Servus an alle,
bei mir im Freundeskreis gibt es zwei Damen, die Vegan leben.
Mit allem drum und dran...! Also nicht nur die Speisen sondern
auch Hygienemittel etc...
Die Partner der Damen hingegen sind totale Fleischfeti`s.
Habt Ihr ein paar Rezepte / Erfahrungen was beim Veganer gut
ankommt, "schmeckt" und trotzdem nebenbei machbar ist?
Ich persönlich habe einmal ein paar Möhren/Kartoffelbratlinge
selber gemacht. Dies war relativ simple und scheint geschmeckt
zu haben. Allerdings habe ich dies nicht ganz Vegan gemacht sonder
eher Vegetarisch, da meine Frau eine Abnehmphase hatte...
Bestandteil war:
- 1/3 Möhren geraspelt
- 2/3 Kartoffeln geraspelt
- Salz / Pfeffer
- 1 Ei
- Semmelbrössel
- Etwas gepresster Knobi
Alle Bestandteile gemischt und dann ein paar Bratlinge / Patty`s geformt.
Danach nochmal in Semmelbrössel gewendet und ab in Pfanne.
Geschmacklich war die für einen Vegetarier scheinbar Gut, Vegan würde ich mir nun
Ei-Ersatz besorgen... Mal sehen...
Bilder gabs leider vom ersten Versuch nicht.
Nichts desto trotz... wenn Ihr ein paar Ideen/Rezepte oder ähnliches hab, wäre ich
bzw. meine Gäste dankbar....
Schönen Abend...
LG STefan
Habt Ihr Grillrezepte für Veganer ?
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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- Wohnort: Ulm
Au, au ... das Ei ... wenn das mal gut geht !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
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Mach nen Bratapfel
Nee, Spaß beiseite. Such mal per SuFu den User "Gemüsegriller". Der war vor seiner Bekehrung vegetarierer. Da ist aber sicher auch das eine oder andere vegane Rezept dabei...
Ich erinnere mich dunkel an "Pulled Pumpkin"...
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... it=pumpkin
Viel Spaß beim Stöbern
Nee, Spaß beiseite. Such mal per SuFu den User "Gemüsegriller". Der war vor seiner Bekehrung vegetarierer. Da ist aber sicher auch das eine oder andere vegane Rezept dabei...
Ich erinnere mich dunkel an "Pulled Pumpkin"...
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Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
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Hab mich mal zu einer veganen Textwoche überreden lassen.
Das hier war tatsächlich richtig lecker:
(Ersetze Backofen durch Grill):
Zucchiniloni mit Kürbis-Oliven-Füllung und Basilikum-Öl
Zutaten für 2 Personen:
580 g Hokkaido-Kürbis
6 EL Olivenöl
Meersalz
1 Zwiebel
8 schwarze Oliven
1/2 Chilischote
1 TL gehackte Petersilie
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini (ich hatte kleine und habe deshalb drei genommen)
40 g Basilikum
1 EL Zitronensaft
10 g Pistazien
Backofen auf 250 Grad vorheizen
Kürbis waschen, entkernen und 450 g Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden,
mit 2 EL Olivenöl und ca. 1/2 TL Salz mischen,
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen auf der obersten Schiene ca. 15 Min. backen, bis der Kürbis leicht Farbe annimmt.
Anschließend kurz abkühlen lassen
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, Oliven ebenfalls, Chilischote (entkernt) auch
diese Mischung ca. 3 Min. in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl andünsten,
Petersilie fein hacken
dann den Kürbis und die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen
Die Zucchini mit einem Gemüsehobel längs in hauchdünne Scheiben schneiden (das würde ich übrigens als allererstes machen, weil die Zucchini sich besser aufrollen lassen, wenn sie länger mariniert sind
für 4 Rollen braucht man ca. 24 Scheiben - mit 1 EL Olivenöl und etwas Meersalz marinieren
jeweils 6 Scheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Kürbisfüllung längs daraufgeben und vorsichtig einrollen - ich habe dazu ein langes Messer genommen
Zucchiniloni ca. 5 Min. im Backofen backen
in der Zwischenzeit die Basilikumblätter mit dem Zitronensaft und 2 EL Olivenöl pürieren, salzen, pfeffern, Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken
die Röllchen anrichten, mit Pesto bestreichen und mit den Pistazien bestreuen
Das hier war tatsächlich richtig lecker:
(Ersetze Backofen durch Grill):
Zucchiniloni mit Kürbis-Oliven-Füllung und Basilikum-Öl
Zutaten für 2 Personen:
580 g Hokkaido-Kürbis
6 EL Olivenöl
Meersalz
1 Zwiebel
8 schwarze Oliven
1/2 Chilischote
1 TL gehackte Petersilie
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini (ich hatte kleine und habe deshalb drei genommen)
40 g Basilikum
1 EL Zitronensaft
10 g Pistazien
Backofen auf 250 Grad vorheizen
Kürbis waschen, entkernen und 450 g Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden,
mit 2 EL Olivenöl und ca. 1/2 TL Salz mischen,
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen auf der obersten Schiene ca. 15 Min. backen, bis der Kürbis leicht Farbe annimmt.
Anschließend kurz abkühlen lassen
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, Oliven ebenfalls, Chilischote (entkernt) auch
diese Mischung ca. 3 Min. in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl andünsten,
Petersilie fein hacken
dann den Kürbis und die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen
Die Zucchini mit einem Gemüsehobel längs in hauchdünne Scheiben schneiden (das würde ich übrigens als allererstes machen, weil die Zucchini sich besser aufrollen lassen, wenn sie länger mariniert sind
für 4 Rollen braucht man ca. 24 Scheiben - mit 1 EL Olivenöl und etwas Meersalz marinieren
jeweils 6 Scheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Kürbisfüllung längs daraufgeben und vorsichtig einrollen - ich habe dazu ein langes Messer genommen
Zucchiniloni ca. 5 Min. im Backofen backen
in der Zwischenzeit die Basilikumblätter mit dem Zitronensaft und 2 EL Olivenöl pürieren, salzen, pfeffern, Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken
die Röllchen anrichten, mit Pesto bestreichen und mit den Pistazien bestreuen
Vegan ist schwer ... da muss man schon zu Ersatzprodukten greifen, sonst hat man wenig Moeglichkeiten.
Steven Raichlen hat aber z.B. Rezepte mit Butternut/Hokkaido Kuerbis die sehr geil sind.
Einfach laengs in Scheiben und marinieren in Oel, Chilis, Knobi, Koriander (genau weiss ich es nicht mehr) und direkt grillen.
Oder auch gegrillter Fenchel oder Blumenkohl. Und natuerlich kandierte Moehren (ich weiss grade nicht ob die italienisch oder arabisch waren).
Unsere Quesadillas (Frischkaese, Kaese, Fruehlingszwiebeln, Chili, Tomaten ... was sonst so rumfliegt) sollte man mit dem Rezept hier anstatt dem Frischkaese: http://www.food-vegetarisch.de/2013/11/ ... ischkaese/ auch veganisieren koennen. Der Kaese fliegt halt raus, zumindest ich finde die entsprechenden Ersatzprodukte
Obs schmeckt weiss ich nicht, fuer Veggies grill ich gerne, aber echte Veganer habe ich keine im Umfeld.
edit: Falafel sollte man nicht vergessen Da fehlt mir aber spontan eine vegane Sauce die dazu passt ...
Steven Raichlen hat aber z.B. Rezepte mit Butternut/Hokkaido Kuerbis die sehr geil sind.
Einfach laengs in Scheiben und marinieren in Oel, Chilis, Knobi, Koriander (genau weiss ich es nicht mehr) und direkt grillen.
Oder auch gegrillter Fenchel oder Blumenkohl. Und natuerlich kandierte Moehren (ich weiss grade nicht ob die italienisch oder arabisch waren).
Unsere Quesadillas (Frischkaese, Kaese, Fruehlingszwiebeln, Chili, Tomaten ... was sonst so rumfliegt) sollte man mit dem Rezept hier anstatt dem Frischkaese: http://www.food-vegetarisch.de/2013/11/ ... ischkaese/ auch veganisieren koennen. Der Kaese fliegt halt raus, zumindest ich finde die entsprechenden Ersatzprodukte
Obs schmeckt weiss ich nicht, fuer Veggies grill ich gerne, aber echte Veganer habe ich keine im Umfeld.
edit: Falafel sollte man nicht vergessen Da fehlt mir aber spontan eine vegane Sauce die dazu passt ...
Zuletzt geändert von Keiner am 10.09.2014, 15:31, insgesamt 1-mal geändert.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Vegane Bekanntinnen - kenn ich nur zu gut!
ist echt schwierig bei meinen Exemplaren, die essen nicht mal was Veganes wenn auf dem gleichen Grill Fleisch gelegen hatte. Vlt. nach einem gründlichen Putz - aber wer will schon seine lecker nach Fleisch riechende Patina wegmachen...
Wenn schon Grill dann ist ein eigener Vegetarier-Grill bei meinen Bekanntinnen Pflicht - und weil ich keinen zweiten Grill habe kriegen die irgendwas in Richtung Pepsi-Rezept oder Antipasti - aus dem Backofen halt.
ist echt schwierig bei meinen Exemplaren, die essen nicht mal was Veganes wenn auf dem gleichen Grill Fleisch gelegen hatte. Vlt. nach einem gründlichen Putz - aber wer will schon seine lecker nach Fleisch riechende Patina wegmachen...
Wenn schon Grill dann ist ein eigener Vegetarier-Grill bei meinen Bekanntinnen Pflicht - und weil ich keinen zweiten Grill habe kriegen die irgendwas in Richtung Pepsi-Rezept oder Antipasti - aus dem Backofen halt.
Gut Glut,
Thomas
Thomas
und da war noch nie fleisch drinn?TomMuc hat geschrieben:... Wenn schon Grill dann ist ein eigener Vegetarier-Grill bei meinen Bekanntinnen Pflicht - und weil ich keinen zweiten Grill habe kriegen die irgendwas in Richtung Pepsi-Rezept oder Antipasti - aus dem Backofen halt.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
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Vergiss es, Du hast keine Chane es ihnen recht zu machen.
Erfahrungswert
Gruß,
BBQ County
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Gruß,
BBQ County
Doch eigentlich schon - aber da ist's denen komischerweise egal - man riechts auch nicht - weil eben viel seltener Fleisch drin ist als auf dem Grill...blehukoal hat geschrieben:und da war noch nie fleisch drinn?
Normalerweise lass ich die Damen in der Küche austoben - die machen sich schon was leckeres während wir andere draussen richtig grillen!
Gut Glut,
Thomas
Thomas
Meine Schwester gehört auch zu der "Truppe"
Ich habe mir beim letzten Familiengrillen damit beholfen:
http://www.veganic.de/ebook/vegangrillen.pdf
Die Marinaden sind echt ok ... diese veganen Würste etc. eher ... naja ... :
Ich habe mir beim letzten Familiengrillen damit beholfen:
http://www.veganic.de/ebook/vegangrillen.pdf
Die Marinaden sind echt ok ... diese veganen Würste etc. eher ... naja ... :