Spreewälder Schnellgurken/Zucchini
Moderator: Mod-Team
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
1. Kategorie (sonstiges, Aus der Küche)
2. Hardware (In der Küche)
3. Titel (Spreewälder Schnellgurken/Zucchini)
4. Kosten der Zutaten (gering)
5. Zubereitungszeit (15 min.)
6. Zutaten:
→ 1 kg grüne Gurken oder Zucchini
→ 2 Zwiebeln
→ 2 Teelöffel Salz
→ 3 Esslöffel Zucker
→ 1 Esslöfffel Senfkörner
→ 6 Esslöffel Essig (Spritessig 10%)
→ 2 Teelöffel Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas)
→ 2 Lorbeerblätter
→ Pfefferkörner
→ Curcuma (optional)
7. Anleitung
Die Gurken/Zucchini schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschaben und in Scheiben schneiden.
Salz, Pfefferkörner, Senfkörner, Zucker, Meerrettich und Essig in einer Tasse miteinander vermengen.
Zwiebel in Ringe schneiden.
Alle Zutaten mischen und alles 24 Stunden außerhalb des Kühlschrankes saften lassen.
Danach sind die Gurken/Zucchini tafelfertig.
grüsse Frank
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
hi,
schmeckt echt gut mit zucchini und geht über nacht.
was am ende raus kommt schmeckt im prinzip ähnlich wie senfurken.
grüsse fr@nk
schmeckt echt gut mit zucchini und geht über nacht.
was am ende raus kommt schmeckt im prinzip ähnlich wie senfurken.
grüsse fr@nk