Hallo, habe mir für ca. 10 eur. ein sogenanntes Grillfaß aus Gußeisen gekauft.
Nicht unbedingt um damit zu Grillen, aber es ist praktisch für ein kleines Feuerchen und günstiger als irgentwelche Feuerschalen etc.
Habe mal ein paar Bilder gemacht und würde gerne mal wissen, was Ihr so davon haltet.
Man kann eine weißliche Verfärbung erkennen, die sich nach ordentlichem Einheizen entwickelt hat.
Kann mir jemand erklären was das ist ???
Würde mich über Eure Antwort freuen.
Grüße,
GF
Grillfaß
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Es grüßt der Grillfeti...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
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Ich hoffe doch mal, dass Du Dir 110 % sicher bist, absolut unbehandelte
Latten zu verheizen ?
iVvSS,
DM
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@ DM
ja, bin mir sicher. Sind noch alte Restbestände die ich selber gekauft habe
und damals darauf geachtet habe.
Aber was ist das für ein weißer Belag ? Und, sorry, was meinst Du mit iVvSS?
gruß GF
:prost:
ja, bin mir sicher. Sind noch alte Restbestände die ich selber gekauft habe
und damals darauf geachtet habe.
Aber was ist das für ein weißer Belag ? Und, sorry, was meinst Du mit iVvSS?
gruß GF
:prost:
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Überhitzunggrillfetischist hat geschrieben: Man kann eine weißliche Verfärbung erkennen, die sich nach ordentlichem Einheizen entwickelt hat.
Kann mir jemand erklären was das ist ???
Würde mich über Eure Antwort freuen.
gruß, praktifix :prost:
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grillfetischist hat geschrieben:, was meinst Du mit iVvSS?
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Ok, jetzt weiß ich mehr.
Danke für Eure schnellen Antworten.
Überhitzung, klar bei Holz wirds wohl etwas wärmer als bei Kohlen.
Aber mit diesem kleinen Schönheitsmakel kann ich wohl leben.
Danke für Eure schnellen Antworten.
Überhitzung, klar bei Holz wirds wohl etwas wärmer als bei Kohlen.
Aber mit diesem kleinen Schönheitsmakel kann ich wohl leben.
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Praktifix hat geschrieben:
Überhitzung
gruß, praktifix :prost:
"Raureif" hätte ich jetzt auch ausgeschlossen...
Würde mich auch näher interessieren, woher die "weiße Färbung" kommt, bzw. was genau das ist. Eisenoxid ist doch nicht weiß...??? Kenn´ich nur rot oder schwarz.
So einen weißer Anflug hat man ja auch schon mal am Rost
...Immer wieder erstaunlich, wie preiswert man an einen runden Gußrost kommt...
Grüße :prost:
Sporni
>>KOHLENSTOFF, wie bei guter Holzkohle, je weisser die AscheSPORNI hat geschrieben:Praktifix hat geschrieben:
Überhitzung
gruß, praktifix :prost:
"Raureif" hätte ich jetzt auch ausgeschlossen...
Würde mich auch näher interessieren, woher die "weiße Färbung" kommt, bzw. was genau das ist. Eisenoxid ist doch nicht weiß...??? Kenn´ich nur rot oder schwarz.
Grüße :prost:
Sporni
desto mehr Kohlenstoff . desto mehr kaputt das Gusseisen.
Es gibt aber auch Produkte mit gelber Asche
gruß,praktifix
Die Kleinen sind schon nicht schlecht.
Halten zwar nur 1-2 Jahre, aber dafuer hat man fuer sehr wenig Geld eine stabile Feuerstelle und soweit ich mich erinner heizen die auch richtig.
Benutzt Mixed nicht auch eins als DO-Platz?
Cu
Halten zwar nur 1-2 Jahre, aber dafuer hat man fuer sehr wenig Geld eine stabile Feuerstelle und soweit ich mich erinner heizen die auch richtig.
Benutzt Mixed nicht auch eins als DO-Platz?
Cu
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JA,
ich stelle DO, UDO und Muurikka drauf.
Das ist vor allem im Winter sehr praktisch, wenn ich unter der Terassenüberdachung etwas brutzeln möchte. Zum direkten grillen hab ich das Faß aber noch nicht benutzt.
ich stelle DO, UDO und Muurikka drauf.
Das ist vor allem im Winter sehr praktisch, wenn ich unter der Terassenüberdachung etwas brutzeln möchte. Zum direkten grillen hab ich das Faß aber noch nicht benutzt.
Liebe Grüße......Tanja
Schwefel, weniger Wer grillt schon mit Braunkohle.SPORNI hat geschrieben:Danke!
Gelb = Schwefel ?
Grüße
Sporni
Aber Maismehl und andere Streckmittel sind gelblastig
gruß, praktifix :prost:
HeHeSPORNI hat geschrieben:Maismehl im Gußeisen ???
Grüße :prost:
Sporni
gruß, praktifix :prost: