Beim oben verlinkten Produkt kommen lt. Packungsaufdruck 32,14% Fett raus - ein Wert den ich irgendwie kaum glauben kann...Locutus of Borg hat geschrieben:Hier nen kleiner Bericht übers Fertigprodukt http://www.mettsalat.de/pork-rinds-schw ... te-extrem/
Fritierte Schweineschwarte?
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Du meinst die "Nährwertangabe"?
Vorsicht - das sind Werte die sich auf die "Tagesration eines Erwachsenen" beziehen!
Das hat mit einer direkten Inhaltsangabe in dem Sinne eigentlich nicht wirklich viel zu tun. Das ist Quasi einmal im Kreis schön gerechnet...
(wenn ich das bisher richtig verstanden habe... )
Vorsicht - das sind Werte die sich auf die "Tagesration eines Erwachsenen" beziehen!
Das hat mit einer direkten Inhaltsangabe in dem Sinne eigentlich nicht wirklich viel zu tun. Das ist Quasi einmal im Kreis schön gerechnet...
(wenn ich das bisher richtig verstanden habe... )
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 15.07.2014, 15:55, insgesamt 1-mal geändert.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ja, aber ich hab ja auch die 4,5g Fett durch die "Portionsgröße" von 14g dividiert. Müsste also so stimmen. Die 7% vom Tagesbedarf sind mir herzlich wurscht.Locutus of Borg hat geschrieben:Du meinst die "Nährwertangabe"?
Vorsicht - das sind Werte die sich auf die "Tagesration eines Erwachsenen" beziehen!
Das hat mit einer direkten Inhaltsangabe in dem Sinne eigentlich nicht wirklich viel zu tun. Das ist Quasi einmal im Kreis schön gerechnet...
(wenn ich das bisher richtig verstanden habe... )
Ich bezweifle trotzdem noch, dass die Schwarte, die vermutlich viel Fett beinhaltet, wenn sie in Fett frittiert wird, an Fettgehalt abnimmt
Zuletzt geändert von mortomanos am 15.07.2014, 16:02, insgesamt 1-mal geändert.
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Bin ehrlich nicht sicher - Haut selbst hat auch nicht nur Fett - je nach Herstellung ist das wirklich nur die Haut ohne das Fett darunter also muß nicht wirklich Zwangsläufig so viel Fett haben. (das der Spaß sehr fettig ist steht ausser Frage )
Ich hab mal einen Film über die Herstellung von Pork Rinds gesehen. Das ist wirklich nur die Haut. Und die wurde in der Doku noch in einer "Marinade" gekocht bevor die Dinger aufgepoppt wurden.
Ich weiss garnicht wo es die hier im Laden gibt. Das letzte mal hab ich welche bei IKEA gesehen.
Was ich im Vergleich zu Kartoffelchips noch gut finde. Die Teile lösen (bei mir zumindest) nicht diese Fresssucht aus. Ich schaff nicht mal ne viertel Tüte.
Ich weiss garnicht wo es die hier im Laden gibt. Das letzte mal hab ich welche bei IKEA gesehen.
Was ich im Vergleich zu Kartoffelchips noch gut finde. Die Teile lösen (bei mir zumindest) nicht diese Fresssucht aus. Ich schaff nicht mal ne viertel Tüte.
Fett hin und her - man isst es doch net jeden Tag
Die Dinger machen langsam Stimmen ,ich mag knusprige Schwarte sehr
LOB , da haste was ins Leben gerufen
LG.Heidi
Die Dinger machen langsam Stimmen ,ich mag knusprige Schwarte sehr
LOB , da haste was ins Leben gerufen
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Iiiiiich bin unschuldig ...heidiba hat geschrieben: LOB , da haste was ins Leben gerufen
Ich seh schon ich werd mal morgen beim Metzgerlein vorbei schauen und mal fragen in welche Tonne er die alte Haut schmeißt und ob ich die mal für 1-2 Euros mitnehmen kann.
Alles was an Ideen da ist - hier rein!
Dann schau mer mal was draus wird!
Das mit dem Kochen in Marinade ist ne gute Idee - kombiniert mit dem ersten Tipp zusammen mit Krischholzrauch und ohne BO könnte das ne runde Sache werden
Kochen in BBQ Sauce
Oder in Chilisauce
Hmmm - und wenn ich schon einheize kann ich auch mal wieder Baconcandy machen
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 15.07.2014, 18:28, insgesamt 1-mal geändert.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Pepsi hat geschrieben:Für fertige Krusten-Chips, oder Schwarte?Locutus of Borg hat geschrieben: Kennt jemand ne aktuelle Quelle?
http://herzelieb.de/schweinekrusten-der-snack-zum-bier/
He Danke für den Rezept Link. Das muß ich machen
Schwarte kam bei uns immer in Eintöpfe (Erbsen, Linsen, etc.)... ist auch weichgekocht total lecker...Locutus of Borg hat geschrieben: Ich seh schon ich werd mal morgen beim Metzgerlein vorbei schauen und mal fragen in welche Tonne er die alte Haut schmeißt und ob ich die mal für 1-2 Euros mitnehmen kann.
Genau wie gepökelte Schweineohren, Schwänzchen und Pfötchen in Sauerkraut weichgekocht...
@H-Josl: War nur gegoogled!
Ich selber mag das nur in Verbindung mit Krustenbraten...
Ich finde den Link i.M. nicht mehr.
Aber es ging, meine ich um Lieferanten ( Fleisch etc. ) in Frankfurter? (süddeutscher Raum ? und ich meine noch, das es ein mittlerer/größerer regionaler Anbieter war ).
Nagelt mich bitte nicht fest auf Frankfurt/Süddeutscher Raum, aber es ging dabei um eine Lieferquelle, die auch/und/nur in größeren Mengen versendet, aber auch
einen direkt Abholmarkt/Abgabe anbietet.
Und dort waren zu den Fleischpartien zum/vom Schwein, auch eben diese Schweine-Schwartenstücke angegeben ( auf der Anbieter/Hersteller Web-Page ).
Hat mich selber dann doch noch verwundert, so im vorbei-schauen-Klicken usw. ( die Schwartenstücke )
Ums verrecken finde ich den Thread nicht wieder ( ist ca. 4-8 Wochen her, gefühlt ).
Aber 4 .. -.. 12.. -.. 20 Augen sehen und finden mehr, wenn die entsprechende Richtung angedeutet ist.
EDIT:
Ahh jetzt ja, unter dem Begriff Schlachthof in der SoFu fündig geworden.
Thread wie o.g. : http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... of#p663149
Link zur Hersteller Web-Seite : http://www.goldbacher-fleischhandel.de/
Hersteller Link hier und nach S-Schwarte suchen/blättern : http://produkte.goldbacher-fleisch.de/S ... Sonstiges/
Da gibt es dann auch S-Bäckchen und anderes, usw.
Aber es ging, meine ich um Lieferanten ( Fleisch etc. ) in Frankfurter? (süddeutscher Raum ? und ich meine noch, das es ein mittlerer/größerer regionaler Anbieter war ).
Nagelt mich bitte nicht fest auf Frankfurt/Süddeutscher Raum, aber es ging dabei um eine Lieferquelle, die auch/und/nur in größeren Mengen versendet, aber auch
einen direkt Abholmarkt/Abgabe anbietet.
Und dort waren zu den Fleischpartien zum/vom Schwein, auch eben diese Schweine-Schwartenstücke angegeben ( auf der Anbieter/Hersteller Web-Page ).
Hat mich selber dann doch noch verwundert, so im vorbei-schauen-Klicken usw. ( die Schwartenstücke )
Ums verrecken finde ich den Thread nicht wieder ( ist ca. 4-8 Wochen her, gefühlt ).
Aber 4 .. -.. 12.. -.. 20 Augen sehen und finden mehr, wenn die entsprechende Richtung angedeutet ist.
EDIT:
Ahh jetzt ja, unter dem Begriff Schlachthof in der SoFu fündig geworden.
Thread wie o.g. : http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... of#p663149
Link zur Hersteller Web-Seite : http://www.goldbacher-fleischhandel.de/
Hersteller Link hier und nach S-Schwarte suchen/blättern : http://produkte.goldbacher-fleisch.de/S ... Sonstiges/
Da gibt es dann auch S-Bäckchen und anderes, usw.
Zuletzt geändert von RamJam am 15.07.2014, 19:24, insgesamt 2-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Hey super!
Verpackungseinheit 20 kg ... das wird dann aber ein Großprojekt...
Verpackungseinheit 20 kg ... das wird dann aber ein Großprojekt...
Bei Amazon gibts die doch auch schon fertig....
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1 ... pork+rinds
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1 ... pork+rinds
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Am geilsten ist der Typ bei Amazon:
Ich werde sie nicht mehr bestellen, habe meine Ernährung geändert.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Jupp und Steaks gibts im Lokal auch fertigulemu hat geschrieben:Bei Amazon gibts die doch auch schon fertig....
@bechthold ah ein Brain vom alten Schlag erinnert sich Danke werd später mal rein lesen.
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 15.07.2014, 20:36, insgesamt 1-mal geändert.