Meine Jalas (Ururenkel von meines Ritters Jalapenos) waren reif und da hab ich mir gedacht machst wieder Chipotle
Jalas gewaschen,halbiert und mit Mesquite Wood Chips geräuchert bei so 50-60 Grad 5 Stunden im WSM.
Da die natürlich noch nicht getrocknet waren im Dörrautomat noch gänzlich die Feuchtigkeit entzogen. Hat auch nochmal so 10 Stunden gedauert.
Na und heut wurden die geräucherten und getrockenen Jalas pulverisiert
Ist immer wieder verwunderlich was von den Chilis übrigbleibt Aber hat ein tolles Aroma
Chipotle
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
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- mortomanos
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Schaut toll aus. Schmeckt sicher sensationell!
Unbedingt auf der Liste!
Wir haben noch gedörrte Chilis vom letzten Jahr, aber geräucherte müssen dieses Jahr unbedingt sein. Dauert bei uns noch 2 -4 Wochen. Aber dann.
GöGa hat sich schon beschwert: Chipotle alle!
Wir haben noch gedörrte Chilis vom letzten Jahr, aber geräucherte müssen dieses Jahr unbedingt sein. Dauert bei uns noch 2 -4 Wochen. Aber dann.
GöGa hat sich schon beschwert: Chipotle alle!
Cheers
fm
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- Bäiderlasbou
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Klasse Christian - ich habe meine mal eingefroren und zwar so, dass ich sie einzeln entnemen kann. Nach einem Video, dass ich mal gesehen habe, soll das sehr gut gehen - ich werde berichten
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut