bbq-county hat geschrieben:@ Kurt: Das Branding Deiner Lammlachse mag zwar schöner sein, aber guck Dir mal den Garpunkt von meiner an:
War jetzt nur Spaß, ich will niemand ärgern!!!
Gruß,
BBQ-County
odc trichtersystem
Moderator: Mod-Team
Die Brandings vom emaillierten Serien Grillrost sind schon in Ordnung.
Für mich hat der Gussrost eben den Vorteil, daß auch in Trichterstellung "direkt" gegrillt werden kann.
Und das auf voller Fläche. Allerdings muss man bei Würstchen schon aufpassen, damit diese nicht verbrennen.
Für mich hat der Gussrost eben den Vorteil, daß auch in Trichterstellung "direkt" gegrillt werden kann.
Und das auf voller Fläche. Allerdings muss man bei Würstchen schon aufpassen, damit diese nicht verbrennen.
Stimmt, bei Würsteln muß man die Temperatur etwas runterfahren, sonst werden die schnell trocken und verbrennen. Besonders schnell geht es bei den Nürnbergern, den kleinen ScheißerchenchrisC hat geschrieben: Und das auf voller Fläche. Allerdings muss man bei Würstchen schon aufpassen, damit diese nicht verbrennen.
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ich habe neulich im WSM bei 120°C Bratwürstchen gegrillt, die aber vorher eingeschnitten X . ca. 20 min. glaube ich . Waren schön braun!
Glück ist das zu mögen was man muß und das zu dürfen was man mag
Da kann ich mich nur anschliessen, ich würde immer wieder zu ODc greifen.Smokey hat geschrieben:Bei dem Roma-Gasi finde ich das Trichtersystem auch sehr durchdacht; die nutzbare Grillfläche ist für eine Kugel sehr groß.
Direktes Grillen in Vulkanstellung ist etwas schwieriger, aber wenn ich einen Chari-Gußrost über den Vulkan packe, macht der ODC sogar richtig schicke Brandings.
Glückauf!
Frank
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Ich bin ja seit zwei Wochen auch Besitzer eines kleinen ODC Gasis. Click! Für die schnelle indirekte Nummer zwischendurch das optimale Gerät. Und: Das Trichtersystem funktioniert tatsächlich problemlos!
Die Welt ist nicht rosa und sie glitzert nicht!
Ich muss sagen, für GAS kenne ich kein besseres System!
Und wenn du ihne sauber machst wirst du ihn erstrecht lieben... Trichter raus und starker wasserstrahl und sauber.... super
und indirekt kannst du 1-120 grad fahren und 180-- 3-350 locker...
die fläche fürs direkte reicht für kleine sachen aus!
uns das zubehör ist auch klasse... gusspfanne und wok sind echt klasse!
die neue smokeschale hab ich noch nicht getestet...
Und wenn du ihne sauber machst wirst du ihn erstrecht lieben... Trichter raus und starker wasserstrahl und sauber.... super
und indirekt kannst du 1-120 grad fahren und 180-- 3-350 locker...
die fläche fürs direkte reicht für kleine sachen aus!
uns das zubehör ist auch klasse... gusspfanne und wok sind echt klasse!
die neue smokeschale hab ich noch nicht getestet...
Sagt mal, wie funzt das mit dem Trichter eigentlich bei der Holzkohleversion des ODC (Rover 570)?
Hier ein Bild von Tobis Webseite:
Wenn ich jetzt wie auf dem Bild nur auf die eine Hälfte Kohlen packe und dann den Trichter um 180 Grad drehen würde, so dass er die Kohlen abdeckt:
Habe ich dann eine einigermaßen gleichmäßige Temperaturverteilung über den gesamten Grillrost hinweg oder ist die Temperatur auf der Kohlenseite deutlich höher. Also mit anderen Worten: könnte ich den Grillrost jetzt mit sagen wir mal Chicken Wings vollpacken, auf 200 Grad einregeln und am Ende ist alles gleichmäßig gebräunt?
Volker
Hier ein Bild von Tobis Webseite:
Wenn ich jetzt wie auf dem Bild nur auf die eine Hälfte Kohlen packe und dann den Trichter um 180 Grad drehen würde, so dass er die Kohlen abdeckt:
Habe ich dann eine einigermaßen gleichmäßige Temperaturverteilung über den gesamten Grillrost hinweg oder ist die Temperatur auf der Kohlenseite deutlich höher. Also mit anderen Worten: könnte ich den Grillrost jetzt mit sagen wir mal Chicken Wings vollpacken, auf 200 Grad einregeln und am Ende ist alles gleichmäßig gebräunt?
Volker
- bbq-county
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Volker hat geschrieben:...könnte ich den Grillrost jetzt mit sagen wir mal Chicken Wings vollpacken, auf 200 Grad einregeln und am Ende ist alles gleichmäßig gebräunt?
Könntest Du machen, allerdings mußt Du dann den Rost alle 15-20 Minuten 1/4 Drehung weiterdrehen, weil die Brekkies unter dem Trichter doc eine stärkere Unterhitze erzeugen.
Hier habe ich das mel dokumentiert
Gruß,
BBQ-County
Hallo erstmal, ich denke über die Anschaffung eines Kugelgrills nach und lese mich seit einigen Tagen stückchenweise durchs Forum. Vor allem das indirekte Grillen interessiert mich und daher auch der ODC Easy Charcoal. Nach dem, was ich hier shcon gelesen habe, sollte man bei der Größe nicht geizen, es würde also der 570er.
Nun ein paar Fragen zum Trichtersystem. Laut dem Kugelgrilltest hier im Forum kann man den Grill auch ohne Trichter wie einen herkömmlichen Kugelgrill nutzen, richtig?
Zweite Frage, wenn man beim vollflächigen indirekten grillen den Trichter immer mal weiterdrehen muss, kommt man dann mit der Öffnung nicht zwangsläufig über die Kohlen und hat dann wieder einen Bereich mit direktem grillen?
Dritte Frage, wie siehts aus, wenn ich mal was Hohes indirekt grillen will, also viel Platz unter dem Deckel brauche, z.B. ein Hühnchen stehend grillen will, geht dann ohne Trichter und ohne Rost noch indirektes Grillen? Die Kohle muss ja auch irgendwo hin...
Schonmal Danke für die Antworten, ein Lob für das tolle Forum und danke an bbq-county, der mir spätabends mit seinen verlinkten Rippchen nochmal richtig Hunger macht. Ich geh dann mal zum Kühlschrank
Nun ein paar Fragen zum Trichtersystem. Laut dem Kugelgrilltest hier im Forum kann man den Grill auch ohne Trichter wie einen herkömmlichen Kugelgrill nutzen, richtig?
Zweite Frage, wenn man beim vollflächigen indirekten grillen den Trichter immer mal weiterdrehen muss, kommt man dann mit der Öffnung nicht zwangsläufig über die Kohlen und hat dann wieder einen Bereich mit direktem grillen?
Dritte Frage, wie siehts aus, wenn ich mal was Hohes indirekt grillen will, also viel Platz unter dem Deckel brauche, z.B. ein Hühnchen stehend grillen will, geht dann ohne Trichter und ohne Rost noch indirektes Grillen? Die Kohle muss ja auch irgendwo hin...
Schonmal Danke für die Antworten, ein Lob für das tolle Forum und danke an bbq-county, der mir spätabends mit seinen verlinkten Rippchen nochmal richtig Hunger macht. Ich geh dann mal zum Kühlschrank
- buffalo_grill
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erste frage: ja.Tommi hat geschrieben: Nun ein paar Fragen zum Trichtersystem. Laut dem Kugelgrilltest hier im Forum kann man den Grill auch ohne Trichter wie einen herkömmlichen Kugelgrill nutzen, richtig?
Zweite Frage, wenn man beim vollflächigen indirekten grillen den Trichter immer mal weiterdrehen muss, kommt man dann mit der Öffnung nicht zwangsläufig über die Kohlen und hat dann wieder einen Bereich mit direktem grillen?
Dritte Frage, wie siehts aus, wenn ich mal was Hohes indirekt grillen will, also viel Platz unter dem Deckel brauche, z.B. ein Hühnchen stehend grillen will, geht dann ohne Trichter und ohne Rost noch indirektes Grillen? Die Kohle muss ja auch irgendwo hin...
zweite frage: grunzipiell ja. vollflächiges indirektes grillieren ist dann möglich, wenn man die eine hälfte des halb offenen trichters zb. mit alufolie oder einem eigens dafür gefertigten blech abdeckt. denn mit dem standart-setup dreht sich das rost und der trichter gleichzeitig.
ich verweise hier abermals gerne an den zuvor gegebenen link von bbq-county:
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.ph ... oak+smoked
dritte frage: da die glut eh rings um den vogel platziert wird, ist das etwas zw. direkt und indirekt grillieren.
so oder so, ich finde dass der ODC ein genialer grill ist, mit dem viele grillmethoden gangbar sind.
Live simply, think highly.