Gravad Lachs Online Workshop

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Dr. Manhattan
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 65
Registriert: 31.10.2015, 19:09

Hallo

Im Eingangspost geht der Link zum Rezept nicht mehr..
Wo finde ich denn das Rezept bitte?
Weiß die Mengenangaben nicht mehr :(

Danke
rascher_barni
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 297
Registriert: 05.11.2012, 19:45
Wohnort: Bei Metzingen

Hallo,

wenn man "/forum" aus dem Link entfernt, geht es. :Daumen: ;)
Grüssle aus dem Schwabenländle

Barni
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Hier ist es dann in der 2.0 Version

viewtopic.php?p=746736#p746736
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Wie schon oft Räucherlachs gebastelt :cheers:
Dateianhänge
20201201_172746.jpg
20201201_172746.jpg (119.13 KiB) 5190 mal betrachtet
20201201_174259.jpg
20201201_174259.jpg (188.92 KiB) 5190 mal betrachtet
20201201_175402.jpg
20201201_175402.jpg (175.41 KiB) 5190 mal betrachtet
20201204_161756.jpg
20201204_161756.jpg (216.79 KiB) 5190 mal betrachtet
20201205_090540.jpg
20201205_090540.jpg (103.21 KiB) 5190 mal betrachtet
20201205_090546.jpg
20201205_090546.jpg (88.86 KiB) 5190 mal betrachtet
20201206_080016.jpg
20201206_080016.jpg (172.2 KiB) 5190 mal betrachtet
20201206_185941.jpg
20201206_185941.jpg (73.83 KiB) 5190 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Am Donnerstag hab ich mir 7 Kilo Lachs geholt. Da werd ich wohl heute mit der Beize beginnen... :mrgreen:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Viel Erfolg und bitte viele Bilder :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

mortomanos hat geschrieben: 23.01.2021, 10:35 Am Donnerstag hab ich mir 7 Kilo Lachs geholt. Da werd ich wohl heute mit der Beize beginnen... :mrgreen:
Sind gleich 4 Seiten, oder .... ;) ....?
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Andere brauchen den Lachs zu Weihnachten und Ostern.Ich geh die Sachen immer A Typisch an.Der Kluge Mann Baut vor.
Kinners die Metro gibt die 10 Kilo als Filet wieder unter 11 Teuro ab..Da bin ich dann Leichter zu Überreden die Hände aus den Taschen zu nehmen.
P1020707.jpg
P1020707.jpg (63.47 KiB) 5020 mal betrachtet
P1040317.JPG
P1040317.JPG (86.17 KiB) 5020 mal betrachtet
P1110334.JPG
P1110334.JPG (63.19 KiB) 5020 mal betrachtet
P1110336.JPG
P1110336.JPG (88.74 KiB) 5020 mal betrachtet
P1110340.JPG
P1110340.JPG (160.4 KiB) 5020 mal betrachtet
Mal sehen wie ich Bock hab gehts Sontag oder Montag weiter mit Kalträuchern.Weil ich bin mir noch nicht schlüssig ob ich zum frischen Lachs Baguette oder Semmeln Backe.
Übrigens jetzt ist auch die Zeit für Skrei.Wenn der Kurs stimmt nehm ich da auch immer ne Kiste von
:oops:
20210110_222318.jpg
20210110_222318.jpg (52.45 KiB) 5020 mal betrachtet
Vom Seelachs hab ich auch ausreichend mitgenommen.Weil Alte Säcke sind immer so Kibbelig.Von den Verschnitten vom Lachs und dem Seelachs gabs Heut natürlich die Obligatorische Fischsuppe.Heute mal nicht Rot ,weil Kokosmilch musste weg :mrgreen:
20210130_113133.jpg
20210130_113133.jpg (49.67 KiB) 5020 mal betrachtet
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui du Künstler. Mensch so eine Suppe würde mir jetzt munden :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Pfeffii hat geschrieben: 30.01.2021, 16:21 Andere brauchen den Lachs zu Weihnachten und Ostern.Ich geh die Sachen immer A Typisch an.Der Kluge Mann Baut vor.
Kinners die Metro gibt die 10 Kilo als Filet wieder unter 11 Teuro ab..Da bin ich dann Leichter zu Überreden die Hände aus den Taschen zu nehmen.
Ist das ein Gastronomie Angebot? Weil bei den normalen Angeboten liegt der aktuell bei 14,97 inkl. MwST ...... :-k .....einen ganzen Lachs bekommst Du für 10€, aber Filet ..... :-k :-k :-k
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Nee ganz Normal kann jeder haben.10,99 bei Abnahme von Karton a 10 Kg.
Ich hol fast nur Kartons von fast jeder Sorte sind 3 Teuro Unterschied zum Normalabnahme von 1 oder 2 Seiten.
Kannst aber jede Woche bei Profitipp nachgucken was kommt.
Hingefahren bin ich eigentlich nur wegen Lachs und dem Pizzamehl.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Pfeffii hat geschrieben: 30.01.2021, 17:06 Nee ganz Normal kann jeder haben.10,99 bei Abnahme von Karton a 10 Kg.
Ich hol fast nur Kartons von fast jeder Sorte sind 3 Teuro Unterschied zum Normalabnahme von 1 oder 2 Seiten.
Kannst aber jede Woche bei Profitipp nachgucken was kommt.
Hingefahren bin ich eigentlich nur wegen Lachs und dem Pizzamehl.
:danke:

Jürgen, wieder etwas gelernt - nur habe ich leider nicht die Lagerkapazitäten für 10kg Lachs .... :oops: :oops: :oops:

bei mir wird es aktuell auf 2 Seiten hinauslaufen ... :oops:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Bäiderlasbou hat geschrieben: 23.01.2021, 17:30
mortomanos hat geschrieben: 23.01.2021, 10:35 Am Donnerstag hab ich mir 7 Kilo Lachs geholt. Da werd ich wohl heute mit der Beize beginnen... :mrgreen:
Sind gleich 4 Seiten, oder .... ;) ....?

6 Seiten. Liegen aktuell im WSM nach dem ersten Rauchgang, heute kommt der zweite, dann wird portioniert und eingefroren.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Bäiderlasbou hat geschrieben: 30.01.2021, 17:22 Jürgen, wieder etwas gelernt - nur habe ich leider nicht die Lagerkapazitäten für 10kg Lachs .... :oops: :oops: :oops:
Du solltest deine Kühlkapazitäten erweitern.
Hat sich schon nach wenigen Jahrzehnten amortisiert. :tb:

Ich bin aber auch blöd!
ich habe mir diese Woche auch Lachs geholt. Zum teuren Kurs, weil mir 10kg zu viel waren. Aber zu zweit....
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Som hat geschrieben: 31.01.2021, 11:48
Bäiderlasbou hat geschrieben: 30.01.2021, 17:22 Jürgen, wieder etwas gelernt - nur habe ich leider nicht die Lagerkapazitäten für 10kg Lachs .... :oops: :oops: :oops:
Du solltest deine Kühlkapazitäten erweitern.
Hat sich schon nach wenigen Jahrzehnten amortisiert. :tb:

Ich bin aber auch blöd!
ich habe mir diese Woche auch Lachs geholt. Zum teuren Kurs, weil mir 10kg zu viel waren. Aber zu zweit....
:Daumen:

Das ist eine sehr gute Idee. Das machen wir nächstes Jahr, für jeden 5kg, das wäre perfekt... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten