Ich hoffe ich werde jetzt nicht gesteinigt!
Hier sind ja doch ein paar Leute, die Wochenend-Carnivoren sind. Ohne Dogmen versuch ich das auch, auch wegen der fleischverweigernden Frau!
Als konditionierter Dauerfleischesser, find ich es gar nicht so leicht, richtig abwechslungsreich durch die Woche zu kommen.
Vielleicht besteht ja Interesse zum Austausch von Ideen, Anregungen & Rezepten, wie man denn auch ohne Fleisch lecker satt wird?
Ich mach einfach mal den Anfang und fütter den Fred!
Diese Woche gab's unter anderem den Jungfernflug für den Fallafel-Stempel. Angerichtet wurde dann im "Iskender" (?) Style.
Von unten nach oben:
- gebratene Brotwürfel
- grüner Salat & Schlangengurke
- rote Zwiebel mit glatter Petersilie
- Auberginen und die gebraten kleinen Taler!
- Tahini-Joghurtsauce & stückige Tomaten, abgeschmeckt mit Antep Ezmi (Fertigprodukt, aus dem türkischen. Supermarkt).
- mit scharf! ...also Pul Biber!
Genug gelabert!
Den Fred-Titel lege ich übrigens großzügig aus! Der Sonntag steht "bildlich" bei mir für das WE, welches heute mit Zitronenhuhn eingeläutet wird!
Allseits ein schönes WE!
Back 2 Sonntagsbraten...?!?
Moderator: Mod-Team
Haltet Euch bitte etwas zurück, mit der Beteiligung, bevor der Server...
Meine "Woche" ist durch. Hier mal mein fleischloser Fahrplan, mit zumindest 2 Fotos:
Montag: Sauerkrautsuppe mit vegetarischer "Paprikawurst" und + Pastinaken
http://www.chefkoch.de/rezepte/21457108 ... suppe.html
Dienstag: Schwedenpizza
http://www.chefkoch.de/rezepte/16533912 ... pizza.html
Mittwoch: Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäsecrostinis (frei Schnauze)
Donnerstag: Low Carb Big Mac Rolle, allerdings mit dem vegetarischen Hack von "Soja Fit".
http://www.chefkoch.de/rezepte/30667714 ... Rolle.html
Darüber hinaus nur alkoholfreies Bier! und zack... 2 kg Winterspeck runter!
Und gleich ist Frauchen unterwegs... Bier steht kalt und ich häng mir zwei Stränge Rippen auf Rotisse am Gasgrill!
Ihr wisst ja nicht, wie schön die Vorfreude ist! Noch 1 Stunde bis zum Feierabend!
Allseits schönes und entspanntes WE!
Meine "Woche" ist durch. Hier mal mein fleischloser Fahrplan, mit zumindest 2 Fotos:
Montag: Sauerkrautsuppe mit vegetarischer "Paprikawurst" und + Pastinaken
http://www.chefkoch.de/rezepte/21457108 ... suppe.html
Dienstag: Schwedenpizza
http://www.chefkoch.de/rezepte/16533912 ... pizza.html
Mittwoch: Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäsecrostinis (frei Schnauze)
Donnerstag: Low Carb Big Mac Rolle, allerdings mit dem vegetarischen Hack von "Soja Fit".
http://www.chefkoch.de/rezepte/30667714 ... Rolle.html
Darüber hinaus nur alkoholfreies Bier! und zack... 2 kg Winterspeck runter!
Und gleich ist Frauchen unterwegs... Bier steht kalt und ich häng mir zwei Stränge Rippen auf Rotisse am Gasgrill!
Ihr wisst ja nicht, wie schön die Vorfreude ist! Noch 1 Stunde bis zum Feierabend!
Allseits schönes und entspanntes WE!
Und schwupps sinn die 2kg wieder druff.
Aber ganz ehrlich mich täte das gerollte etwas jucken sieht schon mächtig gut aus.
Frauchen täte mir bei Soja ihre Lebensversicherung hinterlassen.
Aber ganz ehrlich mich täte das gerollte etwas jucken sieht schon mächtig gut aus.
Frauchen täte mir bei Soja ihre Lebensversicherung hinterlassen.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 20.01.2017, 18:13, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Vegetarisch und lecker, gebratene Nudeln asiatisch.
150 bis 200 gr, chinesische Weizennudeln, Instantnudeln gehen auch
Lauchzwiebeln
eine Hand voll Mungbohnensprossen oder Sojasprossen
eine Hand voll Karottenstreifen
eine mittelgroße Zwiebel
Knoblauch
Ingwer klein gehackt
2 Eier
ein halber mittelgroßer Chinakohl in ca, einen Zentimeter breite Streifen geschnitten.
dunkle Sojasauce
Sesamöl
Erdnussöl
Salz
Zucker
Pfeffer
Die Nudeln werden gekocht und kommen dann ganz am Ende in den Wok.
Ein wenig Erdnussöl in den Wok und das gequirlte Ei dazu.
Kurz warten bis es stockt und dann ähnlich wie Rührei in kleine Stückchen zerrühren.
Zwiebeln dazu
Karotte dazu
Lauch dazu
kurze Zeit anschwitzen
Knoblauch und Ingwer dazugeben
weiter braten und den in Streifen geschnittenen Chinakohl dazugeben.
Die Nudeln dazugeben
mit Salz Zucker und Pfeffer abschmecken
die Sojasauce unterrühren. Ich mach auch immer noch einen Schuss Hoisin Sauce dazu.
nicht zu lange weiter braten damit das Gemüse knackig bleibt.
Ganz zum Schluss die Sprossen dazugeben.
Variationen mit Paprika und anderen Gemüsen oder Fleisch stehen ab und zu auch auf dem Speiseplan.
150 bis 200 gr, chinesische Weizennudeln, Instantnudeln gehen auch
Lauchzwiebeln
eine Hand voll Mungbohnensprossen oder Sojasprossen
eine Hand voll Karottenstreifen
eine mittelgroße Zwiebel
Knoblauch
Ingwer klein gehackt
2 Eier
ein halber mittelgroßer Chinakohl in ca, einen Zentimeter breite Streifen geschnitten.
dunkle Sojasauce
Sesamöl
Erdnussöl
Salz
Zucker
Pfeffer
Die Nudeln werden gekocht und kommen dann ganz am Ende in den Wok.
Ein wenig Erdnussöl in den Wok und das gequirlte Ei dazu.
Kurz warten bis es stockt und dann ähnlich wie Rührei in kleine Stückchen zerrühren.
Zwiebeln dazu
Karotte dazu
Lauch dazu
kurze Zeit anschwitzen
Knoblauch und Ingwer dazugeben
weiter braten und den in Streifen geschnittenen Chinakohl dazugeben.
Die Nudeln dazugeben
mit Salz Zucker und Pfeffer abschmecken
die Sojasauce unterrühren. Ich mach auch immer noch einen Schuss Hoisin Sauce dazu.
nicht zu lange weiter braten damit das Gemüse knackig bleibt.
Ganz zum Schluss die Sprossen dazugeben.
Variationen mit Paprika und anderen Gemüsen oder Fleisch stehen ab und zu auch auf dem Speiseplan.
Weber Q2200
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- grillervordemherrn
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Kürbis Ingwer Suppe mit angeröteten Kürbiskernen einem Schlenzer Kürbisöl und Creme Fraiche.
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- silvermaus
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Ich ernähre mich unter der Woche inzwischen auch ziemlich fleischlos, wenn ich denn überhaupt koche. (Sonst esse ich in der Firma).
Ich stehe momentan total auf Süsskartoffeln oder Karotten. Schälen, klein schneiden, lecker würzen und ab in den Backofen für 25 Minuten, dann noch Feta drauf und fertig ist ein leckeres, recht schnelles Essen
Zum Beispiel: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/ge ... aese-52439
Generell Gemüseauflauf aus dem Ofen mit TK Gemüse und Kartoffeln könnte ich jeden Abend essen...
Viele Grüße,
Anna
Ich stehe momentan total auf Süsskartoffeln oder Karotten. Schälen, klein schneiden, lecker würzen und ab in den Backofen für 25 Minuten, dann noch Feta drauf und fertig ist ein leckeres, recht schnelles Essen
Zum Beispiel: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/ge ... aese-52439
Generell Gemüseauflauf aus dem Ofen mit TK Gemüse und Kartoffeln könnte ich jeden Abend essen...
Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Anna
Süsskartoffeln kommen hier auch immer gut an!!!
Unser Wochenfahrplan:
M: Zigarrenbörek mit Salat
D: Möhren-Sellerie Eintopf mit Vegie-Frikadellen
M: Salat mit geräucherter Forelle
D: Bratkartoffeln, Spiegelei, Salat
F: ...wird das WE eingeleitet... "tba"
Unser Wochenfahrplan:
M: Zigarrenbörek mit Salat
D: Möhren-Sellerie Eintopf mit Vegie-Frikadellen
M: Salat mit geräucherter Forelle
D: Bratkartoffeln, Spiegelei, Salat
F: ...wird das WE eingeleitet... "tba"
Ne, leider nicht.
Aber selbst gekauft!
https://www.nestle-marktplatz.de/produk ... 0013998026
Das sind meiner Meinung nach die Besten! Schmecken mir tatsächlich gut.
Aber selbst gekauft!
https://www.nestle-marktplatz.de/produk ... 0013998026
Das sind meiner Meinung nach die Besten! Schmecken mir tatsächlich gut.
Gemüse Lasagne
Rühreimuffin
Geht natürlich auch ohne Schinken und Käse
Geht natürlich auch ohne Schinken und Käse