Ich bin heute in Schreiblaune. Also kommt hier ein Rezept für ein super Steaksandwich. Auch von Mälzer (Was soll ich machen Mälzer und Jamie sind nun mal super, find ich...).
1. Kategorie: Hauptgericht
2. Hardware: Grill (direkt)
3. Titel: Steaksandwich
4. Autor: Christian aka Che Grillvara
5. Quellenangabe: nach Tim Mälzer
6. Kosten der Zutaten: mittel bis hoch (je nach Fleischqualität)
7. Zubereitungszeit: 30- 45 min (schätze ich, ich hab keine Ahnung)
8. Zutaten:
- - 1 Bund Brunnenkresse (normale tut es auch sehr gut)
- 3-4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Ciabatta Brote
- 4 Entrecotes a 125g (zum Grillen würde ich aber je 250g nehmen)
- Salz, Pfeffer
- Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
- Blitzmayo/ Aioli
- (Rosmarinzweige)
10. Anleitung:
Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern (oder einfach nur mit der Schere abschneiden). Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Ciabattas halbieren und rösten. Die Entrecotes plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen zusammen mit dem Rosmarin beidseitig grillen. Die eine Seite des Brotes mit der Aioli, die andere mit Meerrettich bestreichen und das Fleisch auf eine Seite legen. Auf das Fleisch Tomaten, Zwiebeln und Kresse legen. Andere Brotseite oben drauf und in Portionen zerschneiden.
P.S. Es geht auch ohne Tomate
11. Bilder:
Wenn ich es wieder mal mache, versuch ich etwas bessere Fotos zu machen...
Gruss,
C.