1. Kategorie :
Eintopf
2. Hardware :
In der Küche
3. Titel:
Kartoffel- Zwiebel Topf
4. Autor:
Heidi
5. Quellenangabe:
Heidi
6. Kosten der Zutaten:
gering
7. Zubereitungszeit:
ca.40 Minuten
8. Zutaten :
1200 g Zwiebeln
10 -12mittelgroße Kartoffeln
Öl (Olivenöl)
750 ml Fleischbrühe, heiß (evtl. bissel mehr )
Salz
Pfeffer
300 g Cabanossi
1 Bund Schnittlauch
2 TL Majoran, getrocknet oder frisch
9. Für wieviel Personen :
3-4
10. Anleitung:
Kartoffeln und Zwiebeln vierteln und dann nicht in zu dünne Scheiben schneiden.
Beides im Olivenöl anschwitzen - soll bitte keine Farbe annehmen - Mit der Brühe aufgießen und mit wenig Salz , Pfeffer und Majoran würzen . Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen . 5 minuten vor Ende , die in geschnittene Scheiben Cabanossi zugeben und durchziehen lassen.
Vor dem servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen .
Fertig .
11. Bilder
Alles in allem ein sehr einfaches Essen- welches wohl durch die Einfachheit der Zutaten besticht .
Manchmal ist weniger mehr , gelle ?
Für uns gehört die Suppe / Eintopf zum absoluten Muss- besonders wenn es jetzt kälter wird.
Dazu eine Scheibe Bauernbrot und gut isses.
LG.Heidi
Kartoffel - Zwiebel Topf
Moderator: Mod-Team
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Hallo Heidi,
das ist wirklich ein gutes Rezept.
Ja, ja, wenns jetzt kälter wird ( noch kälter ) tut so ein Süppchen richtig gut
Toll gemacht.
Gruß
Silvi
das ist wirklich ein gutes Rezept.
Ja, ja, wenns jetzt kälter wird ( noch kälter ) tut so ein Süppchen richtig gut
Toll gemacht.
Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
Hi Silvi, danke
Ich bin der suppenkasper schlechthin - doch die ist in der einfachkeit unschlagbar und muss gestehn ich mach die doppelte Menge - in spätestens 2 Tagen ist sie weg
LG.Heidi
Ich bin der suppenkasper schlechthin - doch die ist in der einfachkeit unschlagbar und muss gestehn ich mach die doppelte Menge - in spätestens 2 Tagen ist sie weg
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Freue mich hier auch so Suppenkasper wie ich einer bin zu finden.
klasse Rezept. Ich mache den Eintopf nur mit einer kleinen Abwandlung ähnlich. Ich nehme am Schluß noch eine kleine ganz feingehackte Zwiebel (manchmal auch noch eine Knoblauchzehe) und röste die mit ganz wenig Schweineschmalz an bis die Zwiebel Farbe bekommt. Dann noch die Cabanossi in die Pfanne und ganz kurz mitlaufen lassen. Wenn Knoblauch den am ende auch noch 30 Sekunden mitlaufen lassen. Finde die Röstaromen geben der Suppe noch einen gewissen Tick.
klasse Rezept. Ich mache den Eintopf nur mit einer kleinen Abwandlung ähnlich. Ich nehme am Schluß noch eine kleine ganz feingehackte Zwiebel (manchmal auch noch eine Knoblauchzehe) und röste die mit ganz wenig Schweineschmalz an bis die Zwiebel Farbe bekommt. Dann noch die Cabanossi in die Pfanne und ganz kurz mitlaufen lassen. Wenn Knoblauch den am ende auch noch 30 Sekunden mitlaufen lassen. Finde die Röstaromen geben der Suppe noch einen gewissen Tick.
Zuletzt geändert von Udo am 21.09.2007, 11:57, insgesamt 1-mal geändert.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
und ich bin glücklich dabei zu sein!
- Dicker Engel
- Blues Brother
- Beiträge: 2382
- Registriert: 03.03.2007, 12:47
- Wohnort: Berlin
Oh ja, scheint einfach und sehr lecker zu sein, das Bild gefaellt mir schon mal sehr gut !
Wird ausprobiert.
Wird ausprobiert.
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
Hallo Udo ,
werde deine Variante das nächste mal ausprobieren , klingt ja auch total lecker .
LG.Heidi
Hallo Gnom und Hallo Dicker Engel - ja macht sie mal , ist echt einfach und gut
werde deine Variante das nächste mal ausprobieren , klingt ja auch total lecker .
LG.Heidi
Hallo Gnom und Hallo Dicker Engel - ja macht sie mal , ist echt einfach und gut
Weniger ist manchmal mehr ;-)