Huhu,
wollte auch mal ein Rezept vorstellen, welches sich lohnt nach zu machen. Hab's gestern im BO gemacht, aber funktioniert auch wie jede Pizza im Grill. Ursprünglich von Bios alter Kochsendung!
Rezept (für ca. 1 Backblech)
- Becher Schmand mit Cayenne Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
- Auf Pizzateig streichen.
- 125 g Käse (würzig, Cruyere, Appenzeller, o.ä.) auf dem Schmand verteilen.
- Belegen mit Kürbis- (ich nehm Hokaido, schälen, oder ungeschält kurz in Butter andünsten) und Birnenspalten dicht belegen.
- salzen
- wieder 125 g Käse drüber
- paar Tropfen Olivenöl drauf und grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
- Ab in den Ofen/Grill.
- Heisse Pizza mit luftgetrocknetem Schinken (Serrano, Parma, o.ä.) und Rucola belegen und ein paar Minuten stehen lassen.
Nur lecker.
Wenn man bei einer Hälfte den Schinken weg lässt hat man auch ne glückliche Vegie-Frau!
Zwei Handy-Impressionen... (nicht sehr aussagekräftig):
Schmeckt bestimmt auch mit Gorgonzola...
Herbstliche Kürbis/Birnen-Pizza
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Wäre mir zu üppig belegt. Aber Birne/Kürbis stell ich mir schon mal ganz nett vor.
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Sieht gut aus, das könnte ich auch mal probieren.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.