen Gasi ein und jeder darf raten. Wer richtig rät, kriegt den Gasi! OK?`Ich fang an ...tcj hat geschrieben: Was ich da bekomme und was es daran zu testen gibt: später auf diesem Kanal
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Och nö - doofes Spiel.Rheinländer hat geschrieben:Hmmh.. wir können ja mal nen kleines Ratespiel initiieren. Du setzt Deinen Gasi ein und jeder darf raten. Wer richtig rät, kriegt den Gasi! OK?`Ich fang an ...tcj hat geschrieben: Was ich da bekomme und was es daran zu testen gibt: später auf diesem Kanal
Aber zu dem Gasi hab ich dir am 16. Mai eine Mail geschickt
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Ja, ist mir verloren gegangen. Hätte im Moment ein Problem, noch einen Grill zu kaufen...tcj hat geschrieben:Och nö - doofes Spiel.Rheinländer hat geschrieben:Hmmh.. wir können ja mal nen kleines Ratespiel initiieren. Du setzt Deinen Gasi ein und jeder darf raten. Wer richtig rät, kriegt den Gasi! OK?`Ich fang an ...tcj hat geschrieben: Was ich da bekomme und was es daran zu testen gibt: später auf diesem Kanal
Aber zu dem Gasi hab ich dir am 16. Mai eine Mail geschickt
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Alex, wenn du das hier lesen solltest, dann musst du jetzt sehr sehr tapfer sein oder wegklicken.
Ok - für den Rest, aber auch für Alex, wenn er es aushalten sollte
Für die Messerschärferei mit Wassersteinen habe ich wohl scheinbar die Hände falsch eingehängt und die Messer an denen ich es versuchte sahen hinterher nicht wirklich schön aus.
Ausserdem dauert es IMHO viel zu lange, es sei denn man neigt dazu, dabei zu meditieren
Auch mein GATCO-Set (ganz ähnlich dem Lansky) ist mir viel zu umständlich - also stöberte ich durch das Netz und wurde auf ein Gerät aufmerksam:
Es gibt einen funktionierenden elektrischen Messerschärfer - den Graef CC120 Plus - hergestellt in den USA von Edgecraft
Gestern noch 107,95, heute 111,45 bei Amazon
Mit ordentlichen Steinen ist man auch nicht allzusehr davon entfernt.
Wer sich über das Funktionsprinzip informieren möchte, der möge bitte hier nachlesen:
Link zum Gerät bei Graef
Link zur Bedienungsanleitung (PDF-Download)
Leider bekomme ich zur Zeit keine Bilder von der Kamera auf den Rechner, also müsst ihr meinen Worten glauben.
Ich habe diverse Messer aus dem Küchenbestand bearbeitet und bin sehr zufrieden.
Vom allerschlimmsten Billigding - das ich irgendwann irgendwo mal einsteckte - und das absolut nicht mehr schneiden wollte,
über die Aldi-Santokus, ein Sabatier Kochmesser und meine neuen WMF-Garantie-Austauschmesser.
Auch die Brotmesser mussten dran glauben.
Alle sind nun rasiermesserscharf und mein linker Unterarm blank
Von einer recht reifen Tomate habe ich dünne Scheiben schneiden können, durch die man fast noch Zeitung lesen konnte
Der übliche Papiertest funktionierte sehr gut auch an Zeitungspapier.
Es ist wirklich so, wie die Beschreibung verspricht.
In ein bis zwei Minuten hat man ein ultrascharfes Messer (incl. Gerät aufstellen )
Also für diejenigen, die zum Schärfen mit Wassersteinen zu blöd sind oder keine Lust dazu haben, kann ich das Gerät nur empfehlen.
Ja, es trägt in den ersten beiden Stufen Material ab - aber das geschieht bei jedem Schleifen.
Ja, es schleift etwas anders als man es von Hand machen würde.
Ja, es schleift immer nur in dem gleichen Winkel (bzw. sogar drei verschiedene pro Stufe).
Na und?
Hauptsache scharfe Messer!
Ok - für den Rest, aber auch für Alex, wenn er es aushalten sollte
Für die Messerschärferei mit Wassersteinen habe ich wohl scheinbar die Hände falsch eingehängt und die Messer an denen ich es versuchte sahen hinterher nicht wirklich schön aus.
Ausserdem dauert es IMHO viel zu lange, es sei denn man neigt dazu, dabei zu meditieren
Auch mein GATCO-Set (ganz ähnlich dem Lansky) ist mir viel zu umständlich - also stöberte ich durch das Netz und wurde auf ein Gerät aufmerksam:
Es gibt einen funktionierenden elektrischen Messerschärfer - den Graef CC120 Plus - hergestellt in den USA von Edgecraft
Gestern noch 107,95, heute 111,45 bei Amazon
Mit ordentlichen Steinen ist man auch nicht allzusehr davon entfernt.
Wer sich über das Funktionsprinzip informieren möchte, der möge bitte hier nachlesen:
Link zum Gerät bei Graef
Link zur Bedienungsanleitung (PDF-Download)
Leider bekomme ich zur Zeit keine Bilder von der Kamera auf den Rechner, also müsst ihr meinen Worten glauben.
Ich habe diverse Messer aus dem Küchenbestand bearbeitet und bin sehr zufrieden.
Vom allerschlimmsten Billigding - das ich irgendwann irgendwo mal einsteckte - und das absolut nicht mehr schneiden wollte,
über die Aldi-Santokus, ein Sabatier Kochmesser und meine neuen WMF-Garantie-Austauschmesser.
Auch die Brotmesser mussten dran glauben.
Alle sind nun rasiermesserscharf und mein linker Unterarm blank
Von einer recht reifen Tomate habe ich dünne Scheiben schneiden können, durch die man fast noch Zeitung lesen konnte
Der übliche Papiertest funktionierte sehr gut auch an Zeitungspapier.
Es ist wirklich so, wie die Beschreibung verspricht.
In ein bis zwei Minuten hat man ein ultrascharfes Messer (incl. Gerät aufstellen )
Also für diejenigen, die zum Schärfen mit Wassersteinen zu blöd sind oder keine Lust dazu haben, kann ich das Gerät nur empfehlen.
Ja, es trägt in den ersten beiden Stufen Material ab - aber das geschieht bei jedem Schleifen.
Ja, es schleift etwas anders als man es von Hand machen würde.
Ja, es schleift immer nur in dem gleichen Winkel (bzw. sogar drei verschiedene pro Stufe).
Na und?
Hauptsache scharfe Messer!
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Hab weggeklickt.
Bring das Teil doch bitte mal beim nächsten Training mit...
Bring das Teil doch bitte mal beim nächsten Training mit...
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Klick mal auf den Link zu Edgecraft, Alex.
Da gibt es auch ein Model durch das Du Deine Globals ziehen kannst
Da gibt es auch ein Model durch das Du Deine Globals ziehen kannst
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Aber nicht in Dkarlsson hat geschrieben:Klick mal auf den Link zu Edgecraft, Alex.
Da gibt es auch ein Model durch das Du Deine Globals ziehen kannst
Und das US-Gerät hätte dann 120V
(hab an meinem nachgeschaut - da stehen nur 230 drauf - leider nicht 110-240)
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Ich kenne Jemanden, der auch so ein Teil hat
Rheinländer hat geschrieben:Hmmh.. wir können ja mal nen kleines Ratespiel initiieren. Du setzt Deinen Gasi ein und jeder darf raten. Wer richtig rät, kriegt den Gasi! OK?`Ich fang an ...tcj hat geschrieben: Was ich da bekomme und was es daran zu testen gibt: später auf diesem Kanal
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
NEINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN !!!!!!!!!
warum findet ihr alle immer sachen die ich dann komischerweise auch gebrauchen kann...
warum findet ihr alle immer sachen die ich dann komischerweise auch gebrauchen kann...
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann "
"weil ich es kann "
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Ich kann tcj vorbehaltlos zustimmen. Das Teil ist super. Wenn man bedenkt, das gute Banksteine auch nicht gerade billig sind, ist das Teil noch nicht eimal teuer, aber dafür idiotensicher.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"