Das Problem : Sous Vide kommt momentan wieder in ModeAlso Leute, jetzt mal ernsthaft: Was erwartet Ihr eigentlich bei einem Preis von 140 Euro???
Das Gerät hier ist ein Einsteigergerät, aber : für ein 140€ Gerät kann man durchaus auch eine vernünftige Regelung erwarten.
Was man über das Stabo aber so liest bestärkt einen im Glauben das die Firma in der Entwicklung gehudelt hat - hauptsache man ist schnell am Markt um die Einsteiger die Geld sparen wollen abzugreifen.
für 140€ kann man durchaus ein Gerät bauen das eine Temperatur genau hält. Aber nicht so wie das hier gelöst wurde.
- kein Temperatursensor im Wasser
- keine Umwälzung
und an der Regelung wurde wohl auch gespart.
Grade beim Gargrad kann es ja wichtig sein ne gewisse Temperatur einzuhalten.
Der Aufbau des Steba lässt durchaus drauf schliessen das das so net so richtig gehen kann.
auch die hakelige Bedienung zeigt das man sich in der Entwicklung wenig gedanken um die Funtion gemacht hat.
Ich behaupte das das Ding einen Materialwert von <40€ hat
Mann kann - wenn man weiss worauf man achtet durchaus vom kritisch Anschaun drauf schliessen ob es taugt oder nicht.
und in der Genauigkeit kriegst du das eventuell mit nem topf voll Wasser im Backofen hin
Gruß Trantor
PS: das soll keine persönliche Kritik sein - ich hab mich auch beruflich schon mit sowas ähnlichem auseinandergesetzt