1. Kategorie Sosse
2. Hardware Herd
3. Titel Rotweinsosse passend zu Wild
4. Autor Rotlocke
5. Quellenangabe Rotlocke
6. Kosten der Zutaten medium
7. Zubereitungszeit ca 3Std.
8. Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 große Möhre
- 20 g Selleriegrün
- ca 150 g Lauch
- etwas Petersilie und Schnittlauch
- 1 Zweig Rosmarin (frisch)
- etwas Thymian (frisch)
- 1 Nelke
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Zimtstange
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Cranberrys
- 200 g Maronen (waren vorgegart)
- Wachholderbeeren
- 30 g kalte Butter
- 1 Eßl Tomatenmark
- 3 MonCherie
- 1 Glas Wildfond
- 2 Flaschen Rotwein
- 2 Eßl Plaumen-Chili-Marmelade (geht auch Johannisbeer)
- Pfeffer
- 2 Tl Speiseöl
- 2 Tl brauner Zucker
9. Für wieviel Personen 3-4
10. Anleitung
- Zwiebel, Möhre, Lauch, Selleriegrün grob würfeln und in etwas
Speiseöl mit Rosmarin, Thymian, Nelke, Zimstange, Knoblauch,
Lorbeerbläter anrösten. Mit dem Zucker bestreuen. Dann das
Tomatenmark dazu, auch kurz anrösten. Das Ganze mit 2 Flaschen
Rotwein ablöschen, mit Wildfond auffüllen.
Petersilie, Schnittlauch und die 3 MonCherie dazu.
Nach ca 1 Stunde die Zimstange entfenen.
Nun ca 2,5 Stunden die Sosse einreduzieren. - danach die Sosse
durch ein Sieb abgießen. Leicht mit einem Löffel die Zutate ausdrücken.
- jetzt die Marmelade, die Maronen und die Cranberrys in die Sosse, mit
Pfeffer und Salz abschmecken und nochmals ca 1/2 Stunde
aufkochen.
Dann mit der kalten, in kleine Stücke geschnittenen Butter verrühren.
- Fertig
11. Bilder
Vorschlag
Rotweinsosse passend zu Wild
Moderator: Mod-Team
- Rotlocke
- Die rote DOra
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Danke fürs Einstellen. MonCheri wie geil ist das denn.
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und ich bin glücklich dabei zu sein!
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-
- Alleingriller
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Wie schon im Hauptthread geschrieben: sehr lecker. Aber jetzt lese ich das erstmal bewusst: 2 Flaschen Rotwein=1,4 l ?
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Silvi Silvi Silvi,
die andere Soße noch!!!
Bitte Bitte Bitte Bitte Bitte
Die vom Saarlandtag mit den Pflaumen!!!!
Du weisst welche ich meine oder??
Patrick
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- bookkeeper
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Danke für das Rezept.
...allein die Zutatenliste liest sich schon wie ein Krimi, den Rest kann kann ich leider nur erahnen.
- Rotlocke
- Die rote DOra
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Es waren 1.5 Litergrillkennix hat geschrieben: Aber jetzt lese ich das erstmal bewusst: 2 Flaschen Rotwein=1,4 l ?
Gruß
Silvi
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- bookkeeper
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Bei der Menge an Rotwein für die Sauce lohn sich ja schon der Kauf eines Weinschlauchs (ich meine hiermit aber nicht die Tetrapacks von Feinkost Albrecht ) Den restlichen Wein gibt es dann zum Essen, das ist echt praktisch.
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Super Rezept!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Rotlocke
- Die rote DOra
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Gruß
Silvi
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