Ein berühmter Schwabe hat einmal gesagt:
"Ein Leben ohne Maultaschen ist wie die Erde ohne Sonne!"
Der Nudelteig:
Den Nudelteig können wir fertig kaufen oder selbst herstellen. Ich habe Ihn fertig gekauft.
Die Füllung:
300 g Brät, 1000 g gemischtes Hackfleisch, 2 Zwiebel. Je nach Geschmack Frühlingszwiebel , Petersilie, Schnittlauch , 2 Eier, 2 altbackene Brötchen, Blatt - Spinat, ich nehme den zum Portionieren, Pfeffer, Salz, Paprika.
Die Füllung herstellen:
Eine kleine Schüssel mit warmem Wasser füllen und die altbackenen Brötchen darin einweichen.
Die Brötchen ausdrücken und in die grosse Schüssel bröseln.
Hackfleisch und das Brät dazu geben
Die Zwiebeln schneiden oder noch besser Raspeln und in die Schüssel geben. Vorher anrösten bringt einen besseren Geschmack
Die Petersilie und den Schnittlauch abwaschen, schneiden und in die Schüssel geben.
Eier und Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika) dazu geben.
Mit der Hand alles gut vermengen. Wenn Ihr dazu Plastikhandschuhe nehmt bleiben die Fingerchen schön sauber
Den Teig ausrollen, mit der Masse bedecken, die Seiten mit Eigelb bestreichen und fest zusammen drücken.
Die Maultaschen kochen:
Einen grossen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
Einen Esslöffel Salz oder Suppenwürfel dazu geben
Die Maultaschen in das kochende Wasser legen und 7 bis 10 Minuten ziehen lassen
.
meine brauchten länger da eine Maulasche über 300 Gramm wog.
Ein Kuchengitter mit einem Tuch belegen. Die Maultaschen mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und auf das Tuch zum Trocknen legen
Zwiebel anrösten und drüber damit. Das ganze dann mit einer Fleischbrühe aufgießen
Hier nochmals zum Nachlesen:
http://www.essen-mit-harry.de/html/rezepte1.html
Maultaschen
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- Felix
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WOW selbstgemachte Maultaschen, ich schmelze gerade dahin :anbeten:
Echt toll, wird demnächst nachgemacht
Mfg Felix
Echt toll, wird demnächst nachgemacht
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- kohlenvernichter
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Hallo und herzlich Willkommen Spussel.
Die Maultaschen werde mal nachbasteln. Schöner Bericht.
Die Maultaschen werde mal nachbasteln. Schöner Bericht.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- Thisamplifierisloud
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Hano, Hano !
Richdige Mauldäschle !!! Mann, die sehen gut aus !
Probier mal meine Création : Maultaschen-Weggle :
Ne kalte Maultasche auf nem frischen Semmel (Butter und Salatblatt nach Belieben)
Geht nur mit wirklich guten und frischen Maultaschen und ist am besten
zum Frühstück.
Richdige Mauldäschle !!! Mann, die sehen gut aus !
Probier mal meine Création : Maultaschen-Weggle :
Ne kalte Maultasche auf nem frischen Semmel (Butter und Salatblatt nach Belieben)
Geht nur mit wirklich guten und frischen Maultaschen und ist am besten
zum Frühstück.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Gute Idee.
Meine letzten Taschen, nein, muß Rollen sagen, aber seht selbst.
Aus Teig und Masse eine Rolle wickeln
in Fleischbrühe kochen
in Ringe schneiden und in Ei wenden.
in einer Pfanne anbraten......lecker
Meine letzten Taschen, nein, muß Rollen sagen, aber seht selbst.
Aus Teig und Masse eine Rolle wickeln
in Fleischbrühe kochen
in Ringe schneiden und in Ei wenden.
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- Thisamplifierisloud
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Komm, hör auf, ich hab noch nix gefrühstückt ...
Das ist seelische GRausamkeit.
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Der den Argumentenverstärker trägt.