Sag einmal, Alex, warst Du nicht derjenige, der gesagt hat, dass man ein Global-Messer nicht mit einem Wetzstahl bearbeiten soll??? Was sehe ich auf dem Foto? Einen wunderschönen Wetzstahl, richtig?? Los, verteidige Dich!
PS Übrigens habe ich mir einen Kodiak-Wildlachs aufgetaut und werde Deine vorbildliche Aktion mal nachmachen, natürlich unter Einsatz meines hervorragenden und empfehlenswerten Vakuumiergerätes
Gravad Lachs Online Workshop
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War mir klar, daß der Herr Hühnerschminker über den Wetzstahl auf meinen Bildern stolpert...Smokey hat geschrieben:Sag einmal, Alex, warst Du nicht derjenige, der gesagt hat, dass man ein Global-Messer nicht mit einem Wetzstahl bearbeiten soll???
Wenn Du nicht nur den Bildern, sondern auch dem Text Beachtung geschenkt hättest, wüsstest Du, das diese vom letztjährigen Lachs stammen.
Damals hatte mich ein ebenso aufmerksamer User diskret per PM darauf hingewiesen, daß man das wetzen von japanischen Messern tunlichst vermeiden sollte.
Daraufhin habe ich mich mit der Materie befasst und mir direkt Keramikstäbe zum abziehen meiner Global-Messer besorgt. Ich bin schließlich ein lernfähiger und einsichtiger Zeitgenosse.
Heute streue ich natürlich die erworbenen Kenntnisse unters Volk.
Mal mit mehr, mal mit weniger Erfolg.
Vakuumiere ruhig deine edlen Filets und berichte von Deinen Erfolgen.
Aber gern. Trotz harten letzten Arbeitstages: Hat alles nach Deiner Anleitung wunderbar geklappt. Aber als der vakuumierte Fisch mit Steinen beschwert werden sollte, hatten wir keine Steine. Ewig lagen welche im Garten herum, aber jetzt sind sie weg. Die hat mein Sohn wohl in der Sandkiste vergraben. Was nun? Smokey wäre nicht Smokey, wenn er nicht sofort eine Leberkasmäßige :prost: funktionierende Lösung hätte:Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: Vakuumiere ruhig deine edlen Filets und berichte von Deinen Erfolgen.
Genial, nicht wahr? Zwei Frühstücksbrettchen und ne ordentliche Schraubzwinge. Dat funzt. Darauf ein kühles Beck's
Diskret? Was ist das denn? Ich kenne nur Volle BreitseiteDermitschneefeuermacht hat geschrieben:diskret per PM
PS Das ist eine sehr schwache Verteidigung von Dir. ich hätte bessere Ausreden erwartet (z.B. Bankstein heruntergefallen und zerbrochen...)
Smokey hat geschrieben: Smokey wäre nicht Smokey, wenn er nicht sofort eine Leberkasmäßige :prost: funktionierende Lösung hätte:
Genial, nicht wahr? Zwei Frühstücksbrettchen und ne ordentliche Schraubzwinge. Dat funzt. Darauf ein kühles Beck's
oh smokey, wir sind so stolz auf dich.
du solltest atomkraftwerke konstruieren . . .
Danke für das Kompliment, Blaubaer. Ich weiß, dass es von Herzen kommt
Die Sache mit der Schraubzwinge funzt sehr gut. Der Fisch ist heute morgen schon leicht abgeplattet
Die Sache mit der Schraubzwinge funzt sehr gut. Der Fisch ist heute morgen schon leicht abgeplattet
wenn du stündlich nachziehst, ist er morgen sicher fertig ausgewrungen . . .Smokey hat geschrieben: Der Fisch ist heute morgen schon leicht abgeplattet
Yeah, den Knaben krieg ich auch noch platt. sieht schon richtig lecker aus. Und das Vakuumieren ist optimal gelungen. Ich bin richtig gespannt aufs Ergebnis: Schraubzwingenlachs!!!
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Bin sehr gespannt auf Deinen Schraubzwingenlachs! Eine Schüssel voll Wasser als Beschwerung hätte es zwar auch getan, aber so sind sie halt, die Akademiker...
Nur, jetzt mal im Ernst: Wölbt sich die Hautseite durch das vakuumieren nicht nach oben? Wenn ja, möchte ich wirklich sehen, wie Du den schneidest, ohne daß Du Hautfetzen an jeder Scheibe hast...
Nur, jetzt mal im Ernst: Wölbt sich die Hautseite durch das vakuumieren nicht nach oben? Wenn ja, möchte ich wirklich sehen, wie Du den schneidest, ohne daß Du Hautfetzen an jeder Scheibe hast...
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So, jetzt kommen die finalen Bilder vom diesjährigen Lachs!
Zuerst muß ich mal erwähnen, daß es der beste Lachs war, den wir je hatten!
Ich denke, die lange Ruhezeit hat ihn so mild werden lassen. Also hat der Online-Workshop doch schon etwas gebracht!
Schön schräg schneiden, dann gibts auch prima Scheiben:
Man sollte das Messer durch die Scheiben sehen können, dann haben sie die richtige Dicke:
Sieht dann mittendrin so aus:
Der Arbeitsplatz:
Das erste Brett ist voll:
Es kann angerichtet werden!
Ich warte noch auf Rückmeldung unserer Freunde, die die zweite Seite bekommen haben. Dort war sie als Zwischengang für 20 Personen angedacht. Die treffen wir dann morgen.
Insgesamt möchte ich sagen, das war wieder ein voller Erfolg und wird wiederholt!
Ich hoffe, Euch hat der Workshop genau so viel Spaß gemacht, wie mir!
Zuerst muß ich mal erwähnen, daß es der beste Lachs war, den wir je hatten!
Ich denke, die lange Ruhezeit hat ihn so mild werden lassen. Also hat der Online-Workshop doch schon etwas gebracht!
Schön schräg schneiden, dann gibts auch prima Scheiben:
Man sollte das Messer durch die Scheiben sehen können, dann haben sie die richtige Dicke:
Sieht dann mittendrin so aus:
Der Arbeitsplatz:
Das erste Brett ist voll:
Es kann angerichtet werden!
Ich warte noch auf Rückmeldung unserer Freunde, die die zweite Seite bekommen haben. Dort war sie als Zwischengang für 20 Personen angedacht. Die treffen wir dann morgen.
Insgesamt möchte ich sagen, das war wieder ein voller Erfolg und wird wiederholt!
Ich hoffe, Euch hat der Workshop genau so viel Spaß gemacht, wie mir!
- Thisamplifierisloud
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Geht das auch mit K..s -äh- Karpfen ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Graved Karpfen? :shock:Thisamplifierisloud hat geschrieben:Geht das auch mit K..s -äh- Karpfen ?
Hab ich noch nicht probiert, aber Versuch macht klug...
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Steinofenbaquette und Senf-Honig-Soße!Praktifix hat geschrieben:Was gabs dabei?
Aber das wolltest Du nicht wissen, oder?
Ich habe einen Portugieser Weißherbst und einen Riesling dazu probiert, da ich keinen grauen Burgunder mehr im Keller hatte.
Der Weißherbst war zu flach!
Der Riesling war sehr fruchtig und hat mit einer angenehmen Säure den Lachs wunderbar begleitet.
Das nächste Mal mach ich den direkten Vergleich zwischen Riesling und grauem Burgunder.