Hallo,
heute kam endlich mein neuer Fleischwolf.
Vom Material her macht der Jupiter einen durchaus wertigen Eindruck.
Aber seht selbst:
Erstmal die Maschine ölen:
passt einwandfrei:
Die mitgelieferten drei Scheiben:
funktioniert:
quick n dirty, fürs Forum auch mit etwas Ikebana
Anbissbild:
Grüße Jörn
Kurztest Jupiter Fleischwolfvorsatz für Kitchen Aid
Moderator: Mod-Team
Glückwunsch zur Anschaffung.
Wie gut die Kombi Wolf/Maschine ist, wirst du erst im Dauerbetrieb feststellen. Achte darauf, daß die Messer gut scharf sind und das Fleisch leicht angefroren ist. Nicht zuviel Fleisch auf einmal in den Wolf geben und vor allem nicht pressen.
Viel Spaß.
Mahlzeit!
Bechthold
Wie gut die Kombi Wolf/Maschine ist, wirst du erst im Dauerbetrieb feststellen. Achte darauf, daß die Messer gut scharf sind und das Fleisch leicht angefroren ist. Nicht zuviel Fleisch auf einmal in den Wolf geben und vor allem nicht pressen.
Viel Spaß.
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- rockagrillie
- Rock´n Roll Griller
- Beiträge: 2282
- Registriert: 10.06.2009, 19:22
kann mich als metzger meinem vorredner nur anchließen
mettbrötchen mit zwiebeln einfach WELTKLASSE
mettbrötchen mit zwiebeln einfach WELTKLASSE
Rockagrillie
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Und gleich die Frage: Aus welchem Stück macht man lecker Mett?
Ich warte auch nur, bis unsere gute Bosch die Grätsche macht, dann kommt ´ne KitchenAid ins Haus. Der Fleischwolf sieht super aus.
Edit sagt: Das Ikebana auch
Klops
Ich warte auch nur, bis unsere gute Bosch die Grätsche macht, dann kommt ´ne KitchenAid ins Haus. Der Fleischwolf sieht super aus.
Edit sagt: Das Ikebana auch
Klops
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Also den Feldversuch habe ich mit frischen Schnitzeln gefahren und ich muss sagen, ich weiss echt nicht, warum ich erst jetzt einen Wolf angeschafft habe.Fleischklops hat geschrieben:Und gleich die Frage: Aus welchem Stück macht man lecker Mett?
Klops
Wenn man weiß, was drin ist, schmeckts gleich doppelt so gut.
Was in diesen real,- Kaufpark etc. Sonderangeboten "frisches Mett für 30ct./100g" verarbeitet wird, will ich nicht wirklich wissen...
Gruß Jörn
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Vielen Dank, frische Schnitzel hört sich gut an
Gewürzt mit Salz und Pfeffer, oder gab´s ´ne geheime Geheimzutat?
Gewürzt mit Salz und Pfeffer, oder gab´s ´ne geheime Geheimzutat?
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
- rockagrillie
- Rock´n Roll Griller
- Beiträge: 2282
- Registriert: 10.06.2009, 19:22
Für Hackfleisch nehmt ihr am besten die Hinterschinken abschnitte. Also alle stückchen die ihr beim Parieren eines Hinterschinken übrig habt.
Sobald ich mal wal wieder ne halbe Sau habe stell ich mal eine "Wie zerlege ich ein halbes Schwein" anleitung ins forum
Wenn ihr die abschnitte von Kotelett und Hinterschinken nehmt müsst ihr die Bratenstücke nicht zerschneiden
Sobald ich mal wal wieder ne halbe Sau habe stell ich mal eine "Wie zerlege ich ein halbes Schwein" anleitung ins forum
Wenn ihr die abschnitte von Kotelett und Hinterschinken nehmt müsst ihr die Bratenstücke nicht zerschneiden
Rockagrillie
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Das fänd' ich klasse.rockagrillie hat geschrieben:...
Sobald ich mal wal wieder ne halbe Sau habe stell ich mal eine "Wie zerlege ich ein halbes Schwein" anleitung ins forum
...
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- rockagrillie
- Rock´n Roll Griller
- Beiträge: 2282
- Registriert: 10.06.2009, 19:22
Ja muss nur sehen das ich das Geld für die halbe Sau zusammen habe man kann mich ja sonsorn lol
Rockagrillie
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na herzlichen Glückwunsch zum neuen Fleischwolf. Hab den gleichen. Wie Bechthold schon sagt. Immerschauen das die Messer scharf sind. Meine waren mal stumpf und da hat er das Fleisch mehr rausgequetscht als gewolft
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Da ich recht selten Hinterschinken und Kotelett pariere, fällt das wohl weg. Beim Metzger ist im Mettbrötchen denke ich auch mehr Fett als im Schnitzel. Gibt´s irgendein Paradestück für Mett, das man beim Metzger oder in der Metro zum selbstmachen erwerben kann?rockagrillie hat geschrieben:Für Hackfleisch nehmt ihr am besten die Hinterschinken abschnitte. Also alle stückchen die ihr beim Parieren eines Hinterschinken übrig habt.
...
Wenn ihr die abschnitte von Kotelett und Hinterschinken nehmt müsst ihr die Bratenstücke nicht zerschneiden
Klops
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Schau mal in der Metro nach "Schweinefleischabschnitte".Fleischklops hat geschrieben:Gibt´s irgendein Paradestück für Mett, das man beim Metzger oder in der Metro zum selbstmachen erwerben kann?
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- rockagrillie
- Rock´n Roll Griller
- Beiträge: 2282
- Registriert: 10.06.2009, 19:22
richtig bechthold!
Rockagrillie
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Wir haben mal einen Nacken und einen Bauch ohne Schwarte und Knochen durchgelassen. Daraus haben wir Bratwurstbrät gemacht. Aber das Zeug hat auch prima Met abgegeben.
Gruß,
BBQ-County
Gruß,
BBQ-County
- rockagrillie
- Rock´n Roll Griller
- Beiträge: 2282
- Registriert: 10.06.2009, 19:22
bauchfleisch, kammabschnitte, schinken abschnitte sind gut für bratwurst
Rockagrillie
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!