Hamburger Buns, direkte schnelle Führung

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Balrog
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Zutaten für 8 Hamburger Buns:

Für den Teig:
330 g Weizenmehl (Type 550)
188 g Vollmilch (lauwarm)
21 g Frischhefe
7 g Salz
20 g Zucker
20 g Butter
15 g Backmalz (oder 10 g Zucker)
25 g Ei (etwa ein halbes)

Für die Eiwasch:
25 g Ei (die andere Hälfte)
25 g Wasser

Sesam (bei Bedarf)

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine (oder mit den Knethaken) etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten (erst langsam, dann schneller).

An einem warmen Ort den Teig gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen hat. In meiner warmen Küche waren das etwa 80 Minuten.

Teig auf einer bemehlten Platte in 8 gleich große Stücke teilen, diese rundwirken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dort flachdrücken.

An einem warmen Ort eine weitere Stunde gehen lassen (fast Vollgare).

Für den Eiwasch Ei und Wasser verklippern, mit einem Pinsel die Teiglinge abstreichen. Nach Gusto mit Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190° bis zum gewünschten Bräunungsgrad etwa 20 Minuten backen.

Abkühlen auf einem Gitterrost mit einem Küchentuch bedeckt (damit sie nicht knusprig werden).








Heidiba hat hier einen Link zu Petras Brotkasten gesetzt. Dort hat die Betreiberin ein Bun-Rezept von Hartmut W. Kuntze gepostet. Dieses Rezept habe ich nach persönlichem Geschmack und eigener Backerfahrung abgewandelt, getestet und hier gepostet.

Fazit: Die Brötchen sind schnell gemacht und schmecken ganz gut, hängen Fertigprodukte jedenfalls deutlich ab. Für die spontane Hamburgervergrillung sehr gute einfache Buns.
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8 Teiglinge
8 Teiglinge
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Mit Eiwasch und Sesam
Mit Eiwasch und Sesam
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Abgekühlt
Abgekühlt
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Anschnitt
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Zuletzt geändert von Balrog am 26.07.2014, 16:37, insgesamt 3-mal geändert.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Dan86kocht
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Hey Balrog,

die Buns sehen echt super lecker aus =D> :mrgreen:
Muss ich jetzt gleich mal ausprobieren, aber ich bin mir sicher, dass sie super lecker schmecken. Ich habe bis jetzt immer Bürger Brote gemacht. Kann man in ganz vielen verschiedenen Varianten machen. Hier ist das Rezept:http://www.**************.de

Solltest du auch mal machen :lol:
Viel Spaß beim Kochen und genießen
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 26.02.2015, 15:01, insgesamt 1-mal geändert.
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Knut Glut
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Mach ich fast genau so. die Fertigen fallen immer auseinander und schmecken nach nichts.
:cheers:
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heidiba
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Hi Balrog , die sehn echt sehr gut aus :respekt:

Ja wir ändern da auch noch bissel ab -kommt wohl aufs eigne Backverhalten an .

Was mir bei dir sehr gut gefällt ist der Eiwasch mit Eigelb ,kenn den nur mit Eiklar und Wasser .Wird mal ausprobiert mit halbem Ei und Wasser. ;)



LG.Heidi
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thomas_g
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ich mache die so:
http://bbqpit.de/die-perfekten-hamburgerbroetchen/
das ist fast identisch, nur halt für 10 buns.

wenn man die aus dem ofen holt, das sieht sowas von lecker aus ... und ist es auch :)
Gruss

Thomas
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Luke Footwalker
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Balrog,

das sieht richtig gut aus bei dir. Ich hatte Sylvester ein ähnliches Rezept mit Milch und das ging gut. Die von thomas_g erwähnte Methode hatte ich auch schon ein- zweimal gemacht. Beim ersten Versuch hatte ich zu lange gewartet, bin in Übergare gekommen und beim Aufstreichen vom Eiwasch dann der Luftmatratzeneffekt - pffffffft, ein Bun wird zum Fladenbrot. Ich muss die Dinger demnächst mit mehr Abstand zum Grillen backen damit sie vernünftig auskühlen können.

Gruß
Luke
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
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thomas_g
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ganz grosser Zufall, aber das es morgen Hamburger gibt, war schon länger geplant :)
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Gruss

Thomas
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Balrog
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thomas_g hat geschrieben:ganz grosser Zufall
Unglaublich.


Interessant auch, dass Du offensichtlich über Kuchen mit Zitronenglasur verfügst, ich jedoch nicht. Ich werde prüfen lassen, ob das statthaft ist. [-(
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thomas_g
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der Kuchen ist eigentlich noch gar nicht da.
(den darf ich erst morgen sehen .... ich habe zwar weder morgen noch übermorgen Geburtstag, aber eine Geburtstagskuchen bekomme ich trotzdem ...)
Gruss

Thomas
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thomas_g
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ordentlich aufgegangen
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ordentlich sesam
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alle glücklich
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in 20 minuten gehts weiter :)
Gruss

Thomas
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thomas_g
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irgendwie sind die heute zu gross geworden
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teilweise eckig:
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da zwischen dem Pastrami-Versuch und dem PP liegt doch glatt 'ne Tüte Rinderhack ...
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hmm ...
Gruss

Thomas
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thomas_g
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nur mit einer scheibe gouda und etwas knoblauchsosse:

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schönen freitagabend noch :tb:
Gruss

Thomas
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Balrog
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Der macht mich fertig.
Erst hat er keinen Kuchen und jetzt keine Burger. :-k ](*,)

Aber die Buns sehen lecker aus. Bestimmt ein prima Rezept. :mrgreen:
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frank_sch

thomas_g hat geschrieben:nur mit einer scheibe gouda und etwas knoblauchsosse:

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schönen freitagabend noch :tb:

Burger gehen einfach immer :respekt: :sabber:
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Pepsi
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Es hat geklappt, es hat geklappt, es hat geklappt, es hat geklappt... :dance:

Die Dinger waren leicht und fluffig und lecker!

Ich hab's in der Chili-Cheese-Saucen-Variante zu Tisch gebracht!


Ich kann Buns! \:D/

Ich freu mich! :mrgreen:

Danke für dieses Rezept! :clap:

:cheers:
:winke:
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