Kaffeetorte

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

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Graf Scharf

Da nach dem Rezept gefragt wurde stell ichs mal hier rein.

Feine Kaffeetorte

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Quelle: Schwartau Rezeptheftchen

Zubereitungszeit 60 Min. (ohne Ruhezeiten) Backzeit 35- 40 Min.

Zutaten Biskuitteig
6 Eier
120g feiner Zucker
5 EL heißes Wasser
1 Pr. Salz
50g Zucker
80g Weizenmehl
75g Speisestärke
10g Kakaopulver

Zutaten helle Creme
1 Block Schwartau Kuvertüre weiß (bei andere Kuvertüre muss man nur auf die Menge achten)
1 Becher Schlagsahne à 200ml
3 Blatt weiße Gelatine

Zutaten dunkel Creme
1 Block Schwartau Edel Kuvertüre
1 Becher Schlagsahne à 200ml
1 Pr. Nelkenpulver
1 Pr. Zimt
1 Portionsstick JACOBS Typ Espresso
50g weiche Butter

Zutaten Dekoration
1 Becher Schlagsahne à 200ml
1 P. Sahnesteif
1 Schtl. Schwartau Schoko Zebra Röllchen
1-2 TL Kakaopulver
1/2 Schtl. (50g) Schwartau Raspel Schokolade Vollmilch

1.
Eier trennen. Eigelbe mit 120g Zucker und heißem Wasser dick cremig schlagen. Eiweiße mit salz und restlichem Zucker steif schlagen, auf die Eiercreme häufen.
Mehl, Speisestärke und Kakaopulver vermengen und darüber sieben, vorsichtig unterziehen.

2.
Teig in einer nur am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (D=26cm) füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Gasherd: Stufe 3/ Umluftherd: 180°C) 35- 40 Min. backen.
15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann den Rand lösen und den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen.
Mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.

3.
Für die helle Cremefüllung weiße Kuvertüre hacken, einen Becher Sahne erhitzen (nicht kochen) und die Kuvertüre darin auflösen.
2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Min. sehr cremig aufschlagen.
Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken, erwärmen und unterrühren.

4.
Nun die dunkel Cremefüllung herstellen: Edel Kuvertüre zerkleinern und in erhitzter (nicht kochender) Sahne auflösen.
Gewürze und 1EL zubereiteten Espresso zugeben. Dann 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Min. aufschlagen.
Die Butter ebenfalls cremig rühren und unterziehen.

5.
Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Die helle Schokocreme auf den untersten Boden streichen und mit dem mittleren Tortenboden bedecken.
Diesen mit dem restlichen Espresso beträufeln und mit der dunklen Creme bestreichen. Den Biskuitdeckel aufsetzten und leicht andrücken.

6.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und den Rand sowie die Oberfläche der Torte dünn bestreichen.
Mithilfe eines Spritzbeutels Sahnetupfen aufsetzen oder alternativ mit Teelöffel kleine Sahnehäufchen formen und diese mit den Zinken einer Gabel verzieren.
Mit Zebraröllchen dekorieren und mit Kakao bestäuben. Den Rand mit Schokoraspeln bestreuen.

7.
Die Torte vor dem Servieren für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Fertig!

Cheers
Felix
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Udo
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Danke für das Rezept. Jetzt brauch ich nur noch jemand der das umsetzt. :mrgreen: :cheers: :cheers:
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und ich bin glücklich dabei zu sein!
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