Hallo,
beim Franken OT haben wir eine Chorizo gebaut nach folgendem Rezept:
80% Schweinefleisch (davon 50% Bauch, 50% Nacken)
20% Rindfleisch (mager, in dem Fall Hochrippe)
Gewürze und Zutaten für je Kilgramm Wurstmasse
1/2 Glas trockener Rotwein (für 3 Kilo habe ich eine halbe Flasche genommen)
2 Eßl Essig (für 3 Kilo 6 EL)
1 feingehackte Zwiebel (habe 3 große genommen, 3 kleine hätten gereicht)
1 TL Oregano (ich habe nicht an (frischem) Oregano gespart, also locker die 5 fache Menge
1 TL weißer Pfeffer (ich habe schwarzen (3EL) verwendet weil der weiße nicht gemahlen war)
2 TL Rosenpaprika gemahlen (für 3 KG 6 EL)
1 EL süßer Paprika (habe ich 3 EL)
20-22 g Salz (ich habe 60g genommen)
1 Messerspitze pulverisierte Lorberblätter (ich habe 3 Blätter pulverisiert)
1-2 Zehen gequetschten Knoblauch
2 TL Cayenne
Zur Herstellung, sollte das Fleisch gut durchkühlt sein, eventuell kurz gefrostet, das Schweinefleisch durch die grobe Scheibe wolfen, das Rindfleisch durch die feine Scheibe wolfen.
Darm war ein 30er Schwein oder Schaf.
Nicht zu viel füllen, beim Einschweißen verlieren die Würste viel Flüssigkeit :(
und ich sehe gerade, dass ich immer Esslöffel gemessen habe, obwohl Teelöffel im Rezept steht
(das in Klammern ist meins, das ohne Klammer ist original)
Deshalb war's wohl eine völlig andere Wurst als geplant.
So schlecht war's aber garnicht. Kann auch gut für Burger verwendet werden
Flo
Franken OT selbstgemachte Wurst Chorizo (Update mit Bild)
Moderator: Mod-Team
Zuletzt geändert von wurzel am 08.04.2014, 10:14, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Ich fand die Würste sehr lecker und bin froh, dass ich noch ein paar zum mit heimnehmen ergattern konnte.
Ich fand den kleinen Wurstworkshop sehr interessant!
Nochmal vielen Dank dafür.
Gunther
Ich fand den kleinen Wurstworkshop sehr interessant!
Nochmal vielen Dank dafür.
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
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Som hat geschrieben:Ich fand die Würste sehr lecker und bin froh, dass ich noch ein paar zum mit heimnehmen ergattern konnte.
Ich fand den kleinen Wurstworkshop sehr interessant!
Nochmal vielen Dank dafür.
Gunther
volle Zustimmung, die waren wirklich klasse. Man hat auch super den Rotwein schmecken können.
Das habt Ihr wirklich toll gemacht. Da sage ich auch noch einmal
Ingo
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
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Ja die Wurzelwurscht war echt lecker
-
- Würstchendreher
- Beiträge: 71
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- Wohnort: Bayern
Die war sicher lecker.Das Rezept klingt gut! Hab tatsächlich was verpasst aber-naja- man kann eben nicht alles haben.
Vielleicht sollte ich auch mal wieder produzieren. Danke für die Inspiration.
Vielleicht sollte ich auch mal wieder produzieren. Danke für die Inspiration.
Hi,
so sehen sie aus...
Flo
so sehen sie aus...
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
wurzel hat geschrieben:Hi,
so sehen sie aus...
Flo
Oh sehen die Lecker aus
LG Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 08.04.2014, 10:55, insgesamt 1-mal geändert.
- jonnyweis
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 21.10.2007, 13:01
- Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken
Jep. War ne echt geile Aktion.
Bin ich froh dass keiner auf mich gehört hat wegen den Gewürzen. Sonst wärs ne Feuerwurst geworden. Hätt mich da total verschätzt.
Bin ich froh dass keiner auf mich gehört hat wegen den Gewürzen. Sonst wärs ne Feuerwurst geworden. Hätt mich da total verschätzt.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?