Back 2 Sonntagsbraten...?!?

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

13.01.2017, 13:32

Ich hoffe ich werde jetzt nicht gesteinigt! :oops:

Hier sind ja doch ein paar Leute, die Wochenend-Carnivoren sind. Ohne Dogmen versuch ich das auch, auch wegen der fleischverweigernden Frau! ;)

Als konditionierter Dauerfleischesser, find ich es gar nicht so leicht, richtig abwechslungsreich durch die Woche zu kommen.

Vielleicht besteht ja Interesse zum Austausch von Ideen, Anregungen & Rezepten, wie man denn auch ohne Fleisch lecker satt wird?

:keineahnung:

Ich mach einfach mal den Anfang und fütter den Fred!


Diese Woche gab's unter anderem den Jungfernflug für den Fallafel-Stempel. Angerichtet wurde dann im "Iskender" (?) Style.

Von unten nach oben:

- gebratene Brotwürfel
- grüner Salat & Schlangengurke
- rote Zwiebel mit glatter Petersilie
- Auberginen und die gebraten kleinen Taler!
- Tahini-Joghurtsauce & stückige Tomaten, abgeschmeckt mit Antep Ezmi (Fertigprodukt, aus dem türkischen. Supermarkt).
- mit scharf! :mrgreen: ...also Pul Biber!

Genug gelabert!

Bild

Bild

Den Fred-Titel lege ich übrigens großzügig aus! Der Sonntag steht "bildlich" bei mir für das WE, welches heute mit Zitronenhuhn eingeläutet wird!

Allseits ein schönes WE! :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7787
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

13.01.2017, 14:23

Ich finde das schon eine vernünftige Ernährung, gibt ja sogar ein Wort dafür:

Flexitarier

:cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

20.01.2017, 16:13

Haltet Euch bitte etwas zurück, mit der Beteiligung, bevor der Server... :mrgreen:

Meine "Woche" ist durch. Hier mal mein fleischloser Fahrplan, mit zumindest 2 Fotos:

Montag: Sauerkrautsuppe mit vegetarischer "Paprikawurst" und + Pastinaken

Bild

http://www.chefkoch.de/rezepte/21457108 ... suppe.html

Dienstag: Schwedenpizza

http://www.chefkoch.de/rezepte/16533912 ... pizza.html


Mittwoch: Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäsecrostinis (frei Schnauze)


Donnerstag: Low Carb Big Mac Rolle, allerdings mit dem vegetarischen Hack von "Soja Fit".

Bild

http://www.chefkoch.de/rezepte/30667714 ... Rolle.html


Darüber hinaus nur alkoholfreies Bier! und zack... 2 kg Winterspeck runter!

Und gleich ist Frauchen unterwegs... Bier steht kalt und ich häng mir zwei Stränge Rippen auf Rotisse am Gasgrill! \:D/ \:D/ \:D/

Ihr wisst ja nicht, wie schön die Vorfreude ist! Noch 1 Stunde bis zum Feierabend! [-o< :mrgreen:


Allseits schönes und entspanntes WE! :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2749
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

20.01.2017, 18:13

Und schwupps sinn die 2kg wieder druff. :pfeif:

Aber ganz ehrlich mich täte das gerollte etwas jucken sieht schon mächtig gut aus.
Frauchen täte mir bei Soja ihre Lebensversicherung hinterlassen. :-#
Zuletzt geändert von MAYOUN am 20.01.2017, 18:13, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

20.01.2017, 19:37

Vegetarisch und lecker, gebratene Nudeln asiatisch.
Bratnudeln_2017-01-06 19.19.14.jpg
Bratnudeln_2017-01-06 19.19.14.jpg (56.03 KiB) 5358 mal betrachtet
150 bis 200 gr, chinesische Weizennudeln, Instantnudeln gehen auch
Lauchzwiebeln
eine Hand voll Mungbohnensprossen oder Sojasprossen
eine Hand voll Karottenstreifen
eine mittelgroße Zwiebel
Knoblauch
Ingwer klein gehackt
2 Eier
ein halber mittelgroßer Chinakohl in ca, einen Zentimeter breite Streifen geschnitten.
dunkle Sojasauce
Sesamöl
Erdnussöl
Salz
Zucker
Pfeffer


Die Nudeln werden gekocht und kommen dann ganz am Ende in den Wok.

Ein wenig Erdnussöl in den Wok und das gequirlte Ei dazu.
Kurz warten bis es stockt und dann ähnlich wie Rührei in kleine Stückchen zerrühren.
Zwiebeln dazu
Karotte dazu
Lauch dazu
kurze Zeit anschwitzen
Knoblauch und Ingwer dazugeben
weiter braten und den in Streifen geschnittenen Chinakohl dazugeben.
Die Nudeln dazugeben
mit Salz Zucker und Pfeffer abschmecken
die Sojasauce unterrühren. Ich mach auch immer noch einen Schuss Hoisin Sauce dazu.
nicht zu lange weiter braten damit das Gemüse knackig bleibt.
Ganz zum Schluss die Sprossen dazugeben.

Variationen mit Paprika und anderen Gemüsen oder Fleisch stehen ab und zu auch auf dem Speiseplan.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

20.01.2017, 19:43

Kürbis Ingwer Suppe mit angeröteten Kürbiskernen einem Schlenzer Kürbisöl und Creme Fraiche.
Kuerbissuppe_2016-10-07 20.25.35.jpg
Kuerbissuppe_2016-10-07 20.25.35.jpg (56.54 KiB) 5355 mal betrachtet
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2232
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

22.01.2017, 09:48

:twothumbs:

auch ohene fleisch sieht das alles sehr gut aus

:twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

22.01.2017, 09:54

:Daumen:

Kürbissuppe gibbet bei uns auch regelmäßig!
Asia ist noch ausbaufähig! Aber da taste ich mich auch langsam ran! :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 367
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

07.02.2017, 09:35

Ich ernähre mich unter der Woche inzwischen auch ziemlich fleischlos, wenn ich denn überhaupt koche. (Sonst esse ich in der Firma).

Ich stehe momentan total auf Süsskartoffeln oder Karotten. Schälen, klein schneiden, lecker würzen und ab in den Backofen für 25 Minuten, dann noch Feta drauf und fertig ist ein leckeres, recht schnelles Essen :mrgreen:

Zum Beispiel: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/ge ... aese-52439

Generell Gemüseauflauf aus dem Ofen mit TK Gemüse und Kartoffeln könnte ich jeden Abend essen...

Viele Grüße,
Anna
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

07.02.2017, 10:18

Süsskartoffeln kommen hier auch immer gut an!!! :Daumen:

Unser Wochenfahrplan:

M: Zigarrenbörek mit Salat
D: Möhren-Sellerie Eintopf mit Vegie-Frikadellen
M: Salat mit geräucherter Forelle
D: Bratkartoffeln, Spiegelei, Salat
F: ...wird das WE eingeleitet... "tba"
:winke:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3615
Registriert: 10.05.2012, 07:03

07.02.2017, 11:54

Pepsi hat geschrieben:Vegie-Frikadellen

selbstgemacht? Dann würde mich das Rezept interessieren :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

07.02.2017, 16:55

Ne, leider nicht.

Aber selbst gekauft! ;)

https://www.nestle-marktplatz.de/produk ... 0013998026

Das sind meiner Meinung nach die Besten! Schmecken mir tatsächlich gut.

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1750
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

09.02.2017, 09:22

Gemüse Lasagne

Bild

Bild
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1750
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

09.02.2017, 09:28

Rühreimuffin
Geht natürlich auch ohne Schinken und Käse

Bild

Bild
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

09.02.2017, 09:37

Käse wird beiderseits geliebt! Auch gerne und oft in Verbindung mit Ei! :cheers:
:winke:
Antworten