Hallo liebe BBQ-Freunde,
was lange währt wird endlich gut
Wir haben uns ein ganzes Weilchen auf die Suche nach DEM Coleslaw Rezept gemacht. (KFC - The BEST hier, Der da....)
Heute möchten wir Euch unseren "Orginal US Coleslaw" vorstellen.
Nach vielem rumprobieren und abändern haben wir uns für ein simples aber dennoch sehr sahniges und nicht zuuu süßes Rezept entschieden.
Wir haben es zuletzt mit einem halben Kohlkopf gemacht.
Zutaten:
1/2 Weißkohl
3 Karotten (mittelgroß)
und für die Marinade:
1 Tasse Zucker
2 TL Salz
3/8 TL Pfeffer (grob gemahlen)
1 Tasse Majonaise
3/4 Tasse Milch
3/4 Tasse Sauerrahm
8 EL Zitronen Saft
5 EL Weißwein Essig
Zubereitung:
Den Weißkohl vom Strunk entfernen. Kohl und Möhren fein raspeln und alles in eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten in eine weitere Schüssel geben und vermengen. Die Sauce über das Gemüse gießen und ordentlich vermengen. Nun die Schüssel mind. 2 Stunden kühl stellen, evtl. von Zeit zu Zeit umdrühren.
So hat er auf unser 5th of July Party ausgesehen und ALLE waren begeistert:
Einfach mal ausprobieren.
Wer mag, hier gibt es noch weitere Bilder und Info's zum Krautsalat http://www.rubtown.com/blog/2014/07/org ... -coleslaw/
Wir würden uns über Rückmeldungen freuen
Beste Grüsse
Dirk & Moni
Orginal US - Coleslaw
Moderator: Mod-Team
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Hi Jörg,Joerg hat geschrieben:Ich werde ihn definitiv ausprobieren, war der kohl sehr bissig?
Bei KFC wirkt der manchmal als wäre er leicht vorgehabt...?
Oder gibt sich das durch das Ziehen lassen?
was sollte der Kohl denn vorhaben ?!?!
Also wir haben keine Rezepte gefunden in denen der Kohl vorgegart wurde, durch die Säure und das Salz in der Marinade wird der sehr schnell weich.
Da ist nix 'festes' mehr. Wichtig bei dieser kurzen Zeit das die Stückchen sehr klein sind. (Hier hilft eine Küchenmaschine mit Häxeldingends
Du kannst den Salat auch locker über Nacht stehen lassen. Der wird eigentlich nur besser
Gruß Dirk
Zuletzt geändert von RUBTOWN am 23.07.2014, 12:36, insgesamt 1-mal geändert.
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich finde den Coleslaw noch besser wenn Karotten und Kohl nicht in Mini-Hackstücke zerhäckselt werden sondern eher als Julienne drin vorkommen. Ansonsten entspricht die Marinade in etwa meinem Bauchrezept
Achja, eine halbe Zwiebel kommt bei mir noch dazu...
Achja, eine halbe Zwiebel kommt bei mir noch dazu...
Zuletzt geändert von mortomanos am 23.07.2014, 14:56, insgesamt 1-mal geändert.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Dem ist definitiv so.Pepsi hat geschrieben:Omma hat immer gesagt, das "per Hand durchkneten" mit Salz zum aufbrechen der Zellstrukturen wäre total wichtig?
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Unser Cole Slaw steht mindestens einen Tag. Zwischendurch umrühren ist essentiell.
Sauerrahm hatten wir auch mal, sind zurück zur Buttermilch.
@mortomanos: Kann auch ne Ganze sein
Wer Bock auf Experimente zum Cole Slaw hat, schaut hier: http://www.seriouseats.com/2014/06/five ... tions.html
Sauerrahm hatten wir auch mal, sind zurück zur Buttermilch.
@mortomanos: Kann auch ne Ganze sein
Wer Bock auf Experimente zum Cole Slaw hat, schaut hier: http://www.seriouseats.com/2014/06/five ... tions.html
Grüsse aus Fishtown!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Jup, die nehmt ich auch immer.Fishtowntheo hat geschrieben:Sauerrahm hatten wir auch mal, sind zurück zur Buttermilch.
Wie haben auch beides probiert und fanden Sauerrahm passender..... Wir bleiben aber sicherlich dranmortomanos hat geschrieben:Jup, die nehmt ich auch immer.Fishtowntheo hat geschrieben:Sauerrahm hatten wir auch mal, sind zurück zur Buttermilch.
Aber auch die Idee mit der Zwiebel finde ich nicht schlecht, haben es schon mit und ohne gemacht.
Ich weiss gerade nicht ob wir die Kombi Zwiebeln UND Buttermilch getestet haben hahaha also weiter versuchen. Versuch macht kluch!!!!!
Unser Krautsalat "griechisch" hat auch reichlich Zwiebeln drin (http://www.rubtown.com/blog/2013/11/kra ... er-machen/)
Dennoch schön das alles mit Euch zu teilen und drüber zu diskutieren
Der Dirk
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Ich glaube den "Original US Coleslaw" gibt's wohl so wenig wie den "Original Deutschen Kartoffelsalat".
Da gibt's genauso regionale Unterschiede. Ich kenne einige die da z.B. noch Ananas rein schnippeln. Nicht mein Ding, aber erlaubt ist, was schmeckt.
Da gibt's genauso regionale Unterschiede. Ich kenne einige die da z.B. noch Ananas rein schnippeln. Nicht mein Ding, aber erlaubt ist, was schmeckt.
- Der Paderborner
- Steakbrutzler
- Beiträge: 117
- Registriert: 05.03.2014, 14:14
- Wohnort: Paderborn
Das Rezept liest sich gut. Lesezeichen gesetzt, wird nachgebaut.
Gruß Thomas
Da hast Du vollkommen Recht! Wenn wir alle den gleichen Geschmack hätten wär es ja auch ziemlich LangweiligRedneck hat geschrieben:Ich glaube den "Original US Coleslaw" gibt's wohl so wenig wie den "Original Deutschen Kartoffelsalat".
Da gibt's genauso regionale Unterschiede. Ich kenne einige die da z.B. noch Ananas rein schnippeln. Nicht mein Ding, aber erlaubt ist, was schmeckt.
Nun ja irgendeinen 'Titel' mussten wir uns für den Coleslaw ausdenken
Wir werden sicherlich weitere Varianten ausprobieren...
Krautsalate gehen halt immer
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 121
- Registriert: 13.05.2014, 07:28
- Wohnort: Düsseldorf
Yes , das Rezept liest sich wie ein guter Masterplan und wird demnächst mal nachgebaut .
Danke für das einstellen .
LG Dieter
Danke für das einstellen .
LG Dieter