Grillfaß

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

Moderator: Mod-Team

grillfetischist
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 884
Registriert: 02.07.2006, 00:04
Wohnort: Berlin

Hallo, habe mir für ca. 10 eur. ein sogenanntes Grillfaß aus Gußeisen gekauft.
Nicht unbedingt um damit zu Grillen, aber es ist praktisch für ein kleines Feuerchen und günstiger als irgentwelche Feuerschalen etc.
Habe mal ein paar Bilder gemacht und würde gerne mal wissen, was Ihr so davon haltet.
Man kann eine weißliche Verfärbung erkennen, die sich nach ordentlichem Einheizen entwickelt hat. :bahnhof:
Kann mir jemand erklären was das ist ???
Würde mich über Eure Antwort freuen.

Grüße,
GF

Bild
Bild
Bild
Bild
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

:-k

Ich hoffe doch mal, dass Du Dir 110 % sicher bist, absolut unbehandelte
Latten zu verheizen ?

iVvSS,
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
grillfetischist
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 884
Registriert: 02.07.2006, 00:04
Wohnort: Berlin

@ DM

ja, bin mir sicher. Sind noch alte Restbestände die ich selber gekauft habe
und damals darauf geachtet habe.

Aber was ist das für ein weißer Belag ? Und, sorry, was meinst Du mit iVvSS?

gruß GF
:prost:
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Gast

grillfetischist hat geschrieben: Man kann eine weißliche Verfärbung erkennen, die sich nach ordentlichem Einheizen entwickelt hat. :bahnhof:
Kann mir jemand erklären was das ist ???
Würde mich über Eure Antwort freuen.
Überhitzung ](*,)

gruß, praktifix :prost:
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

grillfetischist hat geschrieben:, was meinst Du mit iVvSS?

In Vertretung von Safety Smokey :pfeif:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
grillfetischist
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 884
Registriert: 02.07.2006, 00:04
Wohnort: Berlin

Ok, jetzt weiß ich mehr.
Danke für Eure schnellen Antworten.
Überhitzung, klar bei Holz wirds wohl etwas wärmer als bei Kohlen.
Aber mit diesem kleinen Schönheitsmakel kann ich wohl leben.

:danke: :cheers:
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
SPORNI
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 23.06.2006, 06:25
Wohnort: Bad Ems
Kontaktdaten:

Praktifix hat geschrieben:
Überhitzung ](*,)

gruß, praktifix :prost:

"Raureif" hätte ich jetzt auch ausgeschlossen... :lachkrampf:

Würde mich auch näher interessieren, woher die "weiße Färbung" kommt, bzw. was genau das ist. Eisenoxid ist doch nicht weiß...??? Kenn´ich nur rot oder schwarz.

So einen weißer Anflug hat man ja auch schon mal am Rost :pfeif:


...Immer wieder erstaunlich, wie preiswert man an einen runden Gußrost kommt... :-({|=

Grüße :prost:
Sporni
Gast

SPORNI hat geschrieben:
Praktifix hat geschrieben:
Überhitzung ](*,)

gruß, praktifix :prost:

"Raureif" hätte ich jetzt auch ausgeschlossen... :lachkrampf:

Würde mich auch näher interessieren, woher die "weiße Färbung" kommt, bzw. was genau das ist. Eisenoxid ist doch nicht weiß...??? Kenn´ich nur rot oder schwarz.

Grüße :prost:
Sporni
>>KOHLENSTOFF, wie bei guter Holzkohle, je weisser die Asche
desto mehr Kohlenstoff . desto mehr kaputt das Gusseisen. :mrgreen:

Es gibt aber auch Produkte mit gelber Asche :pfeif:

gruß,praktifix
SPORNI
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 23.06.2006, 06:25
Wohnort: Bad Ems
Kontaktdaten:

Danke! :cheers:

Gelb = Schwefel ?

Grüße
Sporni
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

Die Kleinen sind schon nicht schlecht.
Halten zwar nur 1-2 Jahre, aber dafuer hat man fuer sehr wenig Geld eine stabile Feuerstelle und soweit ich mich erinner heizen die auch richtig.

Benutzt Mixed nicht auch eins als DO-Platz?


Cu
Mixedpiggels
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 834
Registriert: 19.07.2006, 07:31
Wohnort: Idar-Oberstein

JA,
ich stelle DO, UDO und Muurikka drauf.
Das ist vor allem im Winter sehr praktisch, wenn ich unter der Terassenüberdachung etwas brutzeln möchte. Zum direkten grillen hab ich das Faß aber noch nicht benutzt.
Liebe Grüße......Tanja
Gast

SPORNI hat geschrieben:Danke! :cheers:

Gelb = Schwefel ?

Grüße
Sporni
Schwefel, weniger ;) Wer grillt schon mit Braunkohle.
Aber Maismehl und andere Streckmittel sind gelblastig :vomit:

gruß, praktifix :prost:
SPORNI
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 23.06.2006, 06:25
Wohnort: Bad Ems
Kontaktdaten:

Maismehl im Gußeisen ??? :-k

Grüße :prost:
Sporni
Gast

SPORNI hat geschrieben:Maismehl im Gußeisen ??? :-k

Grüße :prost:
Sporni
HeHe :keule:

gruß, praktifix :prost:
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

SPORNI hat geschrieben:Maismehl im Gußeisen ??? :-k

Grüße :prost:
Sporni
die dinger kommen aus china... :lol:
Antworten