blaubaer53 hat geschrieben:manche fischhändler haben so viele davon, dass sie welche verkaufen . . .Bechthold hat geschrieben:Wo krieg ich jetzt auf die Schnelle so ein Vieh her? will mitmachen.
Gravad Lachs Online Workshop
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Beat, für dich könnte möglicherweise das: http://www.alpenlachs.ch/ was sein.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
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merci für den Tip Als ehemaliger Ericsson Mitarbeiter und Bekannter von Donald Hess http://www.blausee.ch könnte ich das Zeug extrem billig kriegen. Leider ist Fisch seit ein paar Jahren toxisch für mich
Versicherungsmeldung vor ca. 5 Jahren, mit hohem Tempo auf der Autobahn ohnmächtig geworden.
Frage / Antwort (so ungefähr und abgekürzt)
- Wer war der Verursacher des Unfalles? --> Sie --> Andere
A: Andere
F: Danke für Ihre Antwort. Bitte geben Sie uns den Verursacher an.
A: 3 kleine Lachstreifen auf dem Frühligssalat
F: Bitte begründen Sie diese Antwort, wir benötigen genauere Angaben um diesen Schadensfall zu decken.!?
A: Ich ass im Restaurant "Gütsch" in Luzern einen Frühlingssalat mit Lachs. Auf dem Nachhauseweg überkam mich eine plötzliche, heftige Übelkeit. In Anbetracht der Urgenz, mich zu übergeben beschleunigte ich meine Fahrgeschwindigkeit, um möglichst schnell die Autobahn verlassen zu können. Auf der Höhe Sursee konnte ich die Kompressionen meines Magens (ca 6Atü) nicht mehr unter Kontrolle kriegen und erbrach mich wärend des Fahrens. Dies erzeugte eine gewisse Phase der unkontrolliertn Teilnahme am Strassenverkehr. Der Versuch, den Pannenstreifen zu erreichen musste Aufgrund der Ablenkung nach Gehöhr erfolgen, was mir auch gelang. Als ich anschliessend nach ein paar Minuten Ohnmacht aufwachte, war das ganze bereits geschehen und der Schaden offensichtlich. Ärtzliche Gutachten folgen.
Nach ein paar weiteren Briefen und Gutachten, zahlten sie
Seither bin ich mit Fisch halt ein wenig vorsichtig...
Versicherungsmeldung vor ca. 5 Jahren, mit hohem Tempo auf der Autobahn ohnmächtig geworden.
Frage / Antwort (so ungefähr und abgekürzt)
- Wer war der Verursacher des Unfalles? --> Sie --> Andere
A: Andere
F: Danke für Ihre Antwort. Bitte geben Sie uns den Verursacher an.
A: 3 kleine Lachstreifen auf dem Frühligssalat
F: Bitte begründen Sie diese Antwort, wir benötigen genauere Angaben um diesen Schadensfall zu decken.!?
A: Ich ass im Restaurant "Gütsch" in Luzern einen Frühlingssalat mit Lachs. Auf dem Nachhauseweg überkam mich eine plötzliche, heftige Übelkeit. In Anbetracht der Urgenz, mich zu übergeben beschleunigte ich meine Fahrgeschwindigkeit, um möglichst schnell die Autobahn verlassen zu können. Auf der Höhe Sursee konnte ich die Kompressionen meines Magens (ca 6Atü) nicht mehr unter Kontrolle kriegen und erbrach mich wärend des Fahrens. Dies erzeugte eine gewisse Phase der unkontrolliertn Teilnahme am Strassenverkehr. Der Versuch, den Pannenstreifen zu erreichen musste Aufgrund der Ablenkung nach Gehöhr erfolgen, was mir auch gelang. Als ich anschliessend nach ein paar Minuten Ohnmacht aufwachte, war das ganze bereits geschehen und der Schaden offensichtlich. Ärtzliche Gutachten folgen.
Nach ein paar weiteren Briefen und Gutachten, zahlten sie
Seither bin ich mit Fisch halt ein wenig vorsichtig...
Hoi!
Werde leider nicht mitmachen, habe ein zigfach erprobtes Rezept vom Fischzüchter und -händler, da werd ich mal bei bleiben.
Die meisten Rezepte unterscheiden sich eh meist nur im detail.
Meinen Fisch kaufe ich bei der "Deutsche See", hab da beziehungen und bekomm beste Ware zu guten Preisen.
Leider immer gleich ca. 4-6 Filet auf einmal, Großhandel halt...
MFG Jens
Werde leider nicht mitmachen, habe ein zigfach erprobtes Rezept vom Fischzüchter und -händler, da werd ich mal bei bleiben.
Die meisten Rezepte unterscheiden sich eh meist nur im detail.
Meinen Fisch kaufe ich bei der "Deutsche See", hab da beziehungen und bekomm beste Ware zu guten Preisen.
Leider immer gleich ca. 4-6 Filet auf einmal, Großhandel halt...
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Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
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Hallo Uwe,Bechthold hat geschrieben:Och, meine ist da variabler. PP (ungewürzt), Krabben, Lamm, Spanferkel und eben auch mal Lachs. Zur Not wird auch der Grillrost abgeschlecktkölngrill hat geschrieben: Meine 2 werden bei Fischzubereitung zur absoluten Landplage.
Mahlziet! :prost:
Bechthold
kann mich da an einen Kater erinnern der den Lachs stehen lies
Norwegisches Lachsfilet, ca. 800 g, 13,59€ / kg bei Super U in Seltz. Die waren mir aber zu klein, hab deshalb keine mitgenommen.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
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Bechthold
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Ich weiß weder was das Eine (Super U) noch wo das Andere (Seltz) ist.Bechthold hat geschrieben:Norwegisches Lachsfilet, ca. 800 g, 13,59€ / kg bei Super U in Seltz. Die waren mir aber zu klein, hab deshalb keine mitgenommen.
Mahlzeit! :prost:
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I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Du wirst da nicht einkaufenkarlsson hat geschrieben:Ich weiß weder was das Eine (Super U) noch wo das Andere (Seltz) ist.
Klick mich, ich bin ein verzauberter Link
Mahlzeit! :prost:
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So, ich hab jetzt auch den Preis für meinen Lachs:
23.-€/Kg
Das heißt, von einem 4,5Kg Lachs wiegen die Seiten etwa 3Kg, das macht dann ca. 70.-€.
Ist zwar etwas teurer, aber es ist ein irischer Lachs. Es lohnt sich wirklich!
Montag kommt dann der zweite Teil des Workshops, da wird der Fisch dann vorbereitet und gebeitzt.
Ihr könnt also Bild- und Berichtunterstützt am Dienstag oder Mittwoch einsteigen. :prost:
23.-€/Kg
Das heißt, von einem 4,5Kg Lachs wiegen die Seiten etwa 3Kg, das macht dann ca. 70.-€.
Ist zwar etwas teurer, aber es ist ein irischer Lachs. Es lohnt sich wirklich!
Montag kommt dann der zweite Teil des Workshops, da wird der Fisch dann vorbereitet und gebeitzt.
Ihr könnt also Bild- und Berichtunterstützt am Dienstag oder Mittwoch einsteigen. :prost:
Bin grad eingestiegen und hab erstmal drei Filet (je ca. 1kg) gewürzt und verpackt im Kühlschrank liegen. Ein weiteres Filet wartet noch auf seine zubereitung, brauch mehr dill....
Der Lachs kostete übrigens 10,90€/kg. Iss allerdings normaler zuchtlachs.
Eine stufe drunter liegen zwei Hendl in der Marinade, ein stockwerk drüber ein stück Bauch, frisch aus dem Sud (mein Vater lässt ab morgen vier rohe Schinken und zwei Bäuche räuchern, die waren in Salz-Gewürzlake eingelegt) und schon Gerubbt, freu mich auf die OS-Einweihung!
MFG Jens
Der Lachs kostete übrigens 10,90€/kg. Iss allerdings normaler zuchtlachs.
Eine stufe drunter liegen zwei Hendl in der Marinade, ein stockwerk drüber ein stück Bauch, frisch aus dem Sud (mein Vater lässt ab morgen vier rohe Schinken und zwei Bäuche räuchern, die waren in Salz-Gewürzlake eingelegt) und schon Gerubbt, freu mich auf die OS-Einweihung!
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Ähhh, hallo, wann willst Du den essen, wenn er jetzt schon gewürzt ist?JensA hat geschrieben:Bin grad eingestiegen und hab erstmal drei Filet (je ca. 1kg) gewürzt und verpackt im Kühlschrank liegen. Ein weiteres Filet wartet noch auf seine zubereitung, brauch mehr dill....
Am Dienstag gehts los!
Setzen!
So bald wie möglich Die Erfahrung zeigte, das der Lachs, welcher wohl am Montag abend/Dienstag früh fertig sein sollte, locker ne Woche im Kühlschrank überlebt und immernoch appetitlich ist.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Ähhh, hallo, wann willst Du den essen, wenn er jetzt schon gewürzt ist?JensA hat geschrieben:Bin grad eingestiegen und hab erstmal drei Filet (je ca. 1kg) gewürzt und verpackt im Kühlschrank liegen. Ein weiteres Filet wartet noch auf seine zubereitung, brauch mehr dill....
Am Dienstag gehts los!
Setzen!
Ausserdem wünschen die Arbeitskollegen die Auslieferung schon zu diesem Zeitpunkt.
Ich bereite ja nicht nur für mich selbst zu....
Aber klasse axxion hier von dir, ehrlich!
Viel Erfolg, Spass und Appetit!
MFG Jens
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So, der Lachs ist vom Fischhändler geholt und wir nun zum Beizen vorbereitet.
Als erstes werden die Gräten gezogen. Die kann man sehr leicht mit den Fingern ertasten. Sie liegen in einer Reihe, annähernd entlang der Mittellienie.
Dann wird die Würzmischung vorbereitet.
Grobes Meersalz, Brauner Rohrzucker, gefriergetrockneter Dill und gemahlener bunter Pfeffer:
Neuer Trick! Zwei Bahnen Frischhaltefolie nebeneinander auf dem Brett auslegen und die Filets drauflegen. So wird die Würzmischung nicht in der ganzen Küche verteilt und man kann hinterher den Fisch schön dicht zuwickeln :
Würzmischung gleichmäßig auf den Filets verteilen:
Und das Ganze mit der Frischhaltefolie zusammenklappen (genial, gell? ):
Schön dicht einwickeln:
Noch ein Trick: Die eingewickelten Filets in eine große Tüte stecken und mit dem Staubsauger vakuumieren:
Das funzt prima!
Zur Sicherheit (gell, Smokey...) noch ne Tüte drum, Brett auflegen, Steine drauf und ab in die Kühlung.
So, jetzt alle 12 Stunden wenden und am Mittwoch gehts dann weiter, mit dem Lachsbausatz...
To be continued!
Als erstes werden die Gräten gezogen. Die kann man sehr leicht mit den Fingern ertasten. Sie liegen in einer Reihe, annähernd entlang der Mittellienie.
Dann wird die Würzmischung vorbereitet.
Grobes Meersalz, Brauner Rohrzucker, gefriergetrockneter Dill und gemahlener bunter Pfeffer:
Neuer Trick! Zwei Bahnen Frischhaltefolie nebeneinander auf dem Brett auslegen und die Filets drauflegen. So wird die Würzmischung nicht in der ganzen Küche verteilt und man kann hinterher den Fisch schön dicht zuwickeln :
Würzmischung gleichmäßig auf den Filets verteilen:
Und das Ganze mit der Frischhaltefolie zusammenklappen (genial, gell? ):
Schön dicht einwickeln:
Noch ein Trick: Die eingewickelten Filets in eine große Tüte stecken und mit dem Staubsauger vakuumieren:
Das funzt prima!
Zur Sicherheit (gell, Smokey...) noch ne Tüte drum, Brett auflegen, Steine drauf und ab in die Kühlung.
So, jetzt alle 12 Stunden wenden und am Mittwoch gehts dann weiter, mit dem Lachsbausatz...
To be continued!
Zuletzt geändert von Dermitschneefeuermacht am 23.12.2006, 17:16, insgesamt 1-mal geändert.