Ich sage nur eins: Vakuumiergerät von QVC regelt. Schlauchfolie auf die passende Länge abziehen, verschweißen, Fisch rein, vakuumieren. Steine drauf. Das ist Sicherheit!!!!
Geile Fotostrecke, ich muß mal in den Tiefkühli schauen, irgendwo ist da doch noch ein Fisch.....herumkram......
Gravad Lachs Online Workshop
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- Jack Daniels
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Jo da kann ich Smokey nur recht geben.
Habe ich bei meinem letzten Lachs auch so gemacht funzt super.
Habe ich bei meinem letzten Lachs auch so gemacht funzt super.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- Felix
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Sehr schön,
was bewirken eigentlich die Bretter mit den Steinen?
Mfg Felix,
der leider doch keinen Lachs machen wird.....
was bewirken eigentlich die Bretter mit den Steinen?
Mfg Felix,
der leider doch keinen Lachs machen wird.....
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- Dermitschneefeuermacht
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Die Bretter beschweren den Fisch, daß der Saft austreten kann. Früher wurde er dazu eingegraben. Daher "Graved Lachs", also "vergrabener Lachs".Felix hat geschrieben: was bewirken eigentlich die Bretter mit den Steinen?
Mfg Felix,
der leider doch keinen Lachs machen wird.....
Schade, daß Du nicht mitmachst, Felix.
Wer macht überhaupt mit?
Alex, das ist super.
Ich verfolge das mit Genuß und Spannung , auch wenn ich leider nicht mitmachen kann
Großes Kino.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Ich verfolge das mit Genuß und Spannung , auch wenn ich leider nicht mitmachen kann
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Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- Dermitschneefeuermacht
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Tag 2, morgens: Wenden!
- Rheinländer
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Steige heute auch ein.
@Smokey: Danke für den Tipp!
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Tag 2, abends: Wenden!
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Willkommen an Bord, Rheinländer!Rheinländer hat geschrieben:Steige heute auch ein.
Was hast Du für einen Lachs bekommen?
Machst Du auch Bilder?
- Dermitschneefeuermacht
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Tag 3, morgens: Wenden!
Heut abend wird ausgepackt!
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- Rheinländer
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Hatte noch einen Lachs im Freezer. Nicht sehr gross, ich schätze mal 3 Pfund. Habe ihn gestern abend spät noch vorbereitet und einvakuumiert und heute morgen gewendet. Wenn ich ihn auspacke, mache iich mal ein Foto.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Willkommen an Bord, Rheinländer!Rheinländer hat geschrieben:Steige heute auch ein.
Was hast Du für einen Lachs bekommen?
Machst Du auch Bilder?
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Tag 3, abends: Umpacken!
So, die Beizphase ist nach 48 Stunden abgeschlossen.
Der Fisch hat einiges an Dicke eingebüsst und das Fleisch ist schön fest geworden. Dabei ist auch ganz schön viel Saft ausgetreten. (Vielleicht sollte ich mich selbst mal beizen...)
Jetzt wird erstmal ausgepackt und nachgeschaut:
Hmmmmm, das sieht schon lecker aus!
Gut abspülen, die Beize:
Und schön trockentupfen:
Dünn mit Olivenöl bestreichen:
Und gleichmäßig mit getrockneten Dill bestreuen:
Sieht dann so aus:
Und in Frischhaltefolie einpacken.
Nicht vakumieren!
Das Filet wird sonst nach oben gebogen und man kann es dann nicht mehr gescheit schneiden.
Die beiden Filets kommen jetzt bis zum Verzehr in die Kühlung.
Die Arbeit ist getan!
Für unsere Familie ist nur eins der beiden Filets, das andere haben unsere Freunde vorbestellt.
Der Lachs sollte jetzt noch mindestens 24 Stunden "ruhen", dann wird er schön mild.
Meine Erfahrung zeigt, je länger er ruht, desto milder wird er.
Als nächstes kommt der Anschnitt.
Da Ihr in Echtzeit dabei sein sollt, ich aber am Heiligabend lieber mit meiner Familie bei Lachs und Wein sitze, bekommt Ihr die Tage noch ein paar Anschnittbilder vom letzten Jahr.
Die werde ich dann später durch die aktuellen ergänzen oder ersetzen, mal sehen.
Bis denn. :prost:
So, die Beizphase ist nach 48 Stunden abgeschlossen.
Der Fisch hat einiges an Dicke eingebüsst und das Fleisch ist schön fest geworden. Dabei ist auch ganz schön viel Saft ausgetreten. (Vielleicht sollte ich mich selbst mal beizen...)
Jetzt wird erstmal ausgepackt und nachgeschaut:
Hmmmmm, das sieht schon lecker aus!
Gut abspülen, die Beize:
Und schön trockentupfen:
Dünn mit Olivenöl bestreichen:
Und gleichmäßig mit getrockneten Dill bestreuen:
Sieht dann so aus:
Und in Frischhaltefolie einpacken.
Nicht vakumieren!
Das Filet wird sonst nach oben gebogen und man kann es dann nicht mehr gescheit schneiden.
Die beiden Filets kommen jetzt bis zum Verzehr in die Kühlung.
Die Arbeit ist getan!
Für unsere Familie ist nur eins der beiden Filets, das andere haben unsere Freunde vorbestellt.
Der Lachs sollte jetzt noch mindestens 24 Stunden "ruhen", dann wird er schön mild.
Meine Erfahrung zeigt, je länger er ruht, desto milder wird er.
Als nächstes kommt der Anschnitt.
Da Ihr in Echtzeit dabei sein sollt, ich aber am Heiligabend lieber mit meiner Familie bei Lachs und Wein sitze, bekommt Ihr die Tage noch ein paar Anschnittbilder vom letzten Jahr.
Die werde ich dann später durch die aktuellen ergänzen oder ersetzen, mal sehen.
Bis denn. :prost:
Hi,
mfg
aces
Siehe seite 1:Smokey hat geschrieben:...und wie lange ist der Lachs so haltbar?
Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: Graved Lachs wird nach diesem Rezept für 48 Stunden gebeizt und ist danach gekühlt noch mindestens 10 Tage haltbar.
Meine Erfahrung zeigt, daß er nach 3-5 Tagen "Ruhezeit" am besten schmeckt.Er wird dann durch und durch schön mild.
mfg
aces
Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis