Gravad Lachs Online Workshop

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Dermitschneefeuermacht
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Der Fischhändler meines Vertrauens sagt, daß gebeizter Lachs gekühlt mindestens zehn Tage haltbar ist.

edith sagt: Aces war schneller! ;) :prost:
Gast

@Alex

Das ist ein Super Bericht und Klasse Fotos :daumen:

Und mit Billig-Lachs tut man nur Nachbars Katze einen Gefallen :lol:

gruß,praktifix :prost:
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Bechthold
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Nur zu gerne hätte ich am Workshop teilgenommen. :cry: Aber verschoben ist nicht aufgehoben. :lol:

Ich klink mich mal in Alex´Fred ein.

Auf den Lachs wollte ich nicht verzichten, aber das was ich in div. Läden sah, hatte mich auch nicht begeistert. 2 Billichlachs vom Aldi mussten herhalten, der Strassenstrich unter den Lachsen :lol: . Wenig Zeit, wenig Geld, let´s go.

Das musste heute zur Familie:
Bild

Vakuumieren rulez. Tupper packt das nicht :mrgreen: , hygienisch, all-size, praktisch:

Bild

B2 und ex-GöGa bei der Abholung

Bild :mrgreen:

Der Fisch war im Kühli schonend aufgetaut, abgewaschen, dann mit grobem Salz und Rohrzucker bestreut und mit einer Kräutermischung beträufelt (Wacholderbeeren, Zitronenblätter, Pfefferkörner, Dill - kein Knobi diesmal). 24 h abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abwaschen und be-dillen. Chari mit 1 AZK Briketts angeheizt und die 2 Fischlein über Rebenholz 2 h bei ca. 90°C räuchern lassen. Rausnehmen und ein Open-Air-Bad zum Abkühlen geniessen.

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
karlsson
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Das sieht allerdings auch nach einer leckeren Variante aus Bechthold =D> =D> =D>

Hat mal jemand einen Tip zu Vakuumgeräten ? - Kann leider keinen Fred dazu finden.
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kölngrill
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Uups Bechthold, da hast Du ja offenbar was Feines gezaubert aus dem 3-Euro-Lachs :respekt:
Hab heute noch einen draufgelegt und den 80-Cent-Prosecco aus der 0,2l-Dose (gar nicht mal übel und macht nen schlanken Fuß) dazugenommen. Ganz schön dekadent, oder... :mrgreen:

Bild
Das wird schon wieder!
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Xabbu
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Prosecco aus der Dose... [-X

Gruß
!Xabbu
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kölngrill
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Xabbu hat geschrieben:Prosecco aus der Dose... [-X

Gruß
!Xabbu
wieso, fand ich total cool, mal was anderes. Die ganzen anderen Aldi-Yuppies haben den auch genommen, teilweise gleich im Karton. Damit kann man an den Feiertagen garantiert die Bussi-Bussi-Clique beeindrucken \:D/ :pfeif:
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Dermitschneefeuermacht
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Noch ertrage ich es...
Smokey

karlsson hat geschrieben:rdings auch nach einer leckeren Variante aus Bechthold =D> =D> =D>

Hat mal jemand einen Tip zu Vakuumgeräten ? - Kann leider keinen Fred dazu finden.
Na klar gibt es auch darüber einen Smokeytest, allerdings nur in der alten Welt (ich war bisher zu faul zum Kopieren). Guckst Du hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... php?t=6681

Ich bin von der QVC-Maschine noch immer begeistert. :prost:
karlsson
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Smokey hat geschrieben:
karlsson hat geschrieben:rdings auch nach einer leckeren Variante aus Bechthold =D> =D> =D>

Hat mal jemand einen Tip zu Vakuumgeräten ? - Kann leider keinen Fred dazu finden.
Na klar gibt es auch darüber einen Smokeytest, allerdings nur in der alten Welt (ich war bisher zu faul zum Kopieren). Guckst Du hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... php?t=6681

Ich bin von der QVC-Maschine noch immer begeistert. :prost:
Den Weg dahin wollte ich vermeiden, aber nun gehe ich doch mal gucken.
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Xabbu hat geschrieben:Prosecco aus der Dose... [-X

Gruß
!Xabbu
Prosecco an sich [-X

;)
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Rheinländer
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Smokey hat geschrieben:
karlsson hat geschrieben:rdings auch nach einer leckeren Variante aus Bechthold =D> =D> =D>

Hat mal jemand einen Tip zu Vakuumgeräten ? - Kann leider keinen Fred dazu finden.
Na klar gibt es auch darüber einen Smokeytest, allerdings nur in der alten Welt (ich war bisher zu faul zum Kopieren). Guckst Du hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... php?t=6681

Ich bin von der QVC-Maschine noch immer begeistert. :prost:
ich auch ! :daumen:
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Dermitschneefeuermacht
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Ich zitiere mich ausnahmsweise mal selbst:
Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: Und in Frischhaltefolie einpacken.
Nicht vakuumieren!
Das Filet wird sonst nach oben gebogen und man kann es dann nicht mehr gescheit schneiden.

Bild
Und noch eine Bitte:
Dikussionen und Empfehlungen für Vakuumgeräte bitte im entsprechenden Fred.
Ich wollte hier eigentlich die Zubereitung von Graved Lachs, für jedermann nachvollziehbar, dokumentieren... :pfeif:
Zuletzt geändert von Dermitschneefeuermacht am 23.12.2006, 17:15, insgesamt 1-mal geändert.
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Dermitschneefeuermacht
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Tag 5, abends: Anschnitt!
Nach weiteren 48 Stunden "Ruhezeit" ist es dann soweit. Es kann angeschnitten werden!
Der Lachs wird, wie schon beschrieben, milder, je später man anschneidet.

Ich werde natürlich erst am Heiligabend, also am 7. Tag anschneiden, aber Ihr sollt ja schon mal sehen, wie das geht. Daher stell ich hier die Bilder vom letztjährigen Lachs rein.
Die diesjährigen werden später nachgereicht.

Jetzt kommt aber der große Moment:

Bild


Mit einem langen, rattenscharfen Messer, möglichst dünn in flachem Winkel anschneiden.
Am Schwanzende des Filets anfangen.
Dabei die ganze Länge des Messers nutzen.

Bild


Die ersten Scheiben sehen bei mir auch noch nicht so gut aus, aber dann gehts flüssig von der Hand.

Bild


So siehts doch schon besser aus:

Bild


Hier nochmal der Arbeitsplatz:

Bild


Und noch schön anrichten!

Bild


Ich wünsche Guten Appetit!
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Rheinländer
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: Dikussionen und Empfehlungen für Vakuumgeräte bitte im entsprechenden Fred.
Ich wollte hier eigentlich die Zubereitung von Graved Lachs, für jedermann nachvollziehbar, dokumentieren...
Wir gehen nicht OT, wir nicht und Smokey schon mal gar nicht ;)

Aber, btw, das sind ganz tolle Bilder. Mein Lachschen ist nicht so gross, solche Scheiben werde ich nicht schneiden können! Wenn meiner geschmacklich gut wird, besorge ich mir einen ordentlichen Kerl und probiere das noch einmal. Bin ja nicht an Weihnachten gebunden. Danke für den tollen Workshop =D>
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