Maurische Fleischspieße
500 g Lamm oder Schweinefleisch ( Filet ist sehr gut )
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL pimenton dulce ( oder edelsüßes Paprika )
1 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Baguettebrot als Beilage oder Salat
Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
Das Öl mit den Gewürzen vermischen und das Fleisch darin eine Nacht marinieren, damit es die Aromen aufnimmt.
Am nächsten Tag die Stücke auf Metallspieße stecken.
Das Fleisch bei starker Hitze grillen, dabei die Spieße häufig wenden, bis da Fleisch braun, aber noch saftig ist!
Schmeckt hervorragend!! Weiter Rezepte folgen in Kürze!
Erstes Tapasrezept...
Moderator: Mod-Team
- Rotlocke
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Hallo Kerstin,
da sag ich doch mal
wird bei Gelegenheit ausprobiert
Gruß
Silvi
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Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
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Bitte gerne!
Hier noch ein sehr leckeres! Für die Vegitarier...
Gegrillte Pilze mit Knoblauch und Petersilie
500 g wilde oder gezüchtete ( braune große ) Champignons
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Oregano
2 EL frische, fein gehackte Petersilie
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pilze abbürsten und Stiel dicht unter dem Ansatz abschneiden.
Pilze mit Olivenöl beträufeln, salzen.
Pilze kurz von unten grillen, dann mit den Lamellen nach oben bis sich der Saft dort sammelt.
Knoblauch, Oregano und Petersilie drauf streuen, kräftig pfeffern und einige Minuten weiter grillen.
Auf Scheiben von geröstetem Bauernbrot servieren um den Saft aufzufangen.
Hier noch ein sehr leckeres! Für die Vegitarier...
Gegrillte Pilze mit Knoblauch und Petersilie
500 g wilde oder gezüchtete ( braune große ) Champignons
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Oregano
2 EL frische, fein gehackte Petersilie
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pilze abbürsten und Stiel dicht unter dem Ansatz abschneiden.
Pilze mit Olivenöl beträufeln, salzen.
Pilze kurz von unten grillen, dann mit den Lamellen nach oben bis sich der Saft dort sammelt.
Knoblauch, Oregano und Petersilie drauf streuen, kräftig pfeffern und einige Minuten weiter grillen.
Auf Scheiben von geröstetem Bauernbrot servieren um den Saft aufzufangen.
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Vegetarier gibt es hier nicht mehr, seit Don Marco auf Kreuzzug ist.Kerstin hat geschrieben:Bitte gerne!
Hier noch ein sehr leckeres! Für die Vegitarier...
Gegrillte Pilze mit Knoblauch und Petersilie
500 g wilde oder gezüchtete ( braune große ) Champignons
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Oregano
2 EL frische, fein gehackte Petersilie
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Pilze abbürsten und Stiel dicht unter dem Ansatz abschneiden.
Pilze mit Olivenöl beträufeln, salzen.
Pilze kurz von unten grillen, dann mit den Lamellen nach oben bis sich der Saft dort sammelt.
Knoblauch, Oregano und Petersilie drauf streuen, kräftig pfeffern und einige Minuten weiter grillen.
Auf Scheiben von geröstetem Bauernbrot servieren um den Saft aufzufangen.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Die Frage reiche ich mal weiter, Gero?Kerstin hat geschrieben:????
oh tut mir leid... aber vielleicht mögen auch Kanibalen Pilze.....??
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Würzige Schweine-Zwiebel-Pastete
Da man im Chari auch backen kann..
Normalerweise macht man den Hefeteig selbst.
Dr. Oetker Hefeteig für herzhafte Gerichte hat sich sehr gut bewährt!
Möchte ihn jemand selbst machen gebe ich gern das Rezept!
Teig vorbereiten.
300 g mageres Schweinefleisch in kleine Würfel geschnitten
1 EL pimenton dulce ( oder edelsüßes Paprikapulver )
1/2 EL gerockneter Oregano
1 Knoblauchzehe gepresst
2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel in Würfel geschnitten
2 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
75 ml Weißwein
1/2 TL Safranfäden in Wasser eingeweicht ( oder Pulver )
500 g Tomaten in Würfel geschnitten
1 EL Serranoschinken oder Schinkenspeckwürfel
1 TL Thymian
2-3 Sardellen fein gehackt
1/2 TL Chiliflocken
Salz
Fleisch mit Paprika, Oregano und Knoblauch würzen.
Etwas Öl das Fleisch auf kleiner Flamme anbraten und dann vom Herd nehmen.
Zwiebel und Paprika etwa 10 min braten...
Wein, Safran, Tomaten, Schinken, Thymian uns Sardellen dazu und alles kurz aufkochen.
Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben und kurz mitbaraten.
Mit Deckel 20 min köcheln.
Mit Chiliflocken abschmecken und salzen.
Abkühlen lassen.
Backform 34 mal 22 cm mit Öl ausstreichen ud mit Mehl bestäuben.
Zwei Bälle vom Teig formen.. ausrollen. eins größer eins kleiner...
Das Größere in die Backform legen und die Ränder nach aussen ziehen.
Die Füllung gleichmäßig verteilen. Teigränder mir Wasser befeuchten und alles mit dem zweiten Teigstück bedecken.
Deckel einstechen. Mit Ei bestreichen.
180 Grad 40-50 min backen bis die Pastete eine braune Kruste hat.
Da ich den Chari nicht kenne immer mal rein schaun...
Da man im Chari auch backen kann..
Normalerweise macht man den Hefeteig selbst.
Dr. Oetker Hefeteig für herzhafte Gerichte hat sich sehr gut bewährt!
Möchte ihn jemand selbst machen gebe ich gern das Rezept!
Teig vorbereiten.
300 g mageres Schweinefleisch in kleine Würfel geschnitten
1 EL pimenton dulce ( oder edelsüßes Paprikapulver )
1/2 EL gerockneter Oregano
1 Knoblauchzehe gepresst
2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel in Würfel geschnitten
2 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
75 ml Weißwein
1/2 TL Safranfäden in Wasser eingeweicht ( oder Pulver )
500 g Tomaten in Würfel geschnitten
1 EL Serranoschinken oder Schinkenspeckwürfel
1 TL Thymian
2-3 Sardellen fein gehackt
1/2 TL Chiliflocken
Salz
Fleisch mit Paprika, Oregano und Knoblauch würzen.
Etwas Öl das Fleisch auf kleiner Flamme anbraten und dann vom Herd nehmen.
Zwiebel und Paprika etwa 10 min braten...
Wein, Safran, Tomaten, Schinken, Thymian uns Sardellen dazu und alles kurz aufkochen.
Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben und kurz mitbaraten.
Mit Deckel 20 min köcheln.
Mit Chiliflocken abschmecken und salzen.
Abkühlen lassen.
Backform 34 mal 22 cm mit Öl ausstreichen ud mit Mehl bestäuben.
Zwei Bälle vom Teig formen.. ausrollen. eins größer eins kleiner...
Das Größere in die Backform legen und die Ränder nach aussen ziehen.
Die Füllung gleichmäßig verteilen. Teigränder mir Wasser befeuchten und alles mit dem zweiten Teigstück bedecken.
Deckel einstechen. Mit Ei bestreichen.
180 Grad 40-50 min backen bis die Pastete eine braune Kruste hat.
Da ich den Chari nicht kenne immer mal rein schaun...
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Feine Rezepte!!!
Aber:
Gruß,
BBQ-County
Aber:
Gruß,
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- Gemüsegriller
- Fleischfressende Pflanze
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Jöp, Pilze akzeptiere ich grade so als Fleischersatz.karlsson hat geschrieben:Die Frage reiche ich mal weiter, Gero?Kerstin hat geschrieben:????
oh tut mir leid... aber vielleicht mögen auch Kanibalen Pilze.....??
Muß nochmal meine dänische Champignon-Reis-Pastete grillen, um das Rezept mit Bild posten zu können. Danke für die Erinnerung!
»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
BARBECUESPORTVEREIN.DE
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...oh hört sich ja auch lecker an!
Sag mal Gemüsegriller... wenn man im Ofen mit 180 Grad die Pastete macht ist das dann im Chari bestimmt eine geringere Temperatur oder??
Sag mal Gemüsegriller... wenn man im Ofen mit 180 Grad die Pastete macht ist das dann im Chari bestimmt eine geringere Temperatur oder??
Echt? Wäre wirklich interssant zu wissen wie der Unterschied ist...muß ich ausprobieren....dann sieht man es ja