+++ BURGERPARADE +++

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Pepsi hat geschrieben: 23.11.2020, 05:52 @Sporty, Arbeitsaufwand ist eher übersichtlich und alles bewusst entspannt.
Bäiderlasbou hat geschrieben: 22.11.2020, 15:50 Da würde ich sehr gerne mehr Details hören, denn das klingt so, das man das unbedingt nachmachen sollte ..... :clap: :clap: :clap:
Ausgangsmaterial: Putenoberkeule, 1,3kg
Brine war: 2 Liter Wasser, 120g Salz, bißchen Puderzucker, Thymian und Orangenschale, für ca. 24 Std.
Klassisch gesmoked, in meinem Dänen, bei ca. 110°C; 3 Stunden reichen völlig für den Rauchgeschmack.
Dann eingetütet und bei 85°C im Dampfgarer für 6 - 7 Stunden sousvidiert.

Nebeninfo: Zum Sous Vide Finale bin ich über meinen letzten Pulled Pork Senkflug gekommen. Das Zeug ist einfach nicht weich geworden und dafür am Ende im Beutel gelandet. Und das war dann tatsächlich das saftigste PP, dass ich bis dahin hatte. :keineahnung:

:rules: Und jetzt hab ich noch Pute und Schwein im Froster und kann bei nächster Gelegenheit einfach nur Tüten warm machen! :oops: Fast Convenience! :mrgreen:

Rupfen tu ich dann meistens mit ein bißchen Butter zusammen. Hier hab ich's in der Pfanne gemacht, in der ich vorher den Speck geschmolzen hab. In der Tüte sammelt sich auch leckerster Saft, für noch mehr Feuchtigkeit.

=> Beim nächsten Mal versuch ich noch das Fleisch mit so hellbraunen Schmälzzwiebeln in der Pfanne zu mischen...

Sauce ist ja hier ausreichend bekannt! :twothumbs:
Bei den Buns sollte man schon selber backen. Auch die neue Kaufgeneration kann das kaum halten. Und Buns hatte ich noch "auf Halde" \:D/

Und der "Coleslaw" war aus dem Kühlregal. Schimpft sich "Farmersalat" und hatte schon Ananas an Board. Und ich liebe ihn zu dem Zweck! [-o<

Ach ja, für ein bißchen Pfiff, machen sich natürlich ein paar eingelegte Jalapenos Scheiben (o.ä.) on Top noch sehr gut.

@Flyingman: Reste in Toast werden am nächsten Tag gefrühstückt! Oder in so'nem 90er Sandwichtoaster-Kontaktgrill, kommt das auch gut. :mrgreen:
:danke: ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Pepsi hat geschrieben: 23.11.2020, 05:52 @Sporty, Arbeitsaufwand ist eher übersichtlich und alles bewusst entspannt.


Und der "Coleslaw" war aus dem Kühlregal. Schimpft sich "Farmersalat" und hatte schon Ananas an Board. Und ich liebe ihn zu dem Zweck! [-o<

Wenn man sich das so durchliest, dass du nur für den Rauchgeschmack smokst und dann Sous Vide........ Auf jeden Fall werde ich das mal probieren. Danke für die Anleitung

Und zum Thema ColeSlaw, ich kaufe gerne den klassischen Krautsalat, drücke den aus und mische ihn mit Mayonaise, etwas Schmand und ein paar Gewürzen. Schnell gemacht und lecker.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Sporty hat geschrieben: 23.11.2020, 09:16 Wenn man sich das so durchliest, dass du nur für den Rauchgeschmack smokst und dann Sous Vide........ Auf jeden Fall werde ich das mal probieren. Danke für die Anleitung
Ja, das ist nicht so beeindruckend wie die Kiste 11 Stunden konstant laufen zu lassen und dabei mit Freunden diverse Schutzbiere bei schönem Wetter zu vernichten, aber das Ergebnis überzeugt. Vor meinem geistigen Auge flimmern schon mehrgängige Menüs mit geringstem Aufwand und größtmöglicher Entspannung. [-o<

Schutzbier sollte natürlich trotzdem getrunken werden! :ironie:

Hab noch Fotos entdeckt! Und das "rubben" unterschlagen. Hab ich mit der Hähnchen-Mische von Mayoun gemacht! :Daumen: Durfte über Nacht durchziehen.
PPB - 2.jpg
PPB - 2.jpg (231.14 KiB) 5450 mal betrachtet
PPB - 3.jpg
PPB - 3.jpg (229.88 KiB) 5450 mal betrachtet
PPB - 1 (1).jpg
PPB - 1 (1).jpg (259.74 KiB) 5450 mal betrachtet

Das Zeug kann man mit 2 Löffeln "reissen". Schwein ist noch geiler.
Mittleres Bild ist nach dem Smoken...
:winke:
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

IMG_20201119_200650.jpg
IMG_20201119_200650.jpg (52.46 KiB) 5394 mal betrachtet
Oklahoma Smashed Onion Cheeseburger mit gekauften Brioche Buns

IMG_20201129_193947_1.jpg
IMG_20201129_193947_1.jpg (82.08 KiB) 5394 mal betrachtet
Lachsburger mit selbst gebackenen Brioche Buns
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Gestern mal wieder seit langer Zeit einen Burger gemacht :cheers:
Mit Rucola und würzigem Abteikäse :pfeif:
Dateianhänge
20201212_182054.jpg
20201212_182054.jpg (98.22 KiB) 5343 mal betrachtet
20201212_182248.jpg
20201212_182248.jpg (113.07 KiB) 5343 mal betrachtet
20201212_182259.jpg
20201212_182259.jpg (95.81 KiB) 5343 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Meine bisher längste Vorbereitung: Mein ***Tusch***

"Winterburger 20/21"

Seit meinem ersten Pulled Pork vor gefühlten hundert Jahren, wollte ich das schon machen! Wenn nicht jetzt...

Was bisher geschah:
Schweinenacken pökeln, 8%ige Lake, ca. 3 Wochen

Wetterbedingt:
2 Kalträuchergänge
Nacken marinieren mit Mischung aus Dijon Senf, Honig und Cayenne Pfeffer
3 Stunden bei 120°C im Backofen "ankrusten"

=>Alternative wäre natürlich das "smoken" im Grill gewesen.

Dann wurde vakuumiert und 8 Stunden sous vide gepökeltes Pulled Pork produziert.

In der Zwischenzeit ein paar Buns produziert. Eigentlich hatte ich Laugenbuns vor dem geistigen Auge, aber die kann ich (noch?) nicht. Also mal wieder die Fischer Buns.

WiBu21 - 1.jpg
WiBu21 - 1.jpg (219.28 KiB) 5267 mal betrachtet


Im BO sammelte sich unter dem Fleisch eine würzige Brühe mit tollem Raucharoma,...


WiBu21 - 3.jpg
WiBu21 - 3.jpg (198.96 KiB) 5267 mal betrachtet


,... die zum Geschmacksgeber für meine Hütten Gaudi Käse-Saucen Adaption wurde!
Emmentaler Schmelzkäse mit etwas Milch schmelzen, mit der Rauch-Brühe abschmecken, Stärke einrühren und dann mit Wasser runter rühr-kühlen, bis die Käsesauce auch kalt verwendbar ist. Ist richtig gut geworden! :lol:


WiBu21 - 2.jpg
WiBu21 - 2.jpg (123.13 KiB) 5267 mal betrachtet


Und wo wir im Fahrwasser der goldenen Möwe unterwegs sind:


WiBu21 - 4.jpg
WiBu21 - 4.jpg (224.61 KiB) 5267 mal betrachtet


Reibekuchen Teig mit Sauerkraut mischen und Test-Puffer fabrizieren!


WiBu21 - 5.jpg
WiBu21 - 5.jpg (167.1 KiB) 5267 mal betrachtet


Das Pökeled Pork pullen. Super fluffig und saftig! :Daumen:


WiBu21 - 6.jpg
WiBu21 - 6.jpg (255.55 KiB) 5267 mal betrachtet


Und Zusammenbau mit einem Röstzwiebel-Topping!


WiBu21 - 7.jpg
WiBu21 - 7.jpg (190.98 KiB) 5267 mal betrachtet



:hang: Der war richtig gut! [-o<
Ein Gürkchen als "Frische-Kick", hätte aber auch noch gepasst.

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Megastarke Aktion und ein Traum von einem Burger - gefällt mir super... :clap: :clap: :clap: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hätte ich gern mit Deinem Urdinkel-Laugengebäck probiert! ;)
:winke:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Oh davon hätte ich auch liebend gern eine Portion. Sieht super aus! :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Pepsi hat geschrieben: 03.01.2021, 09:35 Hätte ich gern mit Deinem Urdinkel-Laugengebäck probiert! ;)
Du hast doch auch das Sauerteig Buch - mach einfach mal den Teig nach dem Brezen Rezept - da es eh mit einem Mehlkochstück ist, kannst Du problemlos das Weizenmehl durch Dinkelmehl 630 ersetzten - dann einfach nur die Teigstücke portionieren und zu Kugeln wirken und nicht zu Brezen weiter ausrollen und schlingen, oben diagonal einschneiden, wenn Du keine Brezen-/Natronlauge hast - einfach mal mit Kaisernatron, das es in jedem Supermarkt gibt machen - was auch super funktioniert ist das Rezept von Marcel Paa: https://www.marcelpaa.com/laugen-kaese-broetchen/ - die habe ich schon gemacht und funktionieren genau so wie im Video
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Das sind Burger nach meinem Gusto! :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Bäiderlasbou hat geschrieben: 03.01.2021, 17:14
Pepsi hat geschrieben: 03.01.2021, 09:35 Hätte ich gern mit Deinem Urdinkel-Laugengebäck probiert! ;)
Du hast doch auch das Sauerteig Buch - mach einfach mal den Teig nach dem Brezen Rezept - da es eh mit einem Mehlkochstück ist, kannst Du problemlos das Weizenmehl durch Dinkelmehl 630 ersetzten - dann einfach nur die Teigstücke portionieren und zu Kugeln wirken und nicht zu Brezen weiter ausrollen und schlingen, oben diagonal einschneiden, wenn Du keine Brezen-/Natronlauge hast - einfach mal mit Kaisernatron, das es in jedem Supermarkt gibt machen - was auch super funktioniert ist das Rezept von Marcel Paa: https://www.marcelpaa.com/laugen-kaese-broetchen/ - die habe ich schon gemacht und funktionieren genau so wie im Video
Thank U. Hatte mich noch nicht damit auseinandergesetzt. Wusste das mit dem Natron nicht, dachte immer man hantiert die irgendwie mit "Säure" oder sowas! :mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

sehr sehr geiler Burger! Wenn Du Gürkchen als "Frische-Kick" suchst, empfehle ich Dir dringend das Ingwer Gurken Relish von GN https://www.kuechengoetter.de/rezepte/g ... gwer-58337

Das kannste pur essen :rules:


Ich mach' seitdem ich das kenne, keine Gurken mehr auf den Burger.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Das klingt spannend! :Daumen:

Gewürzgurken hab ich auf Halde! :lol:

Gurks - 1.jpg
Gurks - 1.jpg (175.54 KiB) 5206 mal betrachtet

Gurks - 2.jpg
Gurks - 2.jpg (195.53 KiB) 5206 mal betrachtet

Gurks - 4.jpg
Gurks - 4.jpg (170.32 KiB) 5206 mal betrachtet
:winke:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui der schaut ja mega aus. :Daumen: Hab mir auch schon länger mal gedacht das ich so PP SV mache.
Ich glaub du hast mich richtig angefixt mein Lieber :cheers:
Ist zwar echt aufwendig aber bestimmt saulecker. Hab ich irgendwo schon mal gelesen aber als alter Griller immer sehr skeptisch gewesen :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten