gefüllter Kürbis (à la Thai)

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Gemüsegriller
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  • 1. Kategorie : Vegetarisch

    2. Hardware : Indirekt Grill, In der Küche

    3. Titel : gefüllter Kürbis (à la Thai)

    4. Autor : Gemüsegriller

    5. Quellenangabe : eine gläubige Thailänderin, die einen solchen gefüllten Kürbis dem Mönch gegeben hatte, bei dem ich in Bangkok untergekommen war

    6. Kosten der Zutaten : gering

    7. Zubereitungszeit : 3 Stunden

    8. Zutaten
    1 Hokkaidô-Kürbis
    Salz
    1 TL Öl
    1 Knoblauchzehe, gehackt
    1 Chilischote, gehackt
    1 EL Ingwer, gehackt
    1 EL Sojasoße
    2 Becher Wasser
    1 Beutel Kokosmilchpulver
    1 Becher Reis (zB Rundkornreis)

    9. Für wieviel Personen : 4 Personen

    10. Anleitung
    Zuerst vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Dann den Kürbis aushöhlen. Abmessen, wieviel Volumen die Kürbisaushöhlung hat: der "Becher" aus der Zutatenliste sollte ein Drittel des Volumens haben. Innenseite des Kürbis gut mit Salz einreiben.
    In einer Pfanne das Öl erhitzen, dann Knofel, Chili und Ingwer darin anbraten. Sobald der Knoblauch beginnt zu bräunen: Sojasoße rein, leicht ankaramellisieren lassen. Wasser zugeben, Prise Salz dazu und aufkochen lassen. Kokosmilchpulver darin auflösen.
    Reis in den Kürbis geben, heiße Flüssigkeit einfüllen und Deckel drauf.
    Jetzt geht es ab in den Grill: indirekt bei 300°F braucht der Reis 3 Stunden. Der Kürbis ist schon vorher gar, wer es eiliger hat, könnte also auch vorgegarten Reis nehmen, um das ganze zu beschleunigen.

    11. Bilder
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»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
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Gast

Na wie Geil ist das denn
ich habe da so eine 1,5 kg murmel seit 3-4 Wochen in der Küche, eigentlich bin ich kein Freund von Kürbis aber das werde ich nächste Woche mal Probieren als Beilage werde ich mal schweinesteaks (Vom Rücken) mit Zwiebeln und Pfirsich gefüllt machen :lol:
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bbq-county
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Aha!!! Das wär was für unsere Kürbise, die würden sich bestimmt freuen...


Gruß,

BBQ-County \:D/
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kölngrill
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Das Schöne am Hokkaido ist, man braucht ihn - bei den aktuellen Sorten - nicht mehr schälen, sondern kann alles *komplett* aufessen \:D/

Danke für das leckere Rezept, schaut sehr gut aus =D>
Das wird schon wieder!
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