Hallo Zusammen,
hoffe ich bin hier mit meiner Frage einigermaßen richtig. Ich hatte in meinem letzten Posting berichtet, dass ich beim ersten Vergrillen Probleme mit zu hohen Temperaturen hatte... Habe den Grill gerade nochmal bewundernd in Augeschein genommen um ihn für den Hahn vorzubereiten. Dabei ist mir an der Schublade der SFB ein Spalt aufgefallen.
Frage an dieser Stelle:
Wie groß darf hier das Spaltmaß sein und gibt es nichts womit man das Ganze abdichten könnte???
Gruß
Patrick
Passung der SFB-Schublade beim SmokinPro...??
Moderator: Mod-Team
Den kleinen Spalt würde ich als Zwangsbelüftung ansehen
Hattest du gestern die Kohlen in der Garkammer oder in der Feuerbox ?
Zur Not einfach mal den Spalt mit Jehova ausstopfen und schauen ob es besserung bringt.
Ansonsten einfach mal nach dem Grillen ein paar kleine feuchte Holzstückchen in die Glut legen, so kannst du am Rauch sehen wo es zieht
Hattest du gestern die Kohlen in der Garkammer oder in der Feuerbox ?
Zur Not einfach mal den Spalt mit Jehova ausstopfen und schauen ob es besserung bringt.
Ansonsten einfach mal nach dem Grillen ein paar kleine feuchte Holzstückchen in die Glut legen, so kannst du am Rauch sehen wo es zieht
Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut.
Der Spalt ist ganz normal. Die SFB soll ja auch nicht fuftdicht sein, wozu auch? Mach dir keine Sorgen, ich glaube das ist bei allen so - auch bei meinem Smking Pro.
mathi
mathi
In größter Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot...
...ok, heute hat's mit der Temp, besser gepaßt. Blieb recht konstant bei um die 170 Grad. War für ein Hänchen i.O. Das blöde Vieh war nur immer noch innen gefrohren obwohl ich es gestern aus dem Eis geholt hatte. Das mit dem "gesunden" Auftauen im Kühlschrank ist für'n Eimer wenn man keine 2 Tage im Voraus plant. Beim nächsten mal stelle ich das Viech abends vorher direkt abgedeckt im Sieb in den kalten Ofen. Geschmeckt hat's trotzdem und war auch nicht außen schwarz und innen roh.
Hab mal den Trick mit den Zieglesteinen verprobt, ging gut und hält nicht nur die Temp. in einem Bereich sonder auch die Kohlen.
Wie ich aber die Temperatur bei rund 150°C halten soll (war die Angabe zu einem Schweinbraten) ist mir ein Rätsel
Gruß
Patrick
Hab mal den Trick mit den Zieglesteinen verprobt, ging gut und hält nicht nur die Temp. in einem Bereich sonder auch die Kohlen.
Wie ich aber die Temperatur bei rund 150°C halten soll (war die Angabe zu einem Schweinbraten) ist mir ein Rätsel
Gruß
Patrick
Patrick51 hat geschrieben:...ok, heute hat's mit der Temp, besser gepaßt. Blieb recht konstant bei um die 170 Grad. War für ein Hänchen i.O. Das blöde Vieh war nur immer noch innen gefrohren obwohl ich es gestern aus dem Eis geholt hatte. Das mit dem "gesunden" Auftauen im Kühlschrank ist für'n Eimer wenn man keine 2 Tage im Voraus plant. Beim nächsten mal stelle ich das Viech abends vorher direkt abgedeckt im Sieb in den kalten Ofen. Geschmeckt hat's trotzdem und war auch nicht außen schwarz und innen roh.
Hab mal den Trick mit den Zieglesteinen verprobt, ging gut und hält nicht nur die Temp. in einem Bereich sonder auch die Kohlen.
Wie ich aber die Temperatur bei rund 150°C halten soll (war die Angabe zu einem Schweinbraten) ist mir ein Rätsel
Gruß
Patrick
Schade das du kein Bild eingestellt hast.
mathi
In größter Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot...