Der Lachs liegt nun brav im Kühlschrank unter zwei Pizzasteinen und vier Paketen Milch.
Jetzt brauche ich nochmal Hilfe, muss ich ihn morgen abend erst abwaschen (kalt oder warm) ? Oder zum trocknen oder durchbrennen kühl hängen? Oder soll ich gleich nach dem trockentupfen räuchern?
Konfused
Gravad Lachs Online Workshop
Moderator: Mod-Team
Hi,
trocknen lassen soweit ich weiß. Nass ist nicht gut für Fleisch/Fisch.
Also ich würd ihn 'ne Nacht kühl hängen/liegen lassen, und trocknen. Aber ich bin kein Profi
Flo
trocknen lassen soweit ich weiß. Nass ist nicht gut für Fleisch/Fisch.
Also ich würd ihn 'ne Nacht kühl hängen/liegen lassen, und trocknen. Aber ich bin kein Profi
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Aha aha, gerade anderswo nachgelesen, morgen Abend auspacken, abwaschen und 24h im Küli trockenen, dann eine Nacht in den Rauch und anschließend bis zum Wochenende ziehen lassen
CU Andy
Balkongriller
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- mortomanos
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Meine lagen nach den 48h beizen abgewaschen noch für 2 Tage im Kühlschrank rum. Danach 2x Rauchgang mit einem Tag Pause.
- Hochzoll Josl
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Meine lagen auch 48 Stunden im Kühlschrank mit einmal wenden nach 24 Stunden.
Danach hab ich Sie kalt abgewaschen und trockengetupft.
Einmal kalt geräuchert und jetzt sind sie nach einreiben mit Alkohol im Kühlschrank seit Sonntag.
Heute werden Sie portioniert und ein vakuumiert
Danach hab ich Sie kalt abgewaschen und trockengetupft.
Einmal kalt geräuchert und jetzt sind sie nach einreiben mit Alkohol im Kühlschrank seit Sonntag.
Heute werden Sie portioniert und ein vakuumiert
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Der Lachs kann auch ruhig etwas länger in der Beize liegen, auch 4-5 Tage schaden da nix - wichtig ist aber wie schon geschrieben, das er gut getrocknet ist vor dem Räuchern
das wird gut - keine Sorge ....
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Wart mal, wolltest Du mir nicht Deine Schweden-Urlaubsbilder zeigen
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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So heute wurde der Lachs eingetütet
- Dateianhänge
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- 20181120_164016.jpg (137.17 KiB) 9750 mal betrachtet
Was hast Du da für eine schönes Messer/Beil?
Ich suche noch was schweres, scharfes womit man auch mal Hühnerbeine mit Schwung durchsemmeln kann. Das können die Kiwis nicht so richtig.
Mein Lachs trocknet heute übern Tag und wartet auf Rauchgang II.
Ich suche noch was schweres, scharfes womit man auch mal Hühnerbeine mit Schwung durchsemmeln kann. Das können die Kiwis nicht so richtig.
Mein Lachs trocknet heute übern Tag und wartet auf Rauchgang II.
- Hochzoll Josl
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- stippkollege
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Mit dem Ajax Hühnerknochen durchsemmeln wird das nicht stumpf
Was sagt den Alex dazu ?
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- Dermitschneefeuermacht
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Alex sagt: Ein Küchenbeil ist günstiger und dafür besser geeignet.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Wo warst du denn?
Nehme ich eben den Rest morgen mit zur Arbeit.
Fein aufschneiden mit verschiedenen Cremes leckere Häppchen zaubern
btw. wäre dass ohne meine liebe Naschkatze nicht möglich gewesen das ganze Ausmaß der Bescherung
links oben, schwedisches Knäcke und selbstgemachter Schinken, darunter Preiselbeerquark auf Chicoreeschiffchen und Kürbis, in der Mitte Kürbis-Avocadocreme und natürlich der Lachs Detail, Lachs auf Pumpernikel
CU Andy
Balkongriller
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