Tsatsiki wie im Griechenland Urlaub

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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xXBBQ_JunkieXx
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1. Kategorie (sonstiges, Aus der Küche)

2. Hardware (In der Küche)

3. Titel (Tsatsiki wie Ich es mag)

4. Kosten der Zutaten (gering)

5. Zubereitungszeit (10 min.)

6. Zutaten:

-1 Salatgurke(n)
-500g Joghurt, griechischer/türkisch (10% Fett)
(oder "normalen" durch Kaffeefilter geben bis die Molke abläuft)
-2-3 Zehe/n Knoblauch auf 500ml Joghurt
-3EL Olivenöl
-1TL Weinessig
-1EL Dill (frisch oder TK)
-Pfeffer
-Meersalz


7. Anleitung

1 Salatgurke gut waschen, dann längs halbieren und mit einem Esslöffel das wässrige Innere und die Kerne herauslösen.
Danach grob Raspeln und mit Salz bestreuen und mischen.
Dann 15 Minuten stehen lassen, damit das Salz einen Großteils vom Wasser ziehen kann.
Joghurt in eine Schüssel geben.
Knoblauch schälen und fein hacken oder mit Öl fein Pürieren.
Zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Essig zum Joghurt geben und glattrühren.
Die Gurkenraspel fest mit den Händen oder Küchentuch ausdrücken und unter den Joghurt mischen.
Dill grob hacken und ebenfalls unter den Joghurt mischen.
Das Ganze min. 2-3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.



grüsse Frank
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 28.07.2008, 00:42, insgesamt 1-mal geändert.
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Dermitschneefeuermacht
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Das kommt, bis auf das "raspeln" sehr gut!
Bau ich "geschnitten" nach. ;) :cheers:
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DigiGriller
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Boah! Sieht sehr schön aus! =D>

Aber Gurke? :schreck: brr...
:cheers:
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
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The Brain
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Hört sich verdammt gut an, wird so nachgebaut! Besonders das mit dem "entwässern" der Gurken gefällt mir, hab bis jetzt immer die Gurke am Stück reingeschnippelt und dann war es immer "wässrig"...

](*,) dummerweise noch nicht auf die Idee gekommen... ](*,)

:cheers:
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grillkennix
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Mache ich genauso. Alex, raspeln bringts. Beat, von den Gurken schmeckst Du fast nichts. Machen die ganze Sache aber irgendwie runder oder frischer.
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Gnom
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Hallo Frank,
das hört sich so richtig genial an,
dazu ein lecker pulled lamb und man fühlt sich im Urlaub \:D/
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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xXBBQ_JunkieXx
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die kombi stelle ich mir gut vor! *habenwill*
hatte letztens suvlakia spieße vom lamm eingelegt und nen eimer tsatsiki dazu...träume heute noch davon. :mrgreen:


grüsse
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Gnom
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:die kombi stelle ich mir gut vor! *habenwill*
schau mal hier
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=172462#172462
xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben: hatte letztens suvlakia spieße vom lamm eingelegt und nen eimer tsatsiki dazu
Yep, da bin ich bei Dir =D>
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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utakurt
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The Brain hat geschrieben:Hört sich verdammt gut an, wird so nachgebaut! Besonders das mit dem "entwässern" der Gurken gefällt mir, hab bis jetzt immer die Gurke am Stück reingeschnippelt und dann war es immer "wässrig"...

](*,) dummerweise noch nicht auf die Idee gekommen... ](*,)

:cheers:
Ja - ist unglaublich, was die Dinger für Wasser ablassen:

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... hlight=soh


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xXBBQ_JunkieXx
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Gnom hat geschrieben:
xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:die kombi stelle ich mir gut vor! *habenwill*
schau mal hier
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=172462#172462

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auch will!!! :sabber:
grillkennix
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The Brain hat geschrieben:Hört sich verdammt gut an, wird so nachgebaut! Besonders das mit dem "entwässern" der Gurken gefällt mir, hab bis jetzt immer die Gurke am Stück reingeschnippelt und dann war es immer "wässrig"...

](*,) dummerweise noch nicht auf die Idee gekommen... ](*,)

:cheers:
Bei Gurkensalat werden die Gurken ja auch gesalzen und nochmal ausgedrückt.
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Hardy
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Sieht verdammt lecker aus, wird auf jeden Fall nachgebaut. =D>

:cheers:
Gruss Hardy
Gut Grill...
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The Brain
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grillkennix hat geschrieben:
The Brain hat geschrieben:Hört sich verdammt gut an, wird so nachgebaut! Besonders das mit dem "entwässern" der Gurken gefällt mir, hab bis jetzt immer die Gurke am Stück reingeschnippelt und dann war es immer "wässrig"...

](*,) dummerweise noch nicht auf die Idee gekommen... ](*,)

:cheers:
Bei Gurkensalat werden die Gurken ja auch gesalzen und nochmal ausgedrückt.
:-k :-k :-k

Gurkensalat geht bei mir aber ganz anders... Scheiben hobeln, Zwiebeln klein schnippeln, Essig und Öl, ein bissl Salz und Pfeffer, fertig...
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heidiba
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bei Tsatziki entwässwre ich auch und wird auf jeden Fall geraspelt :rules:


Und da ich ja der Fettfresser bin - kommt ein Becher Schmand oder Creme fraiche rein . das macht es so schön geschmeidig
;)


Aber egal wie , das schmeckt immer, danke fürs eingeben \:D/

LG. Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Gammarus
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Hi xXBBQ_JunkieXx,

Dein Rezept ist toll, ich mach das Tsatziki schon länger genau so.
Nur den Dill lass ich weg.
Hab das mal (in Anlehnung an ein Grillbuch) mit Radieschen, roten Zwiebeln und Rotweinessig nachgebastelt. Nach anfänglichen Gelächter,
es würde farblich einer Himbeersauce ähnlich sehen, wollten nach der leeren Schüssel alle das Rezept haben.

gruß
Gammarus
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