Kurztest Jupiter Fleischwolfvorsatz für Kitchen Aid

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

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zab71
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Hallo,

heute kam endlich mein neuer Fleischwolf.
Vom Material her macht der Jupiter einen durchaus wertigen Eindruck.
Aber seht selbst:

Erstmal die Maschine ölen:
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passt einwandfrei:
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Die mitgelieferten drei Scheiben:
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funktioniert:
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quick n dirty, fürs Forum auch mit etwas Ikebana ;)
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Anbissbild:
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Grüße Jörn
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Bechthold
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Glückwunsch zur Anschaffung.
Wie gut die Kombi Wolf/Maschine ist, wirst du erst im Dauerbetrieb feststellen. Achte darauf, daß die Messer gut scharf sind und das Fleisch leicht angefroren ist. Nicht zuviel Fleisch auf einmal in den Wolf geben und vor allem nicht pressen.

Viel Spaß.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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rockagrillie
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kann mich als metzger meinem vorredner nur anchließen ;)

mettbrötchen mit zwiebeln einfach WELTKLASSE
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Fleischklops
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Und gleich die Frage: Aus welchem Stück macht man lecker Mett?

Ich warte auch nur, bis unsere gute Bosch die Grätsche macht, dann kommt ´ne KitchenAid ins Haus. Der Fleischwolf sieht super aus.

Edit sagt: Das Ikebana auch :mrgreen:

:cheers:

Klops
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zab71
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Fleischklops hat geschrieben:Und gleich die Frage: Aus welchem Stück macht man lecker Mett?

Klops
Also den Feldversuch habe ich mit frischen Schnitzeln gefahren und ich muss sagen, ich weiss echt nicht, warum ich erst jetzt einen Wolf angeschafft habe.
Wenn man weiß, was drin ist, schmeckts gleich doppelt so gut.
Was in diesen real,- Kaufpark etc. Sonderangeboten "frisches Mett für 30ct./100g" verarbeitet wird, will ich nicht wirklich wissen...

Gruß Jörn
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Fleischklops
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Vielen Dank, frische Schnitzel hört sich gut an \:D/

Gewürzt mit Salz und Pfeffer, oder gab´s ´ne geheime Geheimzutat?
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rockagrillie
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Für Hackfleisch nehmt ihr am besten die Hinterschinken abschnitte. Also alle stückchen die ihr beim Parieren eines Hinterschinken übrig habt.


Sobald ich mal wal wieder ne halbe Sau habe stell ich mal eine "Wie zerlege ich ein halbes Schwein" anleitung ins forum


Wenn ihr die abschnitte von Kotelett und Hinterschinken nehmt müsst ihr die Bratenstücke nicht zerschneiden
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karlsson
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rockagrillie hat geschrieben:...

Sobald ich mal wal wieder ne halbe Sau habe stell ich mal eine "Wie zerlege ich ein halbes Schwein" anleitung ins forum


...
Das fänd' ich klasse.
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rockagrillie
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Ja muss nur sehen das ich das Geld für die halbe Sau zusammen habe :-) man kann mich ja sonsorn :-({|= :cheers: :cheers: :cheers: lol
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Na herzlichen Glückwunsch zum neuen Fleischwolf. Hab den gleichen. Wie Bechthold schon sagt. Immerschauen das die Messer scharf sind. Meine waren mal stumpf und da hat er das Fleisch mehr rausgequetscht als gewolft
:cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Fleischklops
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rockagrillie hat geschrieben:Für Hackfleisch nehmt ihr am besten die Hinterschinken abschnitte. Also alle stückchen die ihr beim Parieren eines Hinterschinken übrig habt.
...
Wenn ihr die abschnitte von Kotelett und Hinterschinken nehmt müsst ihr die Bratenstücke nicht zerschneiden
Da ich recht selten Hinterschinken und Kotelett pariere, fällt das wohl weg. Beim Metzger ist im Mettbrötchen denke ich auch mehr Fett als im Schnitzel. Gibt´s irgendein Paradestück für Mett, das man beim Metzger oder in der Metro zum selbstmachen erwerben kann?

:cheers:

Klops
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Bechthold
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Fleischklops hat geschrieben:Gibt´s irgendein Paradestück für Mett, das man beim Metzger oder in der Metro zum selbstmachen erwerben kann?
Schau mal in der Metro nach "Schweinefleischabschnitte".

Mahlzeit! :cheers:

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richtig bechthold! :-({|= :cheers:
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Wir haben mal einen Nacken und einen Bauch ohne Schwarte und Knochen durchgelassen. Daraus haben wir Bratwurstbrät gemacht. Aber das Zeug hat auch prima Met abgegeben.



Gruß,

BBQ-County \:D/
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rockagrillie
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bauchfleisch, kammabschnitte, schinken abschnitte sind gut für bratwurst
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