Obatzter (Obatzda, Obazda)
Hier mal eine etwas mildere Version mit Topfen.
Zutaten:
200g reifer Brie oder Camembert
200g Topfen oder Frischkäse
1/2 Zwiebel in Würfeln, blanchiert
30g Butter
1EL Bier, hell
1 gestrichenen Teelöffel Paprikapulver, scharf
1 gestrichenen Teelöffel Kümmel, gemahlen
Pfeffer, weiß
Salz
Schnittlauch
Zubereitung:
- Zwiebeln fein würfeln, blanchieren
- Brie mit der Gabel zerdrücken
- Topfen, Butter, Bier zugeben und vermischen
- Zwiebelwürfel unterrühren und mit Paprika, Kümmel, Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.
- ab in die Kühlung
Ich mag sie gern als Fingerfood auf kleinen Schwarzbrot "Talern"...
...oder ohne Topfen und doppelter Menge Brie zur Brezen.
Obatzter (Obatzda, Obazda)
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Dazu jetzt ne Brezl und ein helles Hefe
Danke für die Idee... Ist erst Mal in den Lesezeischen abgespeichert
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Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
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Ich liebe Obatzter und Deiner sieht ganz besonders gut aus.
Thomas
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Obatzter ist was feines
Viele liebe Grüße
Martin
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Kenne ich gar nicht.xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:
BTW, an diesem Beispiel sieht man sehr schön, was ein gutes Foto ausmacht.
Anstatt eines, vielleicht uninteressantem Tellerbildes, wurde hier eine Detailaufnahme gewählt.
Dazu noch mit der Tiefenschärfe gespielt...
Gibt viel mehr her, wirkt interessanter, lädt zum nachdenken ein. Ich sage es mal krass für einen Aussenstehenden, ein langweiliges belegtes Brot wurde sehr gekonnt in Szene gesetzt. Toll!
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
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Jupp...
Modelqualitäten hat Obazda nicht wirklich. *gg*
Habe gestern eine "Baby-Badewanne" voll davon gemacht.
Attacke!
Modelqualitäten hat Obazda nicht wirklich. *gg*
Habe gestern eine "Baby-Badewanne" voll davon gemacht.
VfB-Grillerle hat geschrieben:Dazu jetzt ne Brezl und ein helles Hefe
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Jupp...
Modelqualitäten hat Obazda nicht wirklich. *gg*
Habe gestern eine "Baby-Badewanne" voll davon gemacht.
VfB-Grillerle hat geschrieben:Dazu jetzt ne Brezl und ein helles Hefe
Danke für die Idee... Ist erst Mal in den Lesezeischen abgespeichert
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Nee, wieso selber machen, wenn Du ne ganze Wanne voll hast...
Ich fahr morgen mal bei Dir vorbei... kann ja nicht so weit sein
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- FLAMING PIG BBQ
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Jetzt weiß ich endlich was Obatzter (Obatzda, Obazda) ist ....klingt gut sieht noch besser aus .....wird nachgebaut !!!
If it bleeds, we can grill it .....
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
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Einfach Klasse ... wenn ich Obazda nicht schon vorher völlig darauf abgefahren wäre... ich hätte mich spätestens nach deinen Bildern darin verliebt. Es wird dringend mal wieder Zeit für ne Brotzeit mit Obazda...
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Dumm ist, wer dummes tut!
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- alfons
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xXBjX
( ich kürze den Nick ab sofort, bevor ich in der Heilanstalt lande)
((-;
Referenzfotos - ein wahrer Genuss schon für das Auge diese Bilder anzusehen.
Den Oabatzden würde ich genau so zusammengabeln. Mit einer Ausnahme, Frischkäse raus, dafür etwa Sahne besser Schmand rein. Aber das sind regionale Feinheiten und Geschmacksvorlieben.
Du schreibst blanchierte Zwieben und fein würfeln (und fein meint auch sicher fein)
Ja gelernt ist halt gelernt (-:
( ich kürze den Nick ab sofort, bevor ich in der Heilanstalt lande)
((-;
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Den Oabatzden würde ich genau so zusammengabeln. Mit einer Ausnahme, Frischkäse raus, dafür etwa Sahne besser Schmand rein. Aber das sind regionale Feinheiten und Geschmacksvorlieben.
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Frank das Du das nicht kennst wundert mich. Wenn ich in München bin ist das immer meine erste Bestellung.
Thomas
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Riesa-GroßenhainVfB-Grillerle hat geschrieben: Nee, wieso selber machen, wenn Du ne ganze Wanne voll hast...
Ich fahr morgen mal bei Dir vorbei... kann ja nicht so weit sein
Stimmt doch gar net!Mille hat geschrieben:Der Junkie lädt mich ja nicht ein.....urkman hat geschrieben:@mille: unbedingt probieren!!!!
Glückauf!
Frank
Die erste nach dem Bier.Kuchen hat geschrieben:Frank das Du das nicht kennst wundert mich. Wenn ich in München bin ist das immer meine erste Bestellung.
Mein Nick (xXBBQ_JunkieXx) nervt mich auch jeden Tag.alfons hat geschrieben:xXBjX
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Den Oabatzden würde ich genau so zusammengabeln. Mit einer Ausnahme, Frischkäse raus, dafür etwa Sahne besser Schmand rein. Aber das sind regionale Feinheiten und Geschmacksvorlieben.
Du schreibst blanchierte Zwieben und fein würfeln (und fein meint auch sicher fein)
Ja gelernt ist halt gelernt (-:
@Sahne & Schmand
Sag das mal den Weibern!
Mit Sahne hab ich ihn auch schon gemacht, in der Terrine.
Angeschlagene Sahne und Käse (passiert) 1:1 + Gelatine.
Terrine mit Schnittlauch ausgelegt, oder bestreut.
Einfüllen...
Kühlen...
Stürzen...
Dann mit einem "geheimen Mix" aus Aspikpulver, Kalbsfond/Bier und Glucose überglänzen. (hält auch in der prallen Sonne)
Kommt gut als Vorspeise, in Scheiben und schick angerichtet.
ich hol den Fred mal hoch...
was macht man mit einem Camembert, der im Kühli vergessen wurde und nun "leicht" überreif ist Richtig: das ist die perfekte Grundlage für nen Obatzen.
Mis en place Zwiebel fein gewürfelt und kurz blanciert Camembert mit der Gabel zerdrückt Restl. Zutaten dazu und lt. Rezept 1El Bier (ich liebe diese Rezepte, wo sich der Koch dann den Rest genehmigen darf ) Das Ganze noch einmal kräftig durchgerührt und abgeschmeckt Fertig passt perfekt zu einer Breze
was macht man mit einem Camembert, der im Kühli vergessen wurde und nun "leicht" überreif ist Richtig: das ist die perfekte Grundlage für nen Obatzen.
Mis en place Zwiebel fein gewürfelt und kurz blanciert Camembert mit der Gabel zerdrückt Restl. Zutaten dazu und lt. Rezept 1El Bier (ich liebe diese Rezepte, wo sich der Koch dann den Rest genehmigen darf ) Das Ganze noch einmal kräftig durchgerührt und abgeschmeckt Fertig passt perfekt zu einer Breze
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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