- 1 Kohlkopf
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Kräuter nach Belieben (ich habe Dille genommen)
- 1 rote Zwiebel mittelgroß
- optional: klein geschnittener Schninken oder Bacon
- Klarsichtfolie
- 2 gleichgroße Suppenteller
Step 2) Beim Rest des Kohls den Strunk entfernen und feinschneiden/Raspeln und zu dem feingecshnittenen Kohl eine klein gewürfelte Zwiebel, Salz Pfeffer, viel kleingeschnittene Kräuter, eine Prise geriebene Muskatnuß zugeben - optional kleingeschnittener Schinken und/oder (evtl angrösteter)Bacon!!
Step 3) Suppenteller mit Klarsichtfolie auslegen und mit heißer Butter die Folie einpinseln:
Step 4) Die blanchierten Kohlblätter von Step 1 schön in die gebutterte Form desSuppentellers (je tiefer das Suppenteller, des höher wird die Kohlplatte und desto mehr Fülle braucht man) legen:
Geil - oder?
Step 5) - jetzt brauchts eigentlich eh keine Anweisung mehr, weil's eh langsam klar wird: gut durchmischte Fülle lt Step 2 in die ausgelegten Kohlblätter legen:
Danach über die Fülle ein bißchen flüssige Butter geben!
Step 6) Blätter zuklappen - wieder mit ein wenig Butter einpinseln - Klarsichtfolie drüber...
...und 2.tes Suppenteller oder etwas anderes was genau draufpaßt draufgeben
Step 7) Das ganze für 6 Minuten in die Mikrowelle & wir ahben fertig!
Ergebnis: siehe hier
Leider sind da die Kohlplatten etwas unscharf, aber man sich das gut vorstellen:
Fazit: mit 10 Minuten Zeitwaufwand eine Wahnsinnbeilage, die aufgrund der Kräuter & desZwiebels gar nicht fade schmeckt und optisch echt was hermacht!
Ich werde das mal mit Rotkohl kombinieren - das wird optisch der Überflieger!