Spreewälder Schnellgurken/Zucchini

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Bild
Bild

1. Kategorie (sonstiges, Aus der Küche)

2. Hardware (In der Küche)

3. Titel (Spreewälder Schnellgurken/Zucchini)

4. Kosten der Zutaten (gering)

5. Zubereitungszeit (15 min.)

6. Zutaten:

→ 1 kg grüne Gurken oder Zucchini
→ 2 Zwiebeln
→ 2 Teelöffel Salz
→ 3 Esslöffel Zucker
→ 1 Esslöfffel Senfkörner
→ 6 Esslöffel Essig (Spritessig 10%)
→ 2 Teelöffel Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas)
→ 2 Lorbeerblätter
→ Pfefferkörner
→ Curcuma (optional)

7. Anleitung

Die Gurken/Zucchini schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschaben und in Scheiben schneiden.
Salz, Pfefferkörner, Senfkörner, Zucker, Meerrettich und Essig in einer Tasse miteinander vermengen.
Zwiebel in Ringe schneiden.
Alle Zutaten mischen und alles 24 Stunden außerhalb des Kühlschrankes saften lassen.
Danach sind die Gurken/Zucchini tafelfertig.





grüsse Frank
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Hi Frank,
stelle mich uneigennützig als Betatester zur Verfügung ;)
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

hi,

schmeckt echt gut mit zucchini und geht über nacht.
was am ende raus kommt schmeckt im prinzip ähnlich wie senfurken.

grüsse fr@nk :cheers:
Antworten