Fritierte Schweineschwarte?

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

19.07.2014, 22:11

Finish im frittierfett - im Smoker hat es nicht geklappt obwohl ich durchgehend 220 Grad drin hatte.

Bild

Danke nochmal an Honza - der Tipp hat den Abend gerettet :)
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

20.07.2014, 15:52

Hi LOB,

Schweineschwarte haben wir bestellt , gibts ab Donnerstag beim MuV,da erst Mittwoch geschlachtet wird .
Oder Dienstag - doch da ist zu -also egal.

Und nein sie halten uns net für bescheuert, sie haben sich an unsre Sonderwünsche gewöhnt -einfach Klasse der Laden ,da sie alles möglich machen on Rind oder Schwein :rules:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

20.07.2014, 18:01

Freut mich das dann gleich der zweite Test läuft :)

Bild

Bild

Bild

Bild

Also meine Erkenntnisse sind folgende:
- Kochen in Wasser mit Chilisauce lohnt sich
- Die Stücke nicht zu klein schneiden den sonst ist die Arbeit "Haut nach dem Kochen vom fett schneiden" sehr filigran und lästig.
- Wenn man kein wirklich scharfes Messer besitzt nehmt ne Schere (Geflügelschere geht nicht).
- Die Temperatur im Watersmoker hat nicht zum Aufpoppen gereicht aber das Smoken und Trocknen der Haut hat sicher was gebracht. In dem einen letzten Rezept von Honza werden viele Stunden Trockenzeit erwähnt - diese hatte ich nicht aber es hat funktioniert also evtl. wegen der Phase im Smoker.

- Wenn man Frittiert am Ende dann kann man nach dem Frittieren noch würzen - die meisten Gewürze verbrennen sonst im Fett (auch hier zeigt sich das Kochen mit Chilisauce bzw. Gewürzen lohnt sich).

Mehr Bilder? -> http://www.schaeferweltweit.de//archiv/ ... index.html
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

20.07.2014, 18:18

Blöde Bilder aber auch :mrgreen:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

20.07.2014, 18:20

jaja die Bilder - sowas gehört verboten. :rules:
(wart mal auf das Video ich muß mich nur irgendwie an das Youtubepasswort erinnern... )

Aber wie ich jetzt weis mach ich das ja nur um Aufmerksamkeit zu erhalten ](*,)
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 20.07.2014, 18:21, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

20.07.2014, 18:25

Aufs Video freu ich mich sehr :rules: :twothumbs: :rules:

alles andre ignoriere einfach ;)

LG .Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

20.07.2014, 19:34

Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 20.07.2014, 19:35, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

20.07.2014, 19:57

Danke LOB für das Filmchen -

ich hab net mal Chips da ](*,)

LG.Heidi

Die Stimmen sagen :

Schweineschwarte Schweineschwarte Schweineschwarte
Schweineschwarte Schweineschwarte Schweineschwarte
Schweineschwarte Schweineschwarte Schweineschwarte

..............................


Ich mach mir mal ein Wurstbrot ;)

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

22.07.2014, 20:40

So ich hab noch was ... da ich grad eh ein bisschen Brown Sugar bestellt hab

Bild

Bild

sah ich im Shop doch noch was anderes...
http://www.schaeferweltweit.de/archiv/B ... index.html

Falls jemand die Inhaltsangaben oder das Aussehen dieses Produkts interessieren. (die haben sich nicht so viel Mühe gegeben es sind halt auch eher Grieben als Chips - steht aber ja auch drauf.)
Ich kann aber schon mal sagen - macht es selbst und besser! Es ist um Welten leckerer selbst im bisherigen noch lange nicht Optimalen Selbstversuch den ich hier gezeigt habe...
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 22.07.2014, 20:41, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3216
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

22.07.2014, 21:05

Oh Mann, in diesem Forum tun sich immer wieder Sachen auf. :mrgreen:
Unser Metzger ist am 28.07. aus dem Urlaub zurück! \:D/

Und dann geht´s loohhooos. :-$

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

22.07.2014, 21:21

=D> \:D/ :clap: \:D/ :twothumbs:
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9809
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

26.07.2014, 17:12

Ich habe hier mal eine Anleitung gemacht.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

28.07.2014, 09:26

Übrigens die Rückmeldung von Mex-Al auf die Frage ob sie das wieder mal verkaufen werden:
Sorry! Aber dies Produkt haben wir aus dem Sortiment genommen.
Eine Bezugsquelle können wir leider nicht nennen. Bitte mal Gogglen.
Trotzdem einen schönen Tag
Leider war der Markt dafür wohl zu klein / uninteressant
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

06.08.2014, 22:00

Noch mal was anderes Getestet :mrgreen:

Bild
http://www.schaeferweltweit.de/archiv/B ... index.html

How to - http://youtu.be/-grzmsG06yI

Is zwar etwas OT aber \:D/ :mrgreen:
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 06.08.2014, 22:01, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3216
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

05.09.2014, 12:46

Jetzt kann ich auch nachlegen! :lol:
Gepökelte Schweineschwarte von unserem Metzger.
Gekocht mit Gewürzen und zum Trocknen auf den Rover über Nacht mit Restkohle:
Thermo.jpg
Thermo.jpg (424.89 KiB) 4207 mal betrachtet
Rover.jpg
Rover.jpg (413.26 KiB) 4207 mal betrachtet

Das Wasser war nicht komplett aus der Schwarte weg. [-(
Deshalb nochmal 3 Stunden im BO nachgetrockndet. [-o<
Reichte aber immer noch nicht. ](*,)

Egal, frittiert. :mrgreen:
Gewürzt mit Goldhendl und P&S
fertig.jpg
fertig.jpg (420.6 KiB) 4207 mal betrachtet

Klasse. :lol:

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Antworten